Я глубоко разделяю Ваше горе, и очень Вам сочувствую! Но, если можно, один вопрос. Расскажите мне, человечьему врачу УЗИ, как выглядели эти образования? Поверьте, вариаций очень много, а в области печени к тому же огромное множество разных анатомических образований. Не могли бы Вы привести здесь заключение целиком? Поверьте, это не недоверие к Вам лично, просто хочется помочь зверику.
Округлое, светлое, зернистое. Это самое большое, что я видела. Потом доктор замеряла похожие образования поменьше.
Ультразвуковое исследование мочевыделительной и половой систем1. ПочкиПоложение: анатомически правильное
Контуры: ровные
Форма: овальная
Состояние паренхимы:
толщина (кортекс): 0 мм
кортикомедуллярная дифференцировка: четко выражена
структура паренхимы: мелкозернистая, однородная
Наличие очаговых изменений: не обнаружены
Наличие в лоханке доп. структур: отсутствует
2. Мочевой пузырьСтенка:
толщина: 1 мм
структура: норма
Эхогенность мочи: анэхогенная, без взвеси
Ультразвуковое исследование гепатобилиарной системы и селезенки1. ПеченьОценка размеров: незначительно
Края: закруглены
Контуры: четкие, ровные
Оценка венозной системы: норма
Эхогенность: норма
Структура паренхимы: однородная, мелкозернистая
Наличие фокальных или диффузных изменений: изоэхогенные к паренхиме печени очаги 15-12-11 мм, кистозные образования в паренхиме (холедохоцеле?)
2. Желчный пузырьРазмеры: 11 мм х 5 мм
Контуры: четкие, ровные
Стенки:
толщина: 1 мм
структура: гиперэхогенная
Наличие внутриполостных включений: не обнаружены
Содержимое: анэхогенное
Желчные протоки: норма
Прочие изменения: не обнаружены
3. СелезенкаОценка размеров: увеличена
Эхогенность: увеличена
Структура паренхимы: мелкозернистая, однородная
Наличие фокальных или диффузных изменений: крупное изоэхогенное к паренхиме селезенки округлое 30 мм в диаметре в области тела (есть вероятность наложения опухоли брыжейки)
Оценка венозной системы: норма
Заключение: множественные новообразования паренхимы печени (струкрурно вероятно лимфома); новообразования в брюшной полости (селезенка? брыжейка кишечника).
Комментарий: свободной жидкости не выявлено.