Автор Тема: Поселенец ;))  (Прочитано 3161 раз)

defan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Поселенец ;))
« : January 09, 2002, 00,00:00 »
Ну вот и я внял советам и внутренним побуждениям и решил крыске подругу принесть. Типа, вместе веселее, теплее и вообще вокруг сплошной ништяк.
Голубую 1.5-месячную (примерно) взял.:) Не читая раздел о новых поселенцах, решил их сразу познакомить на большой площади (покрывало). Обнюхались (крысенок и этакая махина с половиной хвоста:), ну и разошлись. Махина сразу пошла по привычным местам шарится, обнюхивать все, потом ко мне полезла. А крысенок сидит себе и сидит. Взял, пошастала по руке и опять слезла.
Эта упитанная дамочка бегала-бегала, потом подошла к крысенку, через него перебежала (пометила). Потом они обе к краю подошли, морды свесили, и тут крысёнке таки перепало лапой по спине. Заверещала, я разнял...
вот. сейчас крысенка в переноске сидит (для нее это холл ;) На большой клетке, через перегородку. По материалам с сайта буду ставить клетки рядом, смотреть дальше. :) кто что посоветует для максимально безболезненного сближения этих дамочек?:)

Насчет когтей - когда подрезал этой "несчастной крыске" в первый раз - пищала иногда. Им это больно? подрезал самые кончики.

defan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поселенец ;))
« Ответ #1 : January 09, 2002, 00,00:00 »
Поставил клетки рядом.
Дык эта белая бестия вообще с ума сходит. Нюхает, пытается лапами клетку ближе придвинуть и иногда шерсть дыбом у ней встает. :) А крысенка тоже сидит на задник лапах и смотрит на этот цирк.

Ira

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 10, 2002, 00,00:00 »
Андрей, Вы кажется увлеклись крысоводством! Как там Ваша старшая крыска себя чувствует? Про знакомство крыс много написано на сайте, но мой опыт (неполный) - не дружат. Причем крысы - разнополые, никогда, конечно вместе не гулявшие (поздно иметь крысяток, возраст крыски - 1 год). Но общаются регулярно через клетку и другие естественные препятствия, вернее Мышь кусается и безобразничает, а Жужик терпит и пытается наладить отношения.
Удачи в сведении крысок!
С уважением, Ирина.

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 10, 2002, 00,00:00 »
А у меня положительный опыт - в сентябре подселила малышку к трем взрослым крысам, старшей из которых год. Все описано в темах "История одной малышки" и еще недавно Юля тоже писала в теме "Знакомство 3+1".
Повторюсь - главное терпение и интуиция на подходящий момент.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 10, 2002, 00,00:00 »
Вообще-то должны подружиться  ::) Бывает, говорят, что крыски не ладят, но это, видимо, по каким-то "отягчающим" причинам. А так - крыски всё ж общительные и любопытные звери, они враждовать-то не любят, по-моему.
У меня как раз недавно проблема была одну к трём подселить. Казалось, стена непрошибаемая. А сейчас уже практически всё позади  :)
А советы всякие на Форуме поищите, много про это написано.
Удачи!
Юлия

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : January 10, 2002, 00,00:00 »
И у нас все хорошо было, но естественно не стразу. У нас  три девченки. Недели две уходило каждый раз на привыкание, фыркания, шипения, лягания, гонения и даже попытки укусить. Больше всего мы испереживались за маленькую Клепочку. Малышке был от силы месяц, ещё не шерсть на ней была, а подпушек. Но малыши все очень любопытные и доброжелательные и она постоянно лезла знакомиться. Дусечка-старшенькая гордо выдержала паузу в три дня и стала потихоньку заваливать малявку и вылизывать, как мама, а вот Фросенька никак не могла привыкнуть, страшно ревновала к нам, шипела как кошка, а малявка ее доставала: повиснет на прутьях вне досягаемости и молча так висит, а Фрося аж вся изошлась, и долбит мордой в прутья и шипит и лапами машет, а та висит и издевается. Но прошло недели 2-3 все потихоньку уладилось. Сейчас, когда взрослые вдруг подерутся - Клёпочка несется их разнимать. Я никогда не вмешиваюсь в их баталии, но наблюдаю строго, чтобы до крови не дошло.
А вот коготки вы, наверное, зря подрезаете крыске. Ей с ними лазить везде удобней, а так она упадет откуда-нибудь, потому, что лазить будет все равно везде, (а в подсознании у нее сидит, что ей есть чем цепляться ) т.к. от природы они невероятно любопытны, а девченки еще и непоседы ужасные. Так что ТЕРПЕНИЕ! И все будет в порядке. Желаем удачи и рады за вас.
Дуся, Фрося, Клёпа, Ирина.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...