Автор Тема: "крысоликбез"в зоомагах - есть ли он у нас и в какой форме??  (Прочитано 2829 раз)

AnnaVale

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски,крысуни,крысявки))
Поскольку сперва я зарегилась на питерском форуме,то и лажу там чаще.И вот смотрю,постоянно они там что-то с зоомагами делают - то шефство над крысятами берут,то ликбез всреди продавцов и директоров магазов проводят,то буклеты какие-то раздают...А у нас такое есть тут?И в какой форме - организовано это там как-то или сам кто как может что-то делает?В Папе Карло висит на стенке прекрасный плакат против необдуманого приобретения крыс.И в их рекламке,скажем,в качестве корма для рептилий заявлены только зоофобусы,но при этом под прилавком(а то и на нём прямо,запросто)вечно стоят ящики с голодными новорожденными крысятами и полуслепыми мышатами(у меня живут такие мышки - выкупила летом"малую часть",выкормила шприцем,мыши декорахи,очень красивые - может,так и не принято,но просто не могла смотреть на эту шевелящуюся,пищащую,некормленную кучу малышни).В аквариумах у жаб плавают крысенята у всех на виду - мол,ничего страшного,ночью она съест,что же ей,голодать?Вот не верю,что в природе жаба шарит по крысиным гнёздам...Крысы тоже не рассаженные в клетках...А это образцовый зоомаг.В соседний,любимый(из-за отсутствия в продаже крыс) магазин захожу на днях - нате,сидит мамка-сфинкс с тремя детьми:мама размером чуть побольше моих двухмесячных крысят,в клетки только овёс да миска с опилочной водой -да.все они,хоть и в домике,но на самых простых опилках обретаются...а в соседнем отделении - папа примерно такого же размера,фазз,миска с водой перевёрнута,дома никакого,зато колесо хомячье.Вы,говорю,что это,ведь лысые и кормить-то порой не в состоянии - а они:да ничего подобного,выкормила же вот,только двое из пяти умерло!А опилки,говорю,она ж без ресниц,да дети(один из коих тоже лысь),ей же салфетки надо,или хоть кукурузный - они:вот вы ей купите,мы засыпем.А поилка где?Они,мол,сгрызают.А овощи?У всех прочих грызунов лежит морковка.Они-съели уже,мол.Я говорю - а глазки?Они ж раздражаются в таких условиях.Да и вообще - неправильный уход подрывает здоровье,а лечение крыс - дело очень дорогое.В ответ - вопросы ветеринарии мы  сами как-нибудь решим.Колесо,правда,сразу убрали,и воды налили,но...крысь тут же и разлил её опять...Между прочим,в других вопросах - аквариум,корма,наполнители и пр. - люди очень компетентные,да и в целом,все вежливые...Но смотрели как на полную дуру,да ещё с Луны.Пошла я ,купила всем творога,бананов,огурцов,зелени(ведь копеечные же траты!!!) - спасибо большое,говорят.Захожу на другой день - крысы это всё дело уминают.Можно ещё придти - пожалуйста,мол.конечно.А вообще.говорят,дело это крысье нерентабельное,не берут их так,как свинок-хомячков,не модные они,как игольчатые мышки и песчанки...вернём мы,видно,их поставщику."ПОСТАВЩИКУ" !!!!! :o :o :o В-общем,полная крысобезграмотность...И обиделись на меня...

Вот и спрашиваю - может,у нас тоже там какие-нибудь буклеты существуют по "ликбезу"???Просто хоть отнести,пусть почитают,что ль,печатное слово - оно как-то "реальнее",и не выглядит сумасшедшим.На выставке вроде что-то такое я видела...И как мы тут вообще поступаем в подобных ситуациях????Мож,у нас какой-нить "алгоритм" поведения отлажен,ая не просто не знаю? ???Пожалуйста,поделитесь,посоветуйте,как лучше поступить и вообще.А если есть что-то печатное,то где и как приобрести(я не о спецкнижках типа "всё о крысе",я о нас - они ж заходят к аквариумистам,при мне оттуда сколько раз смотрели информацию о рыбках...может,заодно и о крысках поглядят :-\).Спасибо.

