Автор Тема: Подскажите, можно ли что-то сделать?  (Прочитано 3830 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подскажите, можно ли что-то сделать?
« Ответ #20 : March 24, 2011, 05,19:23 »
и трудовые отношения с работодателем оформлять официально, договором.
а кидают, к сожалению, не только промоутеров.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 24, 2011, 09,19:33 »
а чем промо не нормальная для студента? я не плохо так прирабатывала, учитывая, что отпрашиваться с учебы возможности не было (много практики). официанткой-нет, спасибо, официанткой на 4 часа в сутки я никому не нужна=)))
Просто нужно через агентство устраиваться нормальное. (это на будущее)

Помоутером можно работать нормально, если в помещении. Например предлагать дегустации или какие то акции в магазине. Агентства как раз для такой работы и ищут промоутеров. Это не стоять на улице на холоде раздавать листовки. Те же листовки раздают в больших торговых центрах.
Но стоять на холоде и получать за это 100 рублей в час, это как то совсем себя не уважать. Ладно летом... Но сейчас. Все заработанное на лекарства пойдет потом. Посему сорри, но раздавать листовки - это НЕ нормальная работа.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #22 : March 24, 2011, 09,59:53 »
так  я не конкретно о листовках ,а в принципе о работе промо. а уж что ты там выберешь/на что пройдешь кастинг-другое дело
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 24, 2011, 10,20:43 »
так  я не конкретно о листовках ,а в принципе о работе промо. а уж что ты там выберешь/на что пройдешь кастинг-другое дело

Ну девушка то конкретно листовки раздавала на улице. Хотя вряд ли то, что она делала можно серьезно назвать работой промо. И говоря о нормальной работе я имела ввиду именно работу по контракту и в нормальных условиях, как положено, а уж что делать, чай разносить или танцующей сосиской в супермаркете прыгать, это не столь важно.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #24 : March 24, 2011, 15,14:39 »
видимо, у нас идиотский город... промоутеров на дегустации, в торговые центры и т.п. берут только с пропиской :o а иногородних студентов-только на улицу >:(
AnnaChiron почему сразу себя не уважать? Надо же как-то деньги зарабатывать, а без прописки и опыта фиг куда устроишься

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 24, 2011, 17,04:07 »
AnnaChiron почему сразу себя не уважать? Надо же как-то деньги зарабатывать, а без прописки и опыта фиг куда устроишься

Потому, что здоровье дороже. Абсолютно все в какой то момент не имеют опыта, и ситуации бывают разные. При ЖЕЛАНИИ на работу устроиться можно. Но для этого надо не сетовать на дурацкий город, а обойти ВСЕ варианты и убедить нанимателя, что вы лучше всех вместе взятых опытных и с пропиской.
Не с первого раза, не со второго, но на десятом варианте получится.

Я не по наслышке знаю про финансовую задницу, а теперь помножим это на то, что это не чужой город, а чужая страна, я - студентка и у меня только что обчистили сьемную квартиру, унесли все накопленные на учебу и жизнь деньги и украли паспорт. Задача раз - найти денег, чтобы через 2 недели не выселили со сьемной квартиры. Задача два - найти денег, чтобы добраться до Российского консульства в другой город(6 часов на ночном автобусе), где мне не у кого остановиться, получить сертификат на возвращение(делается сразу, но заверяется в разных местных инстанциях открытых не каждый день после чего штампуется в консульстве и становится действительным - 2 недели чистой бюрократии ;D). Задача три - купить авиабилет с открытой датой до дома. Задача четыре - опционально, продержаться 3 месяца до конца учебы.

И виноваты конечно плохие дядьки воры, и местная милиция, которая даже не будет открывать дело, чтобы не испортить криминальную статистику по региону, и дурацкая страна, в которой ах, нельзя работать без паспорта, и еще бюрократия, не позволяющая получить бумаги без двухнедельной беготни. Виноваты все вокруг, но решать эти проблемы мне, потому, что это МОИ проблемы. Жаловаться проще всего. Но лучше от этого не станет.

Знаете, такой опыт полезный оказался. После этого мне в России НИ РАЗУ не отказывали в интересной мне работе, хотя часто бывало, что изначально я не проходила по заявленным параметрам. Ваша задача УБЕДИТЬ работодателя, что вы нужны компании, поверьте, на все остальное глаза закрывают.
Тойота

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #26 : March 24, 2011, 17,22:04 »
личный пример-я с сентября(как только исполнилось 18) хожу ищу работу. обошла ВСЕ агенства, кучу магазинов, кафе, ресторанов. Работа на дому, как я сейчас работаю, не особо устраивает(сложно сутками висеть на телефоне и за компом). Верите, до сих пор, все 6 месяцев, не могу найти работу. Не берут даже уборщицей(ну туда я и сама не пойду, ради интереса пробовала). Вот так

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 24, 2011, 17,33:42 »
В Ростове есть Ашан, туда с удовольствием берут на работу студентов, как раз на вечернее время. График работы в неделю 20-25 часов. можно работать например по 7- 8 часов в выходные и два дня на буднях вечером. и стаж будет идти, и опыт пригодится. Есть так же студенческие трудовые отряды, там график выбирают сами студенты, правда платят не особо большие деньги, но зато стабильно и договор с тобой заключают. А в вашем Ашане у меня подруга работала менеджером в кассовом секторе, связи остались......

