Автор Тема: Пупочная грыжа  (Прочитано 4359 раз)

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пупочная грыжа
« : December 06, 2011, 00,25:33 »
У нашего крыса (5 месяцев) пупочная грыжа, диагноз поставил врач. Собственно он советует операцию, а я переживаю, что малыш может не пережить наркоза. Скажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-то с грыжей, оперировал?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Пупочная грыжа
« Ответ #1 : December 06, 2011, 00,35:27 »
Сам не сталкивался, но мне представляется маловероятным, чтобы у молодого 5-месячного крыса, если в остальном он здоров, были бы какие-то проблемы с наркозом. Кто ваш врач, в какой клинике?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 06, 2011, 00,41:00 »
Шамиль в клинике в Царицыно, сын Камиля Галимова. Всех моих животных (собаки, кошки, крысы) оперировал Камиль, он известный хирург.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : December 06, 2011, 00,59:52 »
Шамиль в клинике в Царицыно, сын Камиля Галимова. Всех моих животных (собаки, кошки, крысы) оперировал Камиль, он известный хирург.

Думаю, не я один впервые слышу это имя применительно к лечению крыс. Кроме того, готов спорить, что в "клинике в Царицыно" нет ингаляционной анестезии. Есть на форуме некий список проверенных и рекомендованных врачей - воспользуйтесь им, если вам действительно не безразлично, как пройдет операция.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 06, 2011, 01,04:41 »
Мне небезразлично, но я спрашивала не о рекомендации врача, а об опыте обращения с подобными заболеваниями у крыс.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : December 06, 2011, 01,08:13 »
Мне небезразлично, но я спрашивала не о рекомендации врача, а об опыте обращения с подобными заболеваниями у крыс.

Воспользуйтесь поиском по форуму, слово "грыжа".
----------------

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 06, 2011, 01,16:36 »
Владимир, я умею пользоваться поиском, ничего путного я не нашла, кроме трех тем, в которых ничего толкового нет, только упоминания болезни.
Почему мы с вами общаемся в таком формате, что я перед вами по каким то причинам вынуждена отчитываться, но при этом я не получаю толкового ответа на свой вопрос? Если вам нечего мне сказать, кроме того, что вы уже написали, проходите мимо темы, я подожду ответа от других форумчан.
На мне лежит ответственность за своего зверька, которого я очень люблю, поэтому я хочу, кроме трех мнений разных врачей, в т.ч. и тех, которые рекомендованы на данном форуме, услышать мнение хозяев по определенному вопросу: - опасность наркоза, - необходимость операции.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #7 : December 06, 2011, 01,20:22 »
Напишите Локипантер, у неё не так давно оперировали крысу по этому поводу. А что за клиника в Царицыно?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 06, 2011, 01,28:18 »
Визитка клиники на работе, название не смотрела, еду именно к врачу. Вообще и отец и сын из Бон Пета. Камиль в свое время спас моего эрделя от рака и продлил жизнь коту на два года. Его по ТВ показывали, он оперировал лапку хомячку - ювелирная работа. Спасибо за рекомендацию, напишу.

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #9 : December 06, 2011, 01,28:52 »
Ocelot, Вы позвоните в клинику Айболит (см. в списке первую сверху http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0), запишитесь на операцию к врачу Волковой и все у крысы будет хорошо. Эта врач прекрасно оперирует грыжу, проверено на своем опыте, наркоз газовый совершенно безопасен и не надо обижаться. Ничего удивительного не будет в том, если Вас закидают помидорами, тапками и тому подобными вещами при упоминании каких-то там неизвестных никому и нигде себя не зарекомендовавших Шамилей-Камилей-Джамшудов и Равшанов. Обратитесь в нормальную рекомендованную клинику с врачом, имеющем соответствующую квалификацию и опыт и никто тогда здесь кусаться не станет. На этом форуме люди в первую очередь за животное переживают, поэтому возникает негативная реакция на ближайшедворовых лекарей.

Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 06, 2011, 01,34:45 »
Я тут ни для того, чтобы пиарить своего врача. За рекомендацию спасибо, буду думать ибо также беспокоюсь в первую очередь о своем животном. Касательно наркоза, слышала мнение ратологов о том, что инъекционный вариант лучше.

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 06, 2011, 01,42:15 »
Илона, еще раз большое спасибо вам. Lokypanter мне ответила.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #12 : December 06, 2011, 01,46:17 »
Не за что, здоровья зверику. Что касаемо наркоза, то в Москве практически все оперирующие ратологи работают с газовым.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #13 : December 06, 2011, 01,52:50 »
Касательно наркоза, слышала мнение ратологов о том, что инъекционный вариант лучше.
Странное вы что-то слышали... во всем мире грызунов предпочитают именно с газовым наркозом оперировать.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 06, 2011, 02,06:46 »
Так я в том числе и на форуме об этом  прочитала, только ссылку не могу уже кинуть, с телефона. В поиске набирала запрос "газовый наркоз" и " инъекционный наркоз".

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #15 : December 06, 2011, 02,11:31 »
На этом форуме тоже советуют газовый :)

За ссылку в дальнейшем (если не трудно) буду благодарна.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 06, 2011, 02,18:38 »
Завтра кину. Спасибо всем за ответы и советы, поеду в айболит на выходных на еще одну консультацию, прислушаюсь к вашим рекомендациям, вдруг можно без операции обойтись.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #17 : December 06, 2011, 10,50:46 »
каких-то там неизвестных никому и нигде себя не зарекомендовавших Шамилей-Камилей-Джамшудов и Равшанов.
Оскорбление чистейшей воды.

Ocelot, у одной из моих крыс грыжа. Ей 3 месяца. Вет сказал - если будет увеличиваться, то оперировать. Пока ничего не растёт жду. Если ваш вет может грамотно расчитать дозировку инъекционного наркоза, то никаких проблем быть не должно. Если вас интересует именно район Царицино, то там рядом клиника доктора Воронцова, врач Обойшев Роман Владимирович, рекомендую как хорошего хирурга, наркоз газовый.
« Последнее редактирование: December 12, 2011, 11,26:17 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 14, 2011, 19,52:52 »
Оскорбление чистейшей воды.

Согласна с вами. В ситуации, когда Клёпа чувствовал себя плохо у меня не было времени спорить с упертыми и уверенными в своей правде людьми. Я уважаю рекомендованных здесь врачей, хотя и были у меня отдельные инциденты с крысами в Кобре. Не об этом речь. Могу сказать, что мы прооперировались у Камиля Галимова, который в своих кругах считается лучшим с большой буквы микрохирургом, он спас многих моих животных и не только моих, он делал невероятные операции даже хомячкам и я этого врача уважаю, ценю и рекомендую! Звериков своих ему доверяю. Это мое мнение и мой опыт, я при нем и останусь.
P.S. Я знаю Камиля 12 лет и как бы он не был занят и загружен работой, он всегда сам позвонит и узнает, как чувствует себя пациент после операции