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
Поскольку сперва я зарегилась на питерском форуме,то и лажу там чаще.И вот смотрю,постоянно они там что-то с зоомагами делают - то шефство над крысятами берут,то ликбез всреди продавцов и директоров магазов проводят,то буклеты какие-то раздают...
Похвальное дело!
А у нас такое есть тут?
Один магазин завесил плакатами которые КЛДК печатал и брошюрки постоянно лежали.
Так же весели плакаты хомяков и другие с указанием форумов различных клубов и ветеринарок.
А это образцовый зоомаг.
Образцового, белого и пушистого бизнеса не бывает по определению, это фантастика.
В ответ - вопросы ветеринарии мы  сами как-нибудь решим.
Знаем как решают они.
Оторвала магазинный ветврач бедной игуане хвост, но не зала врач, что нельзя хватать ящериц за хвост.
Между прочим,в других вопросах - аквариум
Аквариумисты это отдельная каста в зоомагазинах, как правило там действительно знающие люди.
А вы знаете например то что как правило в конце каждой недели аквариумисты проводят ревизию рыбы, для выяснения кол-ва падежа, а он гигантский.
Дохнет рыба и дохнет в немыслимом количестве.   
корма,наполнители и пр. - люди очень компетентные
Это большая редкость.
Сетевые компании набирают персонал как правило по принципу
-Вы зоотовары знаете?   
-Нет. но я животных люблю!
-Вы нам подходите.
У мелких частных магазинов иной принцип набора, опыт, знания. порой продавцов нормальных месяцами ищешь.
купила всем творога,бананов,огурцов,зелени(ведь копеечные же траты!!!)
Ничего себе копеечные, а вы им так с месячишку на всю ораву потаскайте, они вам не только спасибо скажут ;)
На самом деле было бы желание. Пока Сабянин не снес в Москве палатки, была лафа. Договариваешься с хозяином овощной палатки и они за красивые глаза
отдают неликвид, а его у них тьма. :) Так же можно и с магазинами договориться.
модные они,как игольчатые мышки и песчанки...вернём мы,видно,их поставщику."ПОСТАВЩИКУ" !!!!! :o :o :o В-общем,полная крысобезграмотность...И обиделись на меня...
Моду конечно ни кто не отменял, но с точки зрения торговли они бездари и не умеют продавать.
Самая фишка когда человек приходит за маленькой дешевой клеточкой для пары крыс. Работаешь с ним с пол часика и чел достает кредитку и уходит с Фуротом и кучей прибамбасов ;D
А если ну например с Фуротом кое что сделать перед продажей, вообще влет уходят не смотря на цену  ;D
Вот и спрашиваю - может,у нас тоже там какие-нибудь буклеты существуют по "ликбезу"???
Раньше были отличные полноцветные брошюрки, сейчас не знаю. Это надо выяснять у администрации.
Можно попробовать выпросить оригинал макет брошюры, распечатать на обычном принтере и отнести, пусть и в черно-белом варианте.

P/S AnnaVale C годом регистрации Вас  congr! congr!

AnnaVale

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ой,спасибо за поздравления! shuffleФорум - это для меня просто всё по крысовопросам,и для крыс тоже(а вот первым моим питомцам,заведённых "в прошлом веке",ну просто здорово не повезло...как теперь-то я понимаю :-\)

Там маленький частный магазин...а с клетками они работать умеют;))) ;DИ продавцы нормальные...сам директор ежедневно там бывает...Вот его бы и "поймать",но уже не с пустыми руками...может,он просто ничего не знает о крысах именно?....

А как можно связаться с администрацией насчёт буклетов(наклеек,рекламок,ну,не знаю,что там у нас есть-то...)?????Написать - в личку???Кому????В спецраздел????В какой тогда????Или у нас щас нет ничего такого печатного????? ??? ??? ??? love2

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
AnnaVale, думаю, что такая работа - дело хорошее и нужное... и продавцы какие-то знания получают, а то часто не могут дать элементарную консультацию по содержанию зверей. И покупатель уходит не просто с крысенком, о котором ничего не знает, а с краткой инструкцией, что можно, что нельзя. Мы тут тоже пытаемся этим заниматься с переменным успехом.
По опыту нашего клуба могу сказать - иногда это ох как непросто, и продавцы разные попадаются, вплоть до полной невменяемости...
Если  интересует наш опыт, загляните на http://irkrat.my1.ru/ (клубный сайт). Там на главной странице выложена брошюра, которую мы распространяем.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
ну ,нам проще хотя бы в том плане, что магазинов у нас меньше гораздо с животными. а совсем невменяемых, где от увиденного в обморок упасть можно, на моей памяти два
AnnaVale, у кого вы имели в виду под "у нас"? у москвского клуба? есть, даже на форуме выложены были, тема-то про листовки уже поднималась неоднократно. На их сайте посмотреть можете, там точно есть брошюры для распространения.
у участников бума? так состав не то, что из разных городов, но и из разных стран. Мы вот, как уже Марина сказала, у себя пытаемся что-то изменить, в других городах, помню, тоже люди отписывались на этот счет.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

AnnaVale

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я,конечно,имела в виду Москву,поскольку в ней и живу.Но ведь если есть какая-то брошюра/листовка - её ж без проблем можно и везде распостранять,где есть интернет и принтер))))И сама "инструкция"поведения в данной ситуации - стопроцентно,если начать разговор не с тех слов,то...и вежливые продавцы придут в полную невменяемость;));DЯ вот о чём)))

Пошла на irkrat смотреть брошюру.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
так вам лучше московскую тогда смотреть. потому что везде свои адреса и нюансы
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

AnnaVale

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ээээ....так вот и не пойму никак,ГДЕ найти московскую-то!!!Прошерстила клубные разделы - что-то ничего похожего не встретилось мне...Мож,не там ищу???На выставке точно помню буклеты,на столах местами лежали...Наверное,надо через личку у модеров или админов клуба спрашивать???? ??? ???

AnnaVale

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да,не совсем в темку:зашла в "свой"зоомаг.Поилки повесили,еду дают,кокон для "бездомного"самца взяли(он туда мгновенно и залез))))Сегодня даже не обижались на меня ;) ;)Вот,осталось только раздобыть буклеты.....наверное,смогут прочесть,они,помнится,были небольшие...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
подскочите на выставку-получите для распространения печатный вариант и вороне напишите-она в курсе должна быть про листовки-брошюры
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Ээээ....так вот и не пойму никак,ГДЕ найти московскую-то!!!
поиск по форуму работает
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32566.msg794479#msg794479
« Последнее редактирование: November 24, 2011, 03,33:17 от merzopak »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И сама "инструкция"поведения в данной ситуации...
Опять-таки из личного опыта. Общение лучше начинать с покупки какой-нибудь мелочи для крысы. Или не мелочи)) И вы совместите приятное с полезным, и у продавцов к покупателям, есс-но, другое отношение, чем к "проповедникам" от клубов, с которых прибыли никакой)
Не вести себя навязчиво и агрессивно, даже если увидели что-то из ряда вон - типа отсутствия в клетках воды. Скандалы и угрозы ничего не решают.
Ну и главное не смотреть на продавцов как на садистов и круглых идиотов, даже если в глубине души вы так считаете) Я всегда пыталась общаться с ними в стиле "уж МЫ-то с вами знаем, как надо ухаживать, давайте донесем до покупателей". Не поучать и не давить на жалость - бесполезно. Предлагая для распространения буклеты, делать упор на то, что в них упоминается о необходимости покупки кормов промышленного пр-ва и аксессуаров. Они делают бизнес и им интересно только то, что может этому бизнесу как-то помочь.

Хотя иногда видишь в этих зоомагах такое, что все равно срываешься... Тяжелое это дело. Психологически. И (что касается меня) - видя всех этих бедолаг в тесных клетках, особенно взрослых отказников, так хочется забрать их с собой. Но так любой крысолимит по швам затрещит... Так что для проведения "крысоликбеза" нужны устойчивая нервная система и терпение.
« Последнее редактирование: November 24, 2011, 04,13:36 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

AnnaVale

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за ссылки !!!!!Теперь понятно,где "добывать" буклет.А насчёт покупки чего-нить - а как же,всякий раз приходится что-то покупать)))И корм крысий вот кстати закончился,и аквариум обустраиваем по-новой)))Это само собой ;)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Мы не проводим массовые набеги на зоомагазины,где объясняем продавцам как делать надо и не надо. Но каждый из членов клуба ведет посильную пропаганду правильного содержания крыс в зоомагазинах. Это тяжело и практически не посильно в больших зоомагазинах. Им выгоднее продать "здоровых мальчика и девочку" для "здоровья самки",чем рассаживать крыс по разным клеткам и тратить на них деньги.

