Автор Тема: ЗВУКИ.....  (Прочитано 5260 раз)

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
ЗВУКИ.....
« : November 11, 2001, 00,00:00 »
Вот очень интересную вещь услышала я от Маськи...
Знаю,что морские свинки постоянно в течении всей жизни издают какое-то вурчание.
А за своими крысугами вы такое не надлюдали?!
Моя малышка стала издавать какие-то звуки,похожие на вурчанье и слабое пищанье вместе,почти как кошки издают,когда чем-то очень довольны(но не "мяу-мяу",а "вур-вур")...
Вот так вот :D.Это нормально?! ???

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: ЗВУКИ.....
« Ответ #1 : November 11, 2001, 00,00:00 »
Одни крысы болтливы ужасно, другие почти всегда молчат. И звуки они могут разные издавать - кто-то просто зубами стучит, кто-то урчит, кто-то будто рассказывает что-то... Возможно, вам болтунья попалась.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 12, 2001, 00,00:00 »
Хе-хе!Будет с кем поболтать холодными зимними вечерами!
:D

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 12, 2001, 00,00:00 »
А я однажды Валентина спросила про эти звуки - так он сказал, ей дышать больно  :( :o ??? Думаю, он всё же не прав или не понял, о чём речь.
Юлия

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 12, 2001, 00,00:00 »
У меня Сесик почти всё время издаёт какие-либо звуки - или урчит (когда ему очень уж приятно), или клацает зубами (тоже от приятных ощущений) или пищит (когда чем-то недоволен).

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 12, 2001, 00,00:00 »
Насчет пищать, скрежетать зубами  - это в порядке вещей. Но вот "разговаривание" -  :-/
Уж слишком часто оно сопровождается красными соплями и упорным сидением в домике... Согласна с Валентином. Хотя думаю, что это не от боли, а просто звук при рините, когда носик забит.
Мы это "вур-вур" вылечили тилозином за два месяца. И считаю, что повезло. Конечно, была у нас крыска, которая всю жизнь "ворковала" и умерла не от микоплазмы, но и тряпочка у нее была вечно в порфирине и здоровье никудышное. К тому же различные звуки, подобные хрюканью/воркованию упоминается как симптом микоплазмоза, видела это в двух зарубежных источниках.
« Последнее редактирование: November 12, 2001, 00,00:00 от Tanya_B »
lab rat rescue

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 12, 2001, 00,00:00 »
Э-Э!Пугать-то меня хватит! >:(
Из носика у неё ни чего не выделяется,да и весёлая она как ни когда.
У неё ЭТО изредко бывает,так что,стоит беспокоиться,или я просто очень трепетно к Маське отношусь?! ???

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : November 12, 2001, 00,00:00 »
Тань, наверное, звуки все же разыне бывают. У меня крысы иногда начинают болтать - звуки просто непередаваемые. То ли пощелкивание, то ли еще что... Впрочем, на похрюкивание не похоже, и на боль тоже. Просто бегает зверь по кровати и ищет что-то одному ему ведомое. А вот если при этом еще и порфирин течет ручьями, да и сопли - вот тогда точно надо на звуки эти реагировать иначе - тащить крысика к ветеринару.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 12, 2001, 00,00:00 »
Да,у меня тоже такое ощущение,что она от радости,ведь если бы у неё что-то болено,она бы врядли с этими звуками напрыгивала на мою руку поточить свои маленькие зверзкие зубки! ;D

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #9 : November 12, 2001, 00,00:00 »
Недавно выгуливала мальчишек в комнате. Петрик не поделил с Симом вкуснющую сушку. Минут 5 они размахивали друг у друга перед носами руками, потом Сим сделал страшное лицо и Петрик испугавшись , удрал в клетку. Сел на подстилку, ну и сидит. В комнате еще собака была. Слышу - скулит. Пытаюсь псинку успокоить, подхожу, а он молчит! Елки-палки! Неужто глюки, думаю! Подхожу к клетке, а это Петрик с малюююсенькми кусочком сушки в ручонках и с грустной физиономией скулит как собачонка! Такого я за ним не замечала раньше! После этого случая Петруша научился много всего говорить. Вот, например, если поцапается с Симом, тут же бежит ко мне, прижимается и хнычет как маленький ребенок тихончко так и закрыв глазки.  Ну только слезки не катятся. :) А когда встречает меня  вечерами, издает странные хрюкающие звуки. Поначалу я всполошилась, решила, что у крыса воспаление легких или еще какой-нибудь кошмар, но, понаблюдав и послушав, поняла, что это своего рода приветствие (как у морских свинок). ;D
Viktoria(Cymru)

