Автор Тема: крыски чешутся и чихают  (Прочитано 1303 раз)

Diavel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крыски чешутся и чихают
« : November 21, 2011, 04,57:03 »
Три девочки, чешутся регулярно, но редко. Уже около месяца, никаких расчёсов, никаких пятен, капель или ещё каких страстей, которые описывают на форумах. Но всё равно тревожно что не перестают(
Подстилка в одной клетке - бумага офисная, во второй катсан на расстоянии 20 см от пола-решётки. Аллергию на катсан исключаю потому что старшая  из них начала чесаться, когда ещё сидела вообще без наполнителя. Корм little one и Жорка + яблоки, груши, морковь иногда творожок детский. Если аллергия то просто не знаю на что   ???
Старшей - год, младшим три, четыре месяца. Одна из молодых уже две недели как мама...
Вообще ведут себя нормально, на прогулках активны) А потом просто замрёт почешется-почешется, покусает заднюю лапку которой чесалась и дальше бежит.
Может я зря паникую? Но просто не хочется запускать...
Стоит ли в целях профилактики проводить обработку от паразитов? И можно ли использовать Барс форте для котят? (те препараты которые советуют обычно я не нашла в наших зоомагазинах) Что делать с кормящей матерью тогда?
И да.. ещё они чихают, но я подозреваю простуду. Старшая свистела пару дней назад, сейчас вроде не слышу. Никаких соплей или других выделений нет, чихают редко - несколько раз в день по очереди.
Томск

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Re: крыски чешутся и чихают
« Ответ #1 : November 21, 2011, 07,23:25 »
Если на шее, подбородке, за ушами расчёсов нет, то их почёсывание - гигиенические действия по уходу за шёрсткой. Крысы вообще  часто моются-чешутся.
А что же это за клетка, что наполнитель на 20 см. от пола? Я бы положила нормальный, древесный или кукурузный и отдала это пространство крысам.
От Литтл Вана кто хочет зачешется - ИМХО. Он сладкий. Я его добавляю в зерновые смеси, в чистом виде не кормлю.

Diavel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 21, 2011, 10,39:22 »
ну у меня он смешан с Жоркой
клетка самодельная, там у них над полом ещё почти метр пространства) 60*40*80 три этажа. Мы специально делали высоко чтобы поддон не сгрызали и наполнитель не опасаясь сыпать. На троих это не клетка, а хоромы) а вот добавок в количестве шестерых деток предусмотрен планом не был -_-

и всё таки про Барс хотелось бы узнать, оставлять ли его на всякий случай или если вдруг что таки бегать искать неостамазан? (не уверена я что найдётся такое у нас..)

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 21, 2011, 10,55:41 »
Пока мамашка кормит лучше не обрабатывать, тем более расчесов нет.
Для профилактики обработаете позже  и лучше рекомендованным и проверенным препаратом.  Про Барс для котят на форуме писали что  можно им ??? , если ничего другого нет..
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Diavel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 21, 2011, 11,21:02 »
хорошо, спасибо)

Christa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 06, 2011, 13,55:31 »
День добрый)!
а если крыска  сильно себя расчёсывает в области шеи,мордочки.. что это может быть?? местами теряет шерсть и остаются кровавые расчёсы..

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #6 : December 06, 2011, 18,17:38 »
паразиты?
тогда стронгхолд, фронтлайн
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 07, 2011, 06,06:09 »
мне кажется, что у автора темы вообще нет повода к волнениям. (завидую белой завистью и радуюсь открыто за крысяв). и мои иногда чихали, и чешутся они не чаще, чем мы с вами. только за нашими чихами и чесаниями никто так пристально не наблюдает)))
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #8 : December 07, 2011, 10,32:38 »
Чесаться изредко - это нормально. А вот чихи - нужно понаблюдать. Если не часто и когда носом влезут куда - то тоже нормально. А если без причины и частенько - то повод задуматься. Хотя и в этом случае это может быть реакция на сухой воздух, когда отопление включили. По срокам не совпало?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Diavel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 13, 2011, 20,36:48 »
Хотя и в этом случае это может быть реакция на сухой воздух, когда отопление включили. По срокам не совпало?
да, совпало. Я попоила их немножко ромашкой для успокоения своей совести, и через недельку-две чихи совсем прошли)
спасибо за ответы)