Автор Тема: Какой из сухих кормов лучше для крысёнка?  (Прочитано 20963 раз)

AnnaVale

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски,крысуни,крысявки))
Re: Какой из сухих кормов лучше для крысёнка?
« Ответ #100 : November 27, 2011, 02,50:44 »
Мои крыси не едят овёс принципиально ни в каком виде.Зато мыши трескают на ура.Литл ван с крысой на картинке имеет надпись "для крыс и мышей",но мышам совершенно не подошёл,не едят и всё.А с мышкой на картинке - "для мышек" - вот,самое оно)))Там совсем другой состав,и много всяких МЕЛКИХ зёрнышек.Из Грызунчиков разные крысы любили разные гранулы,теперешние вот предпочитают зерновые орешки.А так для крыс или смешиваю по три-четыре вида сушки,или покупаю пакет чего-нибудь импортного,пока не съедят,потом покупаю другой вариант - словом,чередую.Пробовали уже всего до кучи,резюме - сперва всё равно выедаются вкусняшки,а травяные гранулы не едятся вообще никак.Вообще с любым сухим кормом поступаю тоже "по-садистски":насыпаю ровно столько,сколько за ночь могут съесть(днём они все крепко спят)))))если и едят,то только огурец))).Грызунчик - в качестве лакомства.А для сточки зубов - грызунчиковый камень(крысята и старики изгрызают его буквально за неделю)и палочек яблоневых в саду вот на всю зиму им нарезали(их они превращают в щепки,а кору тоже съедают).Крысятам просто почаще даю молочку и да,перепелиные яйца))))Ещё - предыдущие крысы в креветках,скажем, любили хвосты,а теперешние - голову,а хвосты ещё долго потом валяются.Так и с сушкой - у всех моих свои предпочтения.потому и "экспериментирую"постоянно со сменой корма и составляю смеси.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : November 27, 2011, 05,37:03 »
В Рэт Комплит высокое содержание белка. Если бы я кормила таким, наверное, не давала бы мясное вообще. Ну или раз в неделю от силы как лакомство. Особенно если крысы уже взрослые. Гранулированные корма сбалансированы в плане соотношения белков, жиров и углеводов, не стоит этот баланс нарушать. В дополнение - овощи, фрукты.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Dashok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : November 27, 2011, 16,08:21 »
Спасибо! hb
[Глаза у меня добрые, вот только рубашка смирительная.]

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #103 : December 18, 2011, 17,19:12 »
Ну вот сбылась мечта идиота и я купила Рэт Комплит.
А он в гранулах? Или там семечки, и т.д. есть?
Просто думаю заказать этот корм, а боюсь что от будет в гранулах, как версе-лага..

Dashok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : December 18, 2011, 17,46:57 »
http://www.versele-laga.com/NUTRI/Nutrition/Pages/Products/index.jsp?ran=20644&pro=20723&fam=224&ani=5339&rac=0
Там сбоку картинка. Там в гранулах, но не как травяные палками, а разных форм и размеров. Мои такие хавают, а вот гранулы палочками-нет.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #105 : December 18, 2011, 18,04:45 »
Спасибо! hb hb

Dashok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : December 18, 2011, 18,15:45 »
Что-то я тупнула и ссылку на рэт нарур дала.

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : January 05, 2012, 14,58:58 »
Prestige корм для крыс Премиум "Rat Nature" 800гр стоит 443 р. это не дороговато?Все его так рекомендуют...боюсь куплю и есть не станут
Мои Литл Ван..лопают подчистую, так выходит 800гр 140р.
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : January 05, 2012, 15,02:32 »
Аааааа блин перечитала всё и потеряла, в каком корме больше зерен? В Баке? Хочу с Литлл Ван мешать зерновой, а то там вкусняшек больше, чем зерен.
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

Trodas

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : January 05, 2012, 15,09:20 »
я своего "ЖОРКОЙ" кормлю! он тоже семечки и пшено выбирает! остальное на выброс!

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #110 : January 05, 2012, 18,44:27 »
мы покупаем Beaphar XtraVital Rat мешок 2,5 кг за 600 рублей в Гавсе. девкам нравится) все эти дешевые наши корма не ели почти вообще. да и грязные-пыльные они. один раз покупали Beaphar Care+ Rat Food 227 рублей за 250 гр. совсем малюсенький пакетик вмешали в тот большой. пах корм обалденно, а вот девченки без особого восторга. Tropifit Rat 700 гр. за 112 рублей брали, сначала нормально ели, а потом без восторга. вообще мы покупали несколько и смешивали все вместе. но Tropifit Rat наши есть сейчас вообще перестали. гранулы от него остаются целые и невредимые( Versele-Laga Rat Nature тоже раньше брали, до Beaphar XtraVital. ели нормально. но по соотношению цена-съедаемость Beaphar XtraVital лучше всего у нас сейчас. перестали по пол миски выкидывать.
цены все на Гавсе брала т.к. заказываем там