Автор Тема: Шуня  (Прочитано 2071 раз)

Letunia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Шуня
« : July 11, 2005, 19,25:08 »
Простите, что первый пост мой на этом форуме начинается именно в этом разделе. Я первый раз нашла Ваш сайт в день смерти нашей первой крыски Шуни. Я вообще долго думала стоит ли писать, но так тяжело это в себе хранить.
Кто-то наверно не поймет переживаний и слез, но что делать по другому я не смогла. Хочется просто рассказать и хочется. чтобы услышали, а не просто покивали головой... а близким - им тоже тяжело, они переживают.
Шунька попала к нам в полгода. До этого она с братиками и сестричками снималась где-то на Мосфильме. Когда съемки закончились нам предложили взять крыску - она осталась одна. Так у нас она появилась!
 Какая она была... (теперь уже была) просто не расскажешь, вообщем такое ласковое и игривое создание. Почему-то любила окурки разгрызать. С удовольствием сидела на плече, пряталась в волосах, да еще и хвостом шею обнимала. На ухо что-то фыркала по-своему... С удовольствием ела йогурт, при этом измудрялась по уши свои сладкие быть в этом йогурте... А один раз, не уследили, забралась в пакет с кормом. Смотрим. нет крысы, а потом слышим - пакет шуршит. Вынули мы ее оттуда: у нее такая довольная и блаженная мордочка была... Все ногти мне пообгрызала, маникюрщица, а заодно и ногти красить отучила....
И вот по прошествии полутора лет совместной жизни у нас в доме начался кап. ремонт. Мы с начала с мужем и не понимали, что происходит: Шуня стала плохо есть, перестала бегать (думали, что все-таки она уже постарела), Потом рядом с глазами появились кровавые корки (ветеринар сказал. что она просто расчесала глаза - аллергия); мы и каждый день всю квартиру с тряпками проходили и на клетку марлю вещали, чтоб пыль не проникала. Когда же она стала плохо ходить, побежали в клинику на Цветном бульваре рентген делать. Там то нам и сказали - запущенный микоплазмоз и дали неутешительный прогноз. Мы с мужем вдвоем, никогда не державши шприцов в руках, кололи по 4 укола утром и вечером. Шунька же мужественно перенося все это, несмотря на то, как плохо ей было, если ее клали в клетку, подползала к дверце, чтоб ее взяли. Хотела быть с нами.
Через 5 дней после начала лечения все закончилось. Мы сделали уколы утром, я поцеловала мужа и Шуньку и поехала на работу. Приехала. а муж стучит в ICQ и просит презвонить. И говорит...  :'(  :'(  :'(

Извините еще раз, за всю эту историю, просто хотела выговориться кому-то кто может понять и при этом не сделать этому человеку еще больнее.
Я, два шалопая: муж и сын, и два крысомальчика: Еська и Коська
Навечно в нашем сердце: [Шунечка], серость наша сладкая!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Шуня
« Ответ #1 : July 11, 2005, 19,47:40 »
За что ж тут извиняться? Искренне сочувствую Вашему горю. :-((( Спи спокойно, Шунечка.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 11, 2005, 23,34:01 »
Многим и не понять, как можно убиваться по ушедшей крыске...Над своей больной девочкой я прорыдала 3 нед. После её смерти прошло уже много мес, но всякий раз, появляясь в "Реквием", словно ещё раз переживаю потерю и разделяю боль других. Крысам отдаёшь часть своей души. И эта часть словно отрывается, когда уходит друг. Держитесь! Сочувствую вам.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #3 : July 12, 2005, 00,09:13 »
Моя жизнь на этом форуме началась так же с пережитого мною горя,когда ушла от меня самая первая,и ,наверное,самая любимая девочка. Я,да и не только я прекрасно понимаем Вас. Что значит отдать всю себя,а однажды потерять. Это трудно забыть,это будет всегда...первая крыса,как первая любовь никогда не забудется. Время лечит, но не настолько что бы когда-то в Вашей душе погас вечный огонь Шуне...Спи спокойно,маленькая радость.... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
КПДК "Flying Spot"

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ :-)
« Ответ #4 : July 12, 2005, 00,15:56 »
держитесь... понимаю Вас и разделяю горе...

но почему-то когда зверь уходит - уже легче... грустишь только из-за того, что уже не увидишь его больше. Тяжелее, когда зверь болеет, и ничего не можешь сделать... теперь самое страшное и трудное у вас с ней позади...
покоя Шунечке, и счастья Вам...
De Profundis

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #5 : July 12, 2005, 09,53:20 »
Понимаю и сочувствую Вам :'(

Letunia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 12, 2005, 14,15:15 »
Спасибо!
Все равно больно, жалко и страшно... как ей там?

Муж не выдержал - принес вчера вечером маленького полутора месячного крысенка. Лапонька! До сих пор спорим о его (ее) поле. Только начинаешь с ней играть или ползает по дивану и волей-неволей,обращаясь к новому крысику, называесть Шуней и осекаешься...  :'(
Я, два шалопая: муж и сын, и два крысомальчика: Еська и Коська
Навечно в нашем сердце: [Шунечка], серость наша сладкая!

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 12, 2005, 14,31:15 »
мои соболезнования cry
« Последнее редактирование: July 12, 2005, 14,34:10 от Cinderella »

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #8 : July 12, 2005, 15,35:02 »
мои соболезнования cry

Как я вас понимаю... моя первая крысочка попала ко мне, когда ее был уже год, она была самым чудестным существом на свете... она тоже долго болела, несколько недель мы делали ей уколы и поили антибиотиками.... в какой-то период ей стало лучше, но потом она быстра начала угасать... она умерла уменя на руках :'( :'(
поэтому, когда я читаю ваше письмо... как буд-то переживаю это снова... я так вас понимаю :'(
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #9 : July 16, 2005, 09,32:26 »
Примите мои соболезнования. Вы дали своей любимице все, что могли.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0