Автор Тема: 2 братика стали драться что делать?  (Прочитано 1206 раз)

Liliannochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня 2 крыса. Они братики купила я их по объявлению. Сначала жили дружно. Зовут их Стен и Роджер. Маленький Роджер был крупнее своего брата. Сейчас все иначе. Сейчас Рождер намного меньше Стена. Стен крупный жирный а Роджер маленький худой. Беда в том что они начала драться =((( У Роджера вся шея в дырках и крови. Как на них них не посмотришь лежат в подстилке в обнимку. Сидишь бывает у телевизора слышишь писк и будто одна крыса с гамака упала, достаешь а у нее новые укусы... прибегаешь сидят мирно в низу смотрят на тебя. Иногда на задних лапах стоят и смотрят друг на друга... я их шугаю сразу бегут к дверке и смотрят на меня не винными глазами. Это нормально что они дерутся до крови или лучше их разнять и по разным клеткам пока Стенли ему шею не перегрыз?  Ведь раньше они не дрались и  по побоев не было ни у кого...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 2 братика стали драться что делать?
« Ответ #1 : December 27, 2011, 17,52:02 »
Возраст крысов? Если в районе 4-6 мес - возможно, началась гормональная перестройка, парни становятся взрослыми и выясняют, "кто в доме хозяин". Если нет сильных повреждений (ну максимум, царапины), то зверей не рассаживают, т.к. крысам надо дать возможность установить иерархию. Но у вас там все серьезнее, похоже... А клетка достаточно просторная? Теснота тоже иногда провоцирует конфликты. Роджеру есть где спрятаться?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Liliannochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 27, 2011, 18,48:31 »
да возраст у них кограз 5 месяц им пошел вообщем. ну клетка да просторная..  Роджер прячемся в гамачек он закрытый. сейчас они лежат как 2 ангелочка =) в области шее дыры и и шерсть выдрана... На Стене тоже 1 укус есть... Но ведь всеровно его бывает ловит и драть начинает... Но кубарем они не катаются...ЧТо нужно сделать) может их чем то попоить что бы гармоны играть перестали??? или Кастрировать?

Liliannochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 27, 2011, 19,04:08 »
царапина это царапина или это не большой укус? а если укус и шерсть выдрана это сильно щитаеться?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #4 : December 28, 2011, 09,56:13 »
Царапины могут быть и просто от игр. Бить тревогу нужно, как это уже сказали, при сильных повреждениях: кровоточащих ранах (глубокий или обширных). Поить, насколько я знаю, крыс для целей "усмирить гормон" - как-то не распространено. Я даже о таких препаратахне слышала (хотя я относительный новичок, может поэтому). Иногда дают успокоительное, вроде Новопассита в периоды особой агрессии или возбуждённости. Кастрируют обычно по медицинским показаниям, а именно если кастрация - единственный способ утихомирить зверя. В других случаях лучше не кастрировать, так как для крысиного организма это испытание, в том числе наркозом.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476