Автор Тема: Цистит(МКБ?) тяжелое состояние. Карцинома простаты...  (Прочитано 4020 раз)

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ест! yahoo По немногу, но все таки! И писает! 
Мочевой все так же большой и твердый. Чувствует себя не важно, прячется, но хоть немного интересуется окружающим пространством.
Вчера пытались даже на узи его посмотреть. Получилось с трудом, так как частота все же не подходящая для крысно вроде бы камней и других посторонних образований не нашли. Стенки мочевого сильно утолщенные.

Снимки:

Лежит на спине, правый бок сверху:

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С мочевым на самом деле что-то непонятное на фото. Остается полагаться на руки вашего доктора :(
А когда крысик писает, если лужицу потрогать, там не чувствуется песок.

Знаете, я бы все равно к вашему лечению попробовала добавить Омник по 1/10 капсулы. Если предстательная железа, то возможно поможет. Посоветуйтесь с врачем. Пусть попробует еще раз нащупать шейку мочевого пузыря и обратить внимние на уплотнение в этой области.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
я не могу прокомментировать - не знаю, как должно быть в норме.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я не могу прокомментировать - не знаю, как должно быть в норме.
Я к сожалению тоже не знаю как снимок в норме должен выглядеть. Подняла весь свой архив, ничего информативного по этому поводу не нашла.
С мочевым на самом деле что-то непонятное на фото. Остается полагаться на руки вашего доктора :(
А когда крысик писает, если лужицу потрогать, там не чувствуется песок.

Знаете, я бы все равно к вашему лечению попробовала добавить Омник по 1/10 капсулы. Если предстательная железа, то возможно поможет. Посоветуйтесь с врачем. Пусть попробует еще раз нащупать шейку мочевого пузыря и обратить внимние на уплотнение в этой области.
Песок не чувствуется. И в анализе мочи его не обнаружено. Сдавала в терх разных лабораториях, результаты примерно одинаковы. Последний анализ отличается количеством белка - три плюса.

Утром возила его в клинику. По результатам осмотра доктор наша начала склоняться к раковому характеру заболевания.  :(  Мочевой еще увеличился, сверху появился какой-то мягкий нарост. Еще какое-то уплотнение образовалось на прямой кишке,  в месте ее выхода из таза. Улучшение наше было не долгим. Сейчас Чуденька опять в тряпочном состоянии. Не ест, не пьет, не мочится.  :(
Решили попробовать добавить гормон.
« Последнее редактирование: October 12, 2011, 16,36:12 от Katena »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вам мочевой нужно опорожнить. Плохо что он все время переполнен. Идет сильная нагрузка на почки.

Вы про Омник (альфа1-адреноблокаторы), спрашивали?

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про Омник спросила, доктор сказала посмотрит информацию. 
Плохо еще и то, что в нынешнем его состоянии перорально в него что-либо весьма проблемно запихнуть.
 Вчера  опорожнялись, и самостоятельно и с моей помощю. Утром сегодня тоже. Писать опять он к  вечеру перестал.
« Последнее редактирование: October 12, 2011, 18,23:42 от Katena »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шприцом через прокол мочевого пузыря мочу отводят.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Посоветуюсь завтра с нашим доктором.
К стати говоря, после опорожнения мочевой не уменьшался.
« Последнее редактирование: October 12, 2011, 21,09:14 от Katena »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может он не до конца опорожняется? Он же, наверное, по чуть-чуть ходит? Цвет мочи коричневый?

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, цвет мочи желтый. Микрогематурия. Видимая глазу кровь была один раз, не в моче а в виде кровянистых выделений. Ходит он по разному. переодически писает очень много, а между обильными мочеиспусканиями часто подтекает понемногу. Это когда писает. Сейчас по прежнему не писает и не пьет. Уколола Рингера т.к. на лицо сильное обезвоживание. Омник будем применять если он немного  придет в себя. Сейчас он просто не глотает ничего. Так и лежит с полным ртом, а потом потихоньку выплевывает.
Отправила снимки по электронке в Айболит.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возможно перерождению ткани подверглись сами стенки мочевого, а не мочеиспускательный канал и области вокруг. Наша врач говорит что у нее в практике такое встречалось, но не у крысы.
Ulitka, скажите, вы делали крысе прокол мочевого пузыря для отведения мочи? в каком случае и что из этого вышло? В этом случае необходимо катетер ставить, я правильно понимаю?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
катетер ставится через мочеиспускательный канал обычно
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не отводила мочу ч/з прокол крыскам. Не доводилось. Свинке отводила. Разница лишь в размерах. Думаю ваш врач хоть когда-нибудь делал это животным бОльшего размера.
Катетер я бы не ставила. Если есть вероятность сужения уретры. Просто разорвете.
Отведение мочи ч/з прокол тоже экстренная мера и постоянно вы этого делать не будите. Если крысик выглядит обезвоженым при полном мочевом, то очень вероятно что начинает развиватья почечная недостаточность.
Если в ближайшее время вы не определите что с крысиком, а состояние его будет ухудшаться, то луше отпустить :(

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем, кто помогал нам соваетами.
Несколько часов назад Чудушка умер...  :'( :'( :'( :'( :'( :'(

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
ох,  сочувствую....  дней 5 назад наш крысик тоже не справился с подобной хренью...    :'( :'( :'(
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
То самое непонятное в районе мочевого на снимке- простата. И при пальпации прощупывалась именно она, а не переполненный мочевой.
Пречина смерти предварительно перитонит, острая почечная недостаточность. Источник воспаления - простата. Что это было более подробно - абсцедирующая аденома или что-то злокачественное будет ясно, дней через 10, когда придет заключение  пат. анатомов.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Katena, примите соболезнования. Это одна из тех болезней, с которой ничего поделать уже нельзя.
Поделитесь потом результатами гистологии.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Если бы я знала, то не тянула бы его так долго...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень жаль. Всегда стараешься сделать как лучше. Но не всегда получается. :( Потому что варианты с прижизненной диагностикой у наших маленьких зверей ограничены.

Спасибо, что сделали вскрытие. Спасибо, что не пожалели денег на гистоисследование. Это важно. Особенно важно для вашего врача. Вскрытием устанавливается правильность прижизненного диагноза и проведенного лечения.