Автор Тема: Как простить себе смерть крысы?  (Прочитано 7716 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Собственно умер ночью наш Шушик...
Причем позавчера вечером - слегка слабый (я думала сонный), вчера сильно слабый и тяжело дышит. И лапки задние заплетались - похоже на Макса после инсульта. На 9-30 записались в МИВ... не дотянул.
И вот теперь, размазывая сопли-слезы, мне просто повеситься хочется...
Не успела? не уследила? не сделала?
Нет, временами мозг пытается включиться и я себе напоминаю, что Шуш прожил долгую и счастливую жизнь. Что уйти вот так - за два дня - это очень хорошо - хоть не болел и не мучился. Что при первых симптомах записались в клинику к специалисту.
Но вот все-равно чувствую себя виноватой. Что, ну вот что я сделала не так?
Как простить себе смерть крысы? И вообще - возможно ли это.
Да, с другими крысами этой проблемы не возникало. Макс IV умер после трехмесячного лечения после инсульта, а три Макса перед ним от очень глубокой старости.
« Последнее редактирование: January 05, 2012, 07,47:06 от cherniydojd »
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как простить себе смерть крысы?
« Ответ #1 : January 05, 2012, 10,48:31 »
Можно конечно Вам тут написать слова поддержки. но вряд ли станет легче.
Все равно будете перебирать варианты, что не сделано было, что можно было сделать.

Возьмите коробку шоколада, обложитесь крысами и выплачетесь.
Поможет только время....
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 05, 2012, 14,54:27 »
   Вашей вины не вижу: болезнь развивалась стремительно, возможно, разрыв мозгового сосуда, кровотечение. Бывает и так. Очень жаль мальчонку, но что поделать... Оплакать, вспомнить его лучшие дни, попрощаться и заботиться о других. Горе есть горе, но живы те, кто очень зависит от Вас, и ждет заботы и любви, и долгой счастливой жизни. Когда горюет и плачет Главная Крыса - больно и им, потому - держитесь.   
« Последнее редактирование: January 05, 2012, 14,56:14 от grymza »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #3 : January 05, 2012, 15,16:25 »
В вашем случае болезнь... а как простить себе, что оставила зверя на неделю лишнюю на передержке, хотя могла забрать, просто пришлось бы ездить с ними по городу и области, а решила вот облегчить им и себе...
угу... а зверя через неделя погибает... несчастный случай, видимо удар или зажатие...(тем ребенок мелкий присутствовал)
вот такое как себе простить?
да никак...
две недели слез и тихих истерик...
потом мне приснилось, что она, Верка меня простила... вздохнула, свернулась клубочком и уснула... навсегда... шиза , но стало немного легче...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 05, 2012, 16,10:59 »
Возьмите коробку шоколада, обложитесь крысами и выплачетесь.
Поможет только время....

Спасибо, попробую.

Вашей вины не вижу: болезнь развивалась стремительно, возможно, разрыв мозгового сосуда, кровотечение.

Мы были таки сегодня в МИВе (Плюшка опять с кашлем) и Клевцова сказала тоже самое - или инсульт, или с сердцем что-то.
А у главной крысы еще ребенок шестимесячный имеется, так что приходится брать себя в руки.

В вашем случае болезнь...
потом мне приснилось, что она, Верка меня простила... вздохнула, свернулась клубочком и уснула... навсегда... шиза , но стало немного легче...

Вот именно - болезнь. Которую я, дура, где-то прошляпила.
Я, кстати, тоже жду когда он мне приснится. И вовсе это шизой не считаю.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #5 : January 05, 2012, 16,16:42 »
никто не виноват. крыске стало плохо, не успели, да. но всякие лечения лишь оттянули бы смерть, но не предотвратили. выход? смириться и отпустить. как писали выше, побольше шоколадок, креветок и вместе с остальными крысками вспомнить ушедшую.
писать и советовать легче, чем чувствовать, каждый в данной ситуации поведет себя по-разному. остается утешать себя тем, что сейчас крыске не больно, не голодно и всякая мелочь хвостатая не мешает спать :)
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 05, 2012, 17,40:33 »
Поможет только время....
Согласна. В памяти всё останется... но острая боль утихнет постепенно. Еще реально спасает, когда есть о ком заботиться. Другие крысы, которые требуют ласки, внимания. И сами согревают своим теплом. Это очень помогает.
Плачьте. Разговаривайте о нём, если есть близкие люди, которые поймут. Не пытайтесь специально отвлечься, забыть. Это надо просто пережить. Они и правда приходят. Во сне, на границе между сном и пробуждением... И становится чуточку легче на душе. Специально ждать не надо... в свое время он придёт. Держитесь... Это пройдет, обязательно. Останутся грусть, нежность и память.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 05, 2012, 17,58:47 »
утешать себя тем, что сейчас крыске не больно, не голодно и всякая мелочь хвостатая не мешает спать :)

