Автор Тема: Крыс сам себя грызет?  (Прочитано 1591 раз)

Aleksa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс сам себя грызет?
« : December 14, 2011, 12,08:12 »
Всем доброго дня! Помогите разобраться, что происходит с крысом? Это мальчик, ему пошел 3-й год, раньше жил с братом, но тот недавно умер, я так понимаю от старости, и вот спустя где-то месяц, мне нужно было уехать в отпуск и я отдала его подруге на передержку (не в первый раз, до этого всегда все было хорошо). Когда вернулась, подруга сообщила, что у крыса появилась какая-то непонятная болячка в районе попы, рядом с хвостом. Дома я осмотрела крыса. Болячка была подсохшая и создавалось такое ощущение, что это ссадина, которая уже подживает. Я решила посмотреть несколько дней как будет вести себя крыс. В итоге, что заметила, достаю его утром из клетки, рана "свежеет", кровоточит...идет алая яркая кровь, никаких гнойных выделений нет, чтобы можно было сказать, что это язва...и рана не круглая, а продольная, как большая ссадина-царапина и  широкая...обрабатываю ее йдинолом, чтобы немного подсохла...пару-тройку  дней она заживает, а потом в одно прекрасное утро она опять как новая...т.е. кровоточит и становится большая как прежде. Создается впечатление, что крыс сам себя ранит. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться. Спасибо!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Крыс сам себя грызет?
« Ответ #1 : December 14, 2011, 12,34:29 »
Сходили бы вы к доктору вместо гадания на кофейной гуще.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #2 : December 14, 2011, 13,22:01 »
Боюсь, что это новообразование кожи, которое беспокоит крыса, и он пытается устранить зуд.
Конечно, тут нужен врач!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 14, 2011, 13,32:57 »
может, разлизывает сам. Ранка заживает, начинает стягивать кожу, и он сдирает корочку.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : December 14, 2011, 14,12:47 »
к врачу! рекомендованному, а не в соседнюю вет-ку.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер