Товарищи вязальщики и вязальщицы!
В преддверьи наступающих праздников проснулось во мне желание заняться новогодним рукодельем. Шикарное украшение, и одновременно несложный в исполнении, но очень эффектный подарок - связанная крючком из золотой/красной/зеленой с люрексом и проч пряжи и накрахмаленная плоская фигурка, которую можно подвесить хошь на елку, хошь на окно, куда хошь! Или использовать как декоративный элемент в композициях или просто праздничной упаковке.
Главное требование - чтоб была ажурная.
Я умею вязать только звезды. На фото - золотые большие, средние и малые. В нижней части фото одна малая красная

А сейчас "заболела" темой пейсли, он же турецкий огурец. Оч хочется связать такие же ажурные золотые огурцы, красиво должно получиться. Вчера пыталась найти схемы в инете - не нашла. Фото попадаются, но по большей части не ажурные, а сплошные. Пара ажурных нашлись, но нет схем, а без схемы я не умею.
Помогите! Может, есть у кого? Или более умелые искальцы среди вас есть?
Также было бы здорово найти схемы фигурок елочка, колокольчик, сердечко, снежинка (не звездочка, а именно снежинка, с лучиками), месяц, карточная фигура пик, крендель, домик и любые другие небольшие ажурные мотивы, которые потом можно было бы растянуть и накрахмалить.
Если кому нужно, схемы звезд могу отсканировать.
Даешь новогоднее настроение!