Ну голодно ему никогад не было... а с тех пор как я ребенка начала прикармливать, у них вообще крысиный рай настал - детское питание лопали постоянно. Больно - да. А "мелочью" у нас является Пиксель, с которым они неделю назад здорово подрались... к взаимному удовольствию.

Согласна. В памяти всё останется... но острая боль утихнет постепенно. Еще реально спасает, когда есть о ком заботиться. Другие крысы, которые требуют ласки, внимания. И сами согревают своим теплом. Это очень помогает.
Плачьте. Разговаривайте о нём, если есть близкие люди, которые поймут.

Как гляну в клетку - а его нет... сразу плачу.
Да, меня муж очень поддерживает, мы оба очень его любим.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 05, 2012, 21,26:29 »
"ЧЕТЫРЕ ЗАДАЧИ ГОРЯ.
... Задачи которые должны быть выполнены горюющим при нормальном течении горя...":

http://www.supporter.ru/pages.php?idr=31&id=77&pageid=2

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #9 : January 05, 2012, 21,40:49 »
как же тогда быть тем, кто осознанно отвез свою любовь к вету, положил на стол и гладил, пока вводили инъекцию?  простите за жесткость или жестокость - но это жизнь.. наша и их.. сплетенная  - не разорвешь.. и от этого такие муки... была любовь, нежная, как рассвет.. совместная жизнь, долгая, как поцелуй и скоротечная, как ночь... давайте вспоминать лучшее.. конец никогда не бывает красивым или справедливым....
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #10 : January 05, 2012, 22,16:29 »
Плохо ли, хорошо,но мы все здесь "двинутые" немного.И будем рвать себе душу и винить себя,и молить прощения у наших плюшечек за то,что не смогли,не успели,не увидели,не уберегли...,годами терзаясь мыслью,что сделал что-то не так. :'(
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #11 : January 05, 2012, 22,47:00 »
По сабжу - никак... Любить тех, кто остался... Подарить любовь тем, кто будет потом... Жить с тем, что было, есть и будет...

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 06, 2012, 00,45:28 »
"ЧЕТЫРЕ ЗАДАЧИ ГОРЯ.
... Задачи которые должны быть выполнены горюющим при нормальном течении горя...":

Да знаю я все это... морочилась одно время психологией...
Только понимать мозгами понимаю, а толку с того.

как же тогда быть тем, кто осознанно отвез свою любовь к вету, положил на стол и гладил, пока вводили инъекцию?  простите за жесткость или жестокость - но это жизнь.. наша и их.. сплетенная  - не разорвешь.. и от этого такие муки... была любовь, нежная, как рассвет.. совместная жизнь, долгая, как поцелуй и скоротечная, как ночь... давайте вспоминать лучшее.. конец никогда не бывает красивым или справедливым....

Одно дело - когда этого ждешь и пусть позсознательно, но готов. Когда ушел Макс я была к этому готова - крыса после лечения, после инсульта. А - тут - раз и нету. А вспоминать надо, конечно, его жизнь.

Плохо ли, хорошо,но мы все здесь "двинутые" немного.И будем рвать себе душу и винить себя,и молить прощения у наших плюшечек за то,что не смогли,не успели,не увидели,не уберегли...,годами терзаясь мыслью,что сделал что-то не так. :'(

Как раз не двинутые, а нормальные. Когда человеку наплевать - это гораздо страшней.

По сабжу - никак... Любить тех, кто остался... Подарить любовь тем, кто будет потом... Жить с тем, что было, есть и будет...

Будут - это точно. Обязательно будут. Крысы - это диагноз на всю жизнь.

И вообще - спасибо всем, кто написал теплые слова. Действительно гораздо легче.