AnnaChiron почему сразу себя не уважать? Надо же как-то деньги зарабатывать, а без прописки и опыта фиг куда устроишься
Потому, что здоровье дороже. Абсолютно все в какой то момент не имеют опыта, и ситуации бывают разные. При ЖЕЛАНИИ на работу устроиться можно. Но для этого надо не сетовать на дурацкий город, а обойти ВСЕ варианты и убедить нанимателя, что вы лучше всех вместе взятых опытных и с пропиской.
Не с первого раза, не со второго, но на десятом варианте получится.
Я не по наслышке знаю про финансовую задницу, а теперь помножим это на то, что это не чужой город, а чужая страна, я - студентка и у меня только что обчистили сьемную квартиру, унесли все накопленные на учебу и жизнь деньги и украли паспорт. Задача раз - найти денег, чтобы через 2 недели не выселили со сьемной квартиры. Задача два - найти денег, чтобы добраться до Российского консульства в другой город(6 часов на ночном автобусе), где мне не у кого остановиться, получить сертификат на возвращение(делается сразу, но заверяется в разных местных инстанциях открытых не каждый день после чего штампуется в консульстве и становится действительным - 2 недели чистой бюрократии

). Задача три - купить авиабилет с открытой датой до дома. Задача четыре - опционально, продержаться 3 месяца до конца учебы.
И виноваты конечно плохие дядьки воры, и местная милиция, которая даже не будет открывать дело, чтобы не испортить криминальную статистику по региону, и дурацкая страна, в которой ах, нельзя работать без паспорта, и еще бюрократия, не позволяющая получить бумаги без двухнедельной беготни. Виноваты все вокруг, но решать эти проблемы мне, потому, что это МОИ проблемы. Жаловаться проще всего. Но лучше от этого не станет.
Знаете, такой опыт полезный оказался. После этого мне в России НИ РАЗУ не отказывали в интересной мне работе, хотя часто бывало, что изначально я не проходила по заявленным параметрам. Ваша задача УБЕДИТЬ работодателя, что вы нужны компании, поверьте, на все остальное глаза закрывают.