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 12, 2001, 00,00:00 »
А вы своего крыса говорить не учили?
Попробуйте!Попугаи-то вон говоря,а мозгов у них...
Говорящие крысятины,объединяйтесь! ;D

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #11 : November 12, 2001, 00,00:00 »
Петруша у меня очень талантливый мальчик! Не удивлюсь, если однажды что-нить скажет эдакое!  :) А уж не попробовать ли мне, в самом деле, поставить крысиков с попугайской клеткой рядом? У меня там одна птичка очень хорошо говорит ;)
Viktoria(Cymru)

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 12, 2001, 00,00:00 »
Знаю я о "ОЧЕНЬ" хороших отношениях попок и крысятин...
лучше не надо,а то попугайчик от страха язык проглотит! :P

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 13, 2001, 00,00:00 »
Ну не знаю::)
Не кажется мне, что все звуки, издаваемые крысами кроме писка - от боли. Я хорошо помню, какие звуки издавала моя крыса при воспалении легких. Это слышно на всю комнату и напоминает не воркование, а, скорее хриплый стон.
При этом если, например, мой Сенька забирается на плечо и тихонько мурлычет, поскрипывая зубами, я знаю, что мужчинка безмерно счастлив. А если Пикс во время драки хрюкает, предполагаю, что это мы так рычим;)
Никакого порфирина при этом ни у одной крыски (тьфу-тьфу) не выделяется.
С уважением, Ольга

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 14, 2001, 00,00:00 »
Я имела ввиду именно громкое воркование. А от удовольствия мы тоже издаём звуки  :) Когда потягиваемся или довольно вздыхаем, лежа на тёплой тряпочке, звук такой тихий и похож не то на разговор, не то на стон.  ;)
lab rat rescue

Juli@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 14, 2001, 00,00:00 »
У меня подавляющее большинство крысок были на редкость молчаливыми, а вот Фанька на этом фоне выглядит ну просто болтушкой. Когда Фанька была совсем крошечной она очень забавно звала Шустрика. Она от испуга забивалась в темный уголок (Шустр в это время носился в свободном полете) и издавала высокий протяжный звук, который только очень условно можно назвать писком. Шустр, услышав ее, тут же замирал на месте, навострив ушки и через секунду уже сломя голову несся к своей подружке. Теперь от Фани такого звука больше не услышать. В обычное время сидя в своей клетке она начинает болтать сама с собой. Причем это тоже совсем не писк, сорее похоже на птичье щебетание. Когда Фанька находится на "чужой" территории (т.е. дома, но вне своей клетки) она издает настолько высокий звук, видимо от испуга, что его практически неудается услышать. Фанька начинает мелко дрожать, словно вибрирует для усиления звука, а непосредственно самые низкие звуки из этого "вопля" можно едва различить только к концу дрожания. Сперва я не совсем понимала от чего она так дрожит, объясняла это простым испугом. Однако позже заметила, что такая реакция у нее связана не просто со страхом . Она использует дрожание в качестве и угрозы и может даже  предупреждения (если брать во внимание, что крысы вроде как общественные животные) одновременно. Фанька вибрирует боками, стоя при этом неподвижно и навострив уши при виде моей собаки. Забавно, собака явно слышит весь "вопль" целиком, а не только последние "фразы" как я, т.к. даже если Фанька находится вне поля ее зрения, собака начинает забавно вращать головой и явно прислушивается.
Обычный громкий писк от нее можно услышать только если внезапно начать вытаскивать ее из клетки ну или сделать еще что-нибудь неприятное. Моя Лиза тоже вопила, т.е. пищала в экстренных случаях.  
Фаня,Шустрик и Чук

Nelly88

• Гость
« Ответ #16 : November 22, 2001, 00,00:00 »
Привет всем!  Я хотела бы сказать,  что мой крыс Анри тоже очень много болтает: на диване  сядет на любую ,,возвышенность" :) :) :), чтоб его лучше  видеть  было  и начинает зубами стучать, рассказывать  что-то, а я сним тоже разговариваю: громко говорю его имя, и подбовляю ,,СЛАДКИЙ", и ему это нравится!