Автор Тема: Моя крыска ослепла!!!!!!Чем я могу помочь?????  (Прочитано 10487 раз)

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попробуйте глазки проверить у глазных врачей: детских или взрослых. У нас нет хороших специалистов, но нас приняла детский глазной врач.(за банку кофе и коробку конфет)
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
клонит на правый бок? или животное ходит как бы петлей на правую сторону?
еду в лапах хорошо держит?
думаю надо гулять там, где она не сможет выбежать на край и упасть, потому что проблемы могут увеличиться.
я бы тоже начала колоть байтрил срочно и при ухудшении координации преднизалон.
еще неплохо бы витаминки группы В. откройте темы про инсульты и огм.
к врачу можно сходить, если он что-то шарит в крысах. можно поискать. потому как без личной консультации хорошого ратолога лечить такое....

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моего крыса с похожими симптомами тоже лечили от "проблем с головой" (врач так сказала), а оказался банальный отит, да еще гнойный и запущенный. Волшебный прибор под названием "отоскоп" определил отит сразу.

Капали отипакс в уши + антибиотики. Слава Богу вылечили.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Jenya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Привезли нам наконец-то байтрил....что теперь,как его колоть,сколько раз в сутки,какая дозировка???Крыске моей не лучше и не хуже,кушает хорошо,еду в лапках тоже держит хорошо,так же на бок ее клонит,на правый...вот...надеемся на лучшее...
Люблю крысоБеньку, крысоГудвина, крысоБарби, крысоГолди, крысоБелку и КрысоСтрелку))))) хрюшки мои любимые))))

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Сколько % байтрил?

Если 2.5%, то на среднюю девочку (ок.300 г) надо по 0.1 мл (4 деления на инсулиновом шприце-сороковке или 10 - на сотке, какие найдете) 2 раза в день подкожно (в холку) колоть. Только обязательно сначала развести физраствором где-то в 4 раза или даже до объема 1 мл, иначе будут некрозы, это не болезненно, но все-таки дополнительные ворота для инфекции.
Если 5%, то соответственно надо в 2 раза меньше брать.
Дней 7 поколете и будет ясно, есть ли улучшения.
Поправляйтесь!

И еще кое-что - см личку...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Jenya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Покололи Байтрил неделю,как и сказали,в бок ее все равно клонит,но хуже не становится,она вполне активная,кушает хорошо,даже умудряется вымещать свой авторитет на своей соседке))))))Что же это может быть??Я вот что думаю,Ее соседка,постоянно грызла ее за шейку,она ее в роде как мыла,но на шейке потом были ранки,я все боялась что она ей что нибудь повредит,так вот,может она ей нерв какой_нибудь задела?
Люблю крысоБеньку, крысоГудвина, крысоБарби, крысоГолди, крысоБелку и КрысоСтрелку))))) хрюшки мои любимые))))

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
От отита может на всю жизнь башка на бок остаться. Вторая крыса ей ничего не повредила.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А в ушки Вы капаете?
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Jenya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А в ушки Вы капаете?
Нет...а что надо?Если да,то как?Сколько раз ,какое время,сколько капель???

Jenya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Люди,ответьте пожалуйста...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22366.msg465204    На этой странице посмотрите рекомендации о лекарствах, которые можно закапывать в ухо. Возможно, что-то найдется и пригодится. Посмотрите по поиску тему отит. Возможно, что-то отыщется там.

Tarja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это страсть!
...у меня сегодня умерла моя Веснушка из за инсульта....лечитесь,дай Бог,чтобы все хорошо было!

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
При отите врач назначила Отипакс по 1 капле в каждое ухо 2 раза в день в течение 10 дней, потом меняем на ципролет (или ципровет , не помню точно, это человеческие капли для глаз) тоже 2 недели, потом опять отипакс.
Антибиотик внутримышечно.
И еще мы делали бакпосев, который определяет точно на какие антибиотики есть сильная чувствительность, а какие не действуют вообще.
И еще вспомнила, выпаивали 2 раза в день с едой, 0,4 мл бактериофаг колипротейный 3-4 недели.