Крысе 2 года 11 мес, та самая, которая четыре дня назад подавилась и была признана врачом "здоровой" (после этого инцидента)... Уже год сидит на преднизолоне из-за ОГМ... Состояние было и есть хорошее, ест, пьет, радуется жизни, но силенки, конечно, уже не те ... После того как она подавилась, откачалась, и проведала врача видимо сильно перенервничала, что даже укол сделать нормально не дает, пищит от страха. Вчера после таки сделанного укола преднизолона (колю раз в три дня по 0,07) я заметила у нее увеличение одного глаза. Потом вроде бы через какое-то время глаз стал нормальный. Сегодня, достала ее из клетки и через какое-то время увидела, что вроде оба глаза увеличены,... (например если я ее несу в незнакомое место, ну типа ванной, она нервничает и видно, что глазеет по сторонам, а глаза увеличены) .. а потом вроде когда сажаю ее на полку, где она гуляет, вроде глаза и нормальные ... Может ли это быть давление, которое повышается при стрессе?? или от стресса это не зависит?
до приема врача нужно ли что-то предпринимать, то ли капли, то ли байтрил, (на форуме нашла) то ли ни то ни другое ...? Иногда она стучит зубами, но я не могу сказать, что она стучит ими больше обычного (например, когда точит)...