Простите, что первый пост мой на этом форуме начинается именно в этом разделе. Я первый раз нашла Ваш сайт в день смерти нашей первой крыски Шуни. Я вообще долго думала стоит ли писать, но так тяжело это в себе хранить.
Кто-то наверно не поймет переживаний и слез, но что делать по другому я не смогла. Хочется просто рассказать и хочется. чтобы услышали, а не просто покивали головой... а близким - им тоже тяжело, они переживают.
Шунька попала к нам в полгода. До этого она с братиками и сестричками снималась где-то на Мосфильме. Когда съемки закончились нам предложили взять крыску - она осталась одна. Так у нас она появилась!
Какая она была... (теперь уже была) просто не расскажешь, вообщем такое ласковое и игривое создание. Почему-то любила окурки разгрызать. С удовольствием сидела на плече, пряталась в волосах, да еще и хвостом шею обнимала. На ухо что-то фыркала по-своему... С удовольствием ела йогурт, при этом измудрялась по уши свои сладкие быть в этом йогурте... А один раз, не уследили, забралась в пакет с кормом. Смотрим. нет крысы, а потом слышим - пакет шуршит. Вынули мы ее оттуда: у нее такая довольная и блаженная мордочка была... Все ногти мне пообгрызала, маникюрщица, а заодно и ногти красить отучила....
И вот по прошествии полутора лет совместной жизни у нас в доме начался кап. ремонт. Мы с начала с мужем и не понимали, что происходит: Шуня стала плохо есть, перестала бегать (думали, что все-таки она уже постарела), Потом рядом с глазами появились кровавые корки (ветеринар сказал. что она просто расчесала глаза - аллергия); мы и каждый день всю квартиру с тряпками проходили и на клетку марлю вещали, чтоб пыль не проникала. Когда же она стала плохо ходить, побежали в клинику на Цветном бульваре рентген делать. Там то нам и сказали - запущенный микоплазмоз и дали неутешительный прогноз. Мы с мужем вдвоем, никогда не державши шприцов в руках, кололи по 4 укола утром и вечером. Шунька же мужественно перенося все это, несмотря на то, как плохо ей было, если ее клали в клетку, подползала к дверце, чтоб ее взяли. Хотела быть с нами.
Через 5 дней после начала лечения все закончилось. Мы сделали уколы утром, я поцеловала мужа и Шуньку и поехала на работу. Приехала. а муж стучит в ICQ и просит презвонить. И говорит...

Извините еще раз, за всю эту историю, просто хотела выговориться кому-то кто может понять и при этом не сделать этому человеку еще больнее.