Автор Тема: Средство от клещей и блох. Можно ли?  (Прочитано 1878 раз)

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, можно ли использовать на крысах вот такое средство, предназначенное для котят и щенков: http://zoo-chistotel.ru/products-view-93.html

Заранее благодарны.

Arsenika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Средство от клещей и блох. Можно ли?
« Ответ #1 : January 05, 2012, 15,27:44 »
С российскими средствами лучше быть осторожными, они зачастую сильно токсичны.

Лучше ищите  по форуму рекомендованные средства для крыс. (помню что можно фронтлайн и неостомазан)
F: [Шели], [Шарона], [Лилу], Нави, Райду, Ремора.
М: [Вертолет] и [Гудвин], Пакмен и Равус.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 05, 2012, 16,30:26 »
Я использовала чистотел раньше, но на этикетке было написано "для грызунов". Ничего плохого после него не было, паразиты исчезли, но может мои устойчивые были, неизвестно как на вашу крысу повлияет. Если у вас крысочка не совсем маленькая, то самое удобное - стронгхолд для котят или кошек (концентрация одинаковая, просто для кошек больше самого вещества, поэтому если крыс немного, то лучше для котят), капелька на холку, дозировку можно найти на сайте. Фронтлайн обычно дороже, так как там средства больше и им нужно обрабатывать всю крысу - что сложнее, но тоже эффективно. В неостомазане нужно купать, что тоже сложно, я не пользовалась, но вроде тоже хорошее средство.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #3 : January 05, 2012, 16,44:32 »
Я использовала много раз "Празицид-комплекс" для котят - капли на холку. Весьма действенно и побочек не было.  shuffle
Препараты для щенков, ИМХО, рискованно...

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 05, 2012, 16,51:15 »
Наверное, не все препараты отличаются для котят и для щенков, тот же стронгхолд - его нет просто для котят, на упаковке написано именно "для котят и щенков". Для взрослых собак - да, концентрация в 2 раза выше (у стронгхолда), поэтому "для собак" не стоит.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #5 : January 05, 2012, 16,55:13 »
Стронгхолд есть не везде... У нас я его не видела ни разу, даже под заказ везти не хотят...  :-\

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 05, 2012, 17,00:23 »
Да, понимаю, так я и не о том, что только стронгхолд, а о том, что не всегда есть различия в препаратах для щенков и для котят, вот у чистотела, судя по ссылке, тоже этих различий нет. Так что если ничего другого нет - чистотел лучше, чем ничем не обрабатывать.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 05, 2012, 17,06:41 »
Отечественные препараты лучше бы применять максимально осторожно...  shuffle
Даже "Фронтлайн" в неподходящей форме (капли вместо спрея) весьма чреват. А тут - что-то, ИМХО, весьма сомнительное.  ::)