Автор Тема: Крыса отстранилась  (Прочитано 1050 раз)

Dolores_Fuller

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса отстранилась
« : November 01, 2011, 21,22:32 »
Всем доброго времени суток!
Пишу с такой проблемой, может кто-то сможет объяснить поведение крысы или посоветовать что делать...
Каждый вечер мы выпускаем крыску прогуляться по квартире. И вчера выпустили... Крыса ни с того ни с сего удрала под шкаф на кухне и спокойненько там сидела не реагируя на наш голос и выманивание всякими вкусняшками. Так мы его и не смогли вытащить - пошли спать. Утром он вылез сам. Видимо проголодался. После этого крысеныш стал каким-то отчужденным. До этого, когда гулял, всегда ласкался, хотел на руки забраться...на ноги даже пытался залезть, когда мы рядом находились во время его прогулок. А сейчас совсем никаких эмоций с его стороны, будто мы чужие. Пытается удрать под шкаф, совсем стал какой-то безынициативный. Вроде не пугали, не ругали. Любим его очень! Всегда с ним добры и ласковы...
Может кто-то сталкивался с таким поведением своих любимых питомцев? Что делать?Неужели он всегда теперь будет таким?((
У меня самец 7 месячного возраста.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Крыса отстранилась
« Ответ #1 : November 01, 2011, 22,10:10 »
ну все-таки крыс можно напугать и неосознанно. или пахнет от вас чем-то новым, непривычным. или за окном трамвай проехал или пьяная мОлодежь всю ночь частушки орала. или сосед 2 этажами выше что-то сверлит, чего вы не слышите,  а крыс боится.

в 7 месяцев вроде еще идет гормональная перестройка. характер тоже мог поменяться.

имхо - продолжать гнуть свою ненавязчивую линию. к сидению на руках и тисканью не принуждать - глядишь, и оттает снова.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0