Автор Тема: "Норд-Ост". Это любовь!  (Прочитано 1651 раз)

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Норд-Ост". Это любовь!
« : October 27, 2011, 00,59:40 »
Я впервые попала на этот мюзикл летом 2002 года, это был подарок от родителей в честь поступления в университет. Я люблю театр и мюзиклы в частности, но такой бури эмоций не ждала... Вышла из театра словно в тумане, мне не хотелось говорить о пустяках, не хотелось окунаться в будничные дела - я была вся там, эти мелодии звучали в голове, образы стояли перед глазами, меня как будто мучила жажда - хочу, хочу снова туда! И эта жажда не проходит уже 9 лет.
Это был "Норд-Ост".
Собиралась обязательно сходить еще раз осенью. Но осенью не успела... Случилось то, что случилось - теракт. Сразу скажу, что в зале не было моих знакомых и родных (правда, после того летнего спектакля создатели и актеры "Норд-Оста" стали для меня близкими, хотя многих я не отличала в лицо и не знала по имени, но переживала за них, как за друзей - просто потому, что они подарили мне "Норд-Ост"). Я была всегда для НО просто зрителем, фактически никем, хотя он стал частью меня. И судьба самого спектакля, как судьба живого существа, дорогого и любимого, всегда меня волновала, а судьба эта пока складывается трагически. Дважды его возрождали - на той же сцене и в гастрольной версии, но... Не будем говорить, почему (можно обсудить это в личке, здесь, ИМХО, не место политике; мне бы вообще не хотелось в этой теме обсуждать терроризм, действия властей и т.п. - не для того ее создала), но сейчас "Норд-Ост" существует только в сердцах тех, кто влюбился в него так же, как и я (а нас таких немало!). И - к счастью! - еще и на видео. Официальную видеоверсию НО обнародовали буквально на днях, на встрече, посвященной 10-летию "Норд-Оста". Я успела все-таки еще раз увидеть любимый мюзикл на сцене весной 2003-го (проревела полспектакля - и потому, что спектакль потрясающий, и потому, что уже знала - это один из последних показов), у меня был диск с лучшими композициями (хотя они там все лучшие), но горячее желание увидеть его еще раз так и жило со мной все эти годы, этот заветный диск с видеоверсией хоть чуть-чуть утолил жажду, но даже его - один и тот же показ - хочется пересматривать снова и снова, постоянно делая открытия. Например, как же здорово показана революция - несколькими штрихами, одной короткой сценой, а проходит, как электрический ток, по каждому нерву... А как в картине блокадного Ленинграда повторяется песня о русской зиме из первого акта - как она меняет полярность от разудалого предновогоднего веселья до трагедии, но все с той же уверенностью звучит: "Наш народ непобедим!". Как же я раньше не заметила? Наверное, слишком была захвачена главной линией - историей любви, настолько трогательной, что как я плакала еще тогда, летом 2002-го, на сцене встречи Сани и Кати, так и сейчас не могу сдержаться.
И мне хочется поделиться этим чудом с теми, кто его не видел (или успел посмотреть в детстве, но не запомнил и не понял половины). Скачать видео можно здесь или здесь (в разных форматах, я в них не очень понимаю). Если не получается скачать - напишите мне в личку, подскажу, где можно купить диск. Если вас тоже тронет этот мюзикл - расскажите о нем своим знакомым, дайте им эти ссылки, перепостите эту информацию на другие ресурсы, в ЖЖ, в блоги... Хочется, чтобы как можно больше людей увидели "Норд-Ост" и полюбили его. В каждом из его поклонников живет вера в то, что мы снова увидим наш любимый мюзикл на сцене.
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: "Норд-Ост". Это любовь!
« Ответ #1 : October 28, 2011, 00,56:59 »
А я всё собирался в своё время посетить, да так и не получилось.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 28, 2011, 12,42:22 »
А я в этот день отправилась на Нотр-Дам, тк билетов не было. Повезло  ::)
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 31, 2011, 13,40:53 »
KAMER, что ж, хотя бы в записи есть возможность посмотреть сейчас - я этому несказанно рада :) И призываю всех выкроить в своем плотном графике эти 3 часа - если вам не понравится, вы всего лишь потеряете 3 часа, но если вы испытаете хотя бы треть тех эмоций, которые испытываю я...
AnnaChiron, повезло, что не были там 23 октября, но не повезло, что не успели посмотреть раньше. Мне тоже повезло, что не пошла туда во второй раз именно в этот день (с моими бронхами меня бы уж точно не откачали), но если бы в моей жизни не было "Норд-Оста", я бы потеряла что-то очень важное.
Кстати, мюзикл выложен и в "Контакте", например, в этой группе: http://vkontakte.ru/osuschestvim
Пока неокрысяченная...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #4 : October 31, 2011, 19,40:55 »
И призываю всех выкроить в своем плотном графике эти 3 часа - если вам не понравится, вы всего лишь потеряете 3 часа, но если вы испытаете хотя бы треть тех эмоций, которые испытываю я...
Ну, в записи, оно наверное будет не совсем то.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 01, 2011, 14,59:03 »
Конечно, но даже в записи завораживает.
Пока неокрысяченная...