Автор Тема: у крыски опухла лапка  (Прочитано 1745 раз)

svyata

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
у крыски опухла лапка
« : November 03, 2011, 08,46:45 »
что лучше сделать у меня у крыски(ей 4 недели ) роспухла чуть чуть лапка ,потому что она застряла между клеткой и полкой одной лапкой и повисла на ней , ее лучше отвести к врачу
Сидела на ветке печальная крыса,Случайно ее увидала актриса.Она пропищала: "Прэлэстный тушканчик!"И тут же ее посадила в карманчик.Она угостила ее абрикосом,Почистила переносным пылесосом,И крыса, от страха тихонько икая,Подумала: "Господи, дура какая!"

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: у крыски опухла лапка
« Ответ #1 : November 03, 2011, 09,09:22 »
    Поездка к врачу - стресс. Перелома, вывиха нет? Крыска опирается на лапку, пользуется ею? Врзможно растяжение сухожилий, от этого и отек. Я бы понаблюдала, подождала.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #2 : November 03, 2011, 09,10:00 »
Лучше показаться врачу, а до тех пор или убрать полки из клетки, чтобы крыска не лазала, или отсадить её в одноэтажную клетку.
Лапу нужно поберечь.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

svyata

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 03, 2011, 09,34:16 »
она бегает не храмает , но лапка чуть чуть припухла , щас меньше
Сидела на ветке печальная крыса,Случайно ее увидала актриса.Она пропищала: "Прэлэстный тушканчик!"И тут же ее посадила в карманчик.Она угостила ее абрикосом,Почистила переносным пылесосом,И крыса, от страха тихонько икая,Подумала: "Господи, дура какая!"

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #4 : November 03, 2011, 09,37:21 »
я бы подавала траумель  (это таблетки)
к этому препарату можно относиться по-разному: кто-то считает , что помогает, ...кто-то - что нет;
но мне кажется, что моему крысику было легче (когда он его ел), через 3 дня уже вставал на лапку;  а изначально подгибал её... подрались с товарищем, и, видимо, он неудачно откуда-то упал (с полки, или с гамачка...) 
взрослому крысомальчику давала 1/4 таблетки ; а крысенку:  как-то пропорционально наверно поделить дозу
      ... ну и в клетке убрать все лесенки, полочки (или отселить её, если живет не одна), вместо наполнителя - подстилки для животных
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

svyata

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 03, 2011, 09,43:07 »
так она наступает на лапку и бегает , просто чуть опухла , я ее отселю щас в маленькую клетку , тогда а днем посмотрю как лапка , и если что тогда наверно лучше к врачу поеду , спасибо большое за совету

young

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 03, 2011, 11,26:37 »
Когда моя также лапу травмировала - возил к ветеринару. Просто сказали взять мазь в аптеке. За небольшую баночку отдал 120 рублей (к слову, крыса стоила 150 ). Буська постоянно наровила эту мазь с лапы слизать, в виду чего приходилось её по пол часа веселить, после нанесения. Название не пишу просто потому, что за давностью уже не помню, но, полагаю, что в вет. лечебнице таковых - целая полка.

svyata

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 03, 2011, 14,15:47 »
а мне сегодня дали совет сделать ей йодовую сетку, как вы думайте стоит или нет

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8 : November 03, 2011, 14,20:53 »
а мне сегодня дали совет сделать ей йодовую сетку, как вы думайте стоит или нет

Нет, не надо. Либо кожу сожжете, либо крыса йода налижется, и то и другое не здорово.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

svyata

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 03, 2011, 15,17:54 »
фуф все опухоль спала спит довольная и счастливая :) спасибо за советы

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 04, 2011, 00,47:54 »
я бы подавала траумель
к этому препарату можно относиться по-разному: кто-то считает , что помогает, ...кто-то - что нет;
но мне кажется, что моему крысику было легче (когда он его ел), через 3 дня уже вставал на лапку;  а изначально подгибал
Через 3 дня и без траумеля с травматином бегают. Проверенно ;)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #11 : November 04, 2011, 04,22:03 »
фигня с обезболивающими средствами в том, что крыса на радостях снова начинает скакать козлом, что для поврежденной лапки совсем не здорово.

поэтому 1. пользуюсь, только если крыса явно страдает и 2. сразу отсадить в ограниченное пространство, где негде бегать и лазить

рада, что у вас уже снова все хорошо hb
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0