Автор Тема: Увеличение глаз у пожилой крысы  (Прочитано 1693 раз)

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысе 2 года 11 мес, та самая, которая четыре дня назад подавилась и была признана врачом "здоровой" (после этого инцидента)... Уже год сидит на преднизолоне из-за ОГМ... Состояние было и есть хорошее, ест, пьет, радуется жизни, но силенки, конечно, уже не те ... После того как она подавилась, откачалась, и проведала врача видимо сильно перенервничала, что даже укол сделать нормально не дает, пищит от страха. Вчера после таки сделанного укола преднизолона (колю раз в три дня по 0,07) я заметила у нее увеличение одного глаза. Потом вроде бы через какое-то время глаз стал нормальный. Сегодня, достала ее из клетки и через какое-то время увидела, что вроде оба глаза увеличены,... (например если я ее несу в незнакомое место, ну типа ванной, она нервничает и видно, что глазеет по сторонам, а глаза увеличены) .. а потом вроде когда сажаю ее на полку, где она гуляет, вроде глаза и нормальные ... Может ли это быть давление, которое повышается при стрессе?? или от стресса это не зависит?

до приема врача нужно ли что-то предпринимать, то ли капли, то ли байтрил, (на форуме нашла) то ли ни то ни другое ...? Иногда она стучит зубами, но я не могу сказать, что она стучит ими больше обычного (например, когда точит)...
Дневник Радмилы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38651.0

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Увеличение глаз у пожилой крысы
« Ответ #1 : November 01, 2011, 15,18:09 »
Думаю до посещения врача ничего предпринимать не стоит. Если есть подозрения на ОГМ, и как следствие повышение ВЧД, то врядли вы то-то с этим сможете сделать. Если доктор посчитает нужным, то назначит диуретики.

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 01, 2011, 15,26:31 »
спасибо!
Дневник Радмилы

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 01, 2011, 18,31:15 »
А как вы узнали, что у неё ОГМ? Какие симптомы были? У нас схожая ситуация, но диагноз врач поставил или, или...ОГМ, отит, инсульт. Я не знаю, как поточнее диагноз определить, как Вам определили? Глаза у нас тоже пучит :-[

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 02, 2011, 11,27:57 »
ОГМ врач ратолог определил год назад .. Мне сложно даже сказать как, потому что  в тот момент я пришла с проблемой , что у крысы  опухоль молочки, а после осмотра сказали , что еще и огм у нее.. Обследовали как-то , смотрели в уши, там было какое-то воспаление (абсцесс вроде, потом прошел наверное от уколов), как-то запрокидывали голову ей и смотрели не вырывается ли.. Назначили сразу же преднизолон п/к раз в три дня! в общем есть какие-то врачебные методики определения огм... А симптомы мне сказали, что если крыса стучит зубами часто и смотрит в никуда, вялая, может и глаза пучить это может быть симптоматикой огм, НО нужно различать данные симптомы с тем как крыса точит зубы .. Потому что когда она их точит она тоже может и глаза пучить и скрежетать ... Тут нужно наблюдать за ее поведением и самому вряд ли можно определить есть ли огм ...
Дневник Радмилы