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 24, 2011, 17,39:25 »
Для того, чтобы убедить работодателя в том, что вы лучше остальных, надо для начала определить для себя, в чем вы собственно лучше. И почему, несмотря на учебу и отсутствие прописки, он так нуждается в вас.
Если вы не видите в себе того, что поднимает вашу рыночную стоимость выше остальных, значит работодатель этого тем более не увидит и наймет того, кто "удобнее".
Оцените себя честно. Сколько вы "стоите" на данный момент на рынке труда? Если 100 рублей в час, то надо что то делать с собственной рыночной стоимостью.
Что вы можете дать работодателю? Безработных сейчас много и работодателю есть из кого выбирать. Выдающегося работника возьмут даже с марсианской пропиской, если он действительно нужен компании.
Потом, что мешает сделать левую прописку? У нас не та страна, где это представляет сложность. Временной регистрации вполне достаточно.
Тойота

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #29 : March 24, 2011, 17,47:49 »
Ну девушка то конкретно листовки раздавала на улице. Хотя вряд ли то, что она делала можно серьезно назвать работой промо.

вот кстати я много раз разносила листовки....правда работала на себя ,разносила рекламу нашей фирмы.....и я бы не сказала что это совсем простая работа! ведь мало того всучить эту бумажку,а надо человека заинтересовать и вся обьяснить ,что бы он потом к тебе пришел.....после моих "промоакций" всегда были монтажи и заявки ;)
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #30 : March 24, 2011, 17,48:39 »
AnnaChiron левую прописку? честно, впервые слышу ??? это как, это где, это сколько?
EKaplenkova у Вас есть связи? не могли бы Вы мне помочь с трудоустройством? shuffle

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 24, 2011, 18,00:18 »
Регистрация бывает двух типов - временная и постоянная. Постоянная - это прописка, временная делается если вы прописаны где-то, но живете по другому адресу. Насколько мне известно, в паспорт ставится штамп с адресом временного проживания и выдается какая то бумажка, не уверена точно, тк сталкивалась с регистрацией только иностранцев, и там схема немного другая.
Вы же где то живете? Договариваетесь с хозяевами сьемной квартиры и вас регистрируют. Для работодателей такой регистрации достаточно. Если по какой то причине не хотят, вы находите кого то левого, и он делает вам временную регистрацию у себя, за что получает от вас финансовой вознаграждение  ;D
Я регистрировала только своего мужа, но он иностранец и бумаги для этого нужны другие. Но занимает все дело 10 минут.
Тойота

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 24, 2011, 18,02:36 »
пишу в личку

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #33 : March 24, 2011, 18,15:10 »
AnnaChiron спасибо hb

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #34 : March 25, 2011, 13,41:49 »
с временной регистрацией даже проще - в паспорт штамп не ставится, просто выдается бумажка. есть 2 способа ее добыть:
1. договориться со знакомыми или хозяевами, что за денежку или за оплату коммунальных услуг они вас регистритуют на полгода- год (кажется работодателю столько требуется)

2. Набрать в интернете - регистрация Ростов-на-ДОну. Вывалиться список фирм, которые за бабло делают как раз левую регистрацию - приносят вам такую бумажку, а прописывают куда-то по своим каналам. Некоторые и вовсе не прописывают никуда. Работодателям обычно такая бумажка канает.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 25, 2011, 13,46:57 »
с временной регистрацией даже проще - в паспорт штамп не ставится, просто выдается бумажка. есть 2 способа ее добыть:
1. договориться со знакомыми или хозяевами, что за денежку или за оплату коммунальных услуг они вас регистритуют на полгода- год (кажется работодателю столько требуется)

2. Набрать в интернете - регистрация Ростов-на-ДОну. Вывалиться список фирм, которые за бабло делают как раз левую регистрацию - приносят вам такую бумажку, а прописывают куда-то по своим каналам. Некоторые и вовсе не прописывают никуда. Работодателям обычно такая бумажка канает.

Не знаю, как в Р-н-Д, но в Мск если временно регистрируешь кого-то в свою квартиру, то квартплата увеличивается из расчета на плюс одного человека.
И вода, если счетчики не стоят, то будет стоить тоже из расчета на плюс одного.
Тойота