Тот буклет на который Вам дали ссылку уже устарел. Я постараюсь сегодня-завтра закачать новый вариант и скину сюда ссылку. В напечатанном виде Вы действительно можете приобрести буклеты на выставке.

Я сама длительное время сотрудничала с зоомагазином,в котором слава богу не продавали животных,но в который приходили люди содержащие дома крыс и не знали,что их можно и нужно лечить, что проходят выставки, что есть сообщества любителей, и были всегда этому очень удивлены.

Ваш энтузиазм очень похвален! Желаю Вам удачи! И поверьте, курочка по зернышку клюет. Лучше начинать "бомбить" мелкие зоомагазины. Им проще отказаться от животных, чем крупным ТЦ.
КПДК "Flying Spot"

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
КПДК "Flying Spot"

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
AnnaVale подойдите ко мне на "Усатых Звездах"  http://rat.ru/forum/index.php?topic=44659.0 я дам вам  сколько-то напечатанных буклетов и плакат.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зоомагазины .. перед выставкой ходила к гос.вету за справкой, заодно попыталась поклянчить байтрила. Так, мало того ,что у них только препараты скорой помощи и прививки, а байтрила они и в глаза не видели ... вопрос врача-ветеринара: "А крыс что, лечат?" . И взгляд ,полный искреннего изумления.
Это врач. Образованный, того возраста, когда дипломы еще не покупались, а учились ... а что питомцев нужно лечить независимот от стартовой цены - для нее шок. А вы про зоомагазины .

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Зоомагазины .. перед выставкой ходила к гос.вету за справкой, заодно попыталась поклянчить байтрила. Так, мало того ,что у них только препараты скорой помощи и прививки, а байтрила они и в глаза не видели ... вопрос врача-ветеринара: "А крыс что, лечат?" . И взгляд ,полный искреннего изумления.
Это врач. Образованный, того возраста, когда дипломы еще не покупались, а учились ... а что питомцев нужно лечить независимот от стартовой цены - для нее шок. А вы про зоомагазины .

Мда.  :-\ У нас на госветстанциях, хотя крыс тоже лечить не умеют и не скрывают этого, но по крайней мере хоть интересуются, как это делают другие. Да и с любыми лекарствами проблем нет.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

AnnaVale

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот вообще странно - для,скажем,рыб - масса лекарств!!!И ведь никто не удивляется,что лечат РЫБ...Которые вообще в воде.Их порой даже обрабатывают МЕСТНО,только поражённые места,на влажной ватке!!!Это никого не удивляет же!Крыса - МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ.Теплокровное.Искусственно выведенное(даже мой муж - полный ноль в генетике - и тот понимает,что теперешние чёрные крысы - это уже не "те самые,которые чуму")."А разве лечат крыс?!?!?!" - ну,если они тоже болеют,как и все прочие теплокровные млекопитающие?!?!?!Как-то нелогично совершенно... :-\

За советы,навигацию по сайту,ссылки,помощь - ВСЕМ-ВСЕМ СПАСИБО!!!!Обязательно буду на выставке :D :D :D

AnnaVale

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да,купила я наполнитель - засыпали сразу.Ссылку на форум тоже дала,и чем можно глазки сфинксу подлечить в теме здоровье тоже нашла и сказала.Еда у крысей вроде как разнообразная теперь.А вот поилку...действительно,грызёт самец её,прям не оторвать)))Знаю,что многие поилку от сгрызания в пластиковую бутыль "прячут".Мож,ещё как-нибудь можно придумать???

Конечно,это не совсем "крысоликбез"))))))Но вроде как тоже относится;)