Автор Тема: Расчесался до крови... Помогите!!!  (Прочитано 1119 раз)

MissKuzi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет! Подскажите пожалуйста, моя крыска сильно себя расчесала (по левой стороне от мордочки до лопатки), предположительно аллергия, до ветклиники нет возможности дойти. Начала давать ЭКЗЕКАН и обрабатываю места расчесав МИРАМИСТИНом, пока никаких результатов... Больно смотреть на страдающего любимца, подскажите что-нибудь... Может ноготки подстричь...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Расчесался до крови... Помогите!!!
« Ответ #1 : November 13, 2011, 21,43:35 »
паразиты?

какая у вас подстилка/наполнитель?

а чем кормите?

от паразитов хорош стронгхолд (для котят - капаете в перерасчете на вес 1 раз и еще раз через 3 недели, меняете/ошпаритваете весь инвентарь из клетки)

а вообще фотку бы shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 14, 2011, 03,31:28 »
Присоединяюсь к сказанному выше. А еще постарайтесь все-таки добраться до клиники, найдите возможность.
Пусть посмотрят, сделают соскоб. На самом деле это что угодно может быть, лечить лучше не вслепую, а конкретную проблему.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

MissKuzi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 14, 2011, 10,00:09 »
Надеюсь что не паразиты, откуда бы им взяться?! Чешется только с одной стороны.
Раньше использовала опилки или гранулы, сейчас на бумагу перешли (обычная белая).
Кушаем корм FIORY, овощи, фрукты...
Чесаться начал после того как родителей попросила присмотреть, мама любит животных баловать: кормила всем вкусненьким (мясом вареным, сыром, колбасой, макаронами и т.д.)

Фотографию чуть позже скину.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 14, 2011, 15,36:24 »
У моей крысотки, когда мне ее отдали, тоже были очень сильные расчесы и только с одной стороны тельца, и тоже от подбородка до холки.
Я убрала все опилки и накапала на холку Стронгхолд.
Стронгхолд снял все симптомы. Поэтому всем его рекомендую.

Стронгхолд только розового цвета (крышечка) для котят. Выдавливается малюсенькая капелька и ею (капелькой) надо дотронуться до кожицы на холке. Улучшение наступает быстро, это видно по животинке.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон