Автор Тема: Пилатес. А Вы похудели?  (Прочитано 2914 раз)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Пилатес. А Вы похудели?
« : December 13, 2011, 04,00:28 »
За осень набрала лишних 3 кг, отложилось все на бедрах и животе, хочу похудеть! Пошла на пилатес. Интересны ваши отзывы, форумчанки, а вы похудели на нем?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Пилатес. А Вы похудели?
« Ответ #1 : December 13, 2011, 05,10:11 »
а оно разве для этого? ::)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 13, 2011, 06,40:24 »
пилатесом не занималась (ну я вообще ничем толком не занималась, если не считать велотренажера), но читала вот что:

Пилатес еще называют «неактивным спортом». Считается, что такие упражнения не могут разогнать сердечный ритм до жиросжигающей пульсовой зоны, поэтому для похудения эта методика не подходит... Пилатес – отличная тренировка для мышц спины и пресса, но если похудение – ваша основная задача, то тренировки надо дополнить аэробными упражнениями и здоровым питанием

полностью текст:
http://www.zdorovieinfo.ru/zdorovie-cheloveka/pohudenie/pilates_dlya_pohudeniya/

не знаю... мне помогло только банальное "не жрать после шести", дробное питание небольшими порциями практически без запретов, очень приблизительный подсчет калорий и много-много беготни по кругу дом-работа-дела-магазины... минус лифты и транспорт, насколько это возможно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #3 : December 13, 2011, 08,25:38 »
За прошлую неделю минус три кило. Работы было невпроворот, поесть просто некогда было. Но, скачал с торентов комплеск пилатес, очень полезная штука. Полагаю, что если с сочетать диетой, то вполне возможно использовать для похудения. Особенно при активном использовании.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 13, 2011, 09,14:02 »
Занимаясь пилатесом, похудела на примерно 10 кг, конечно, с диетой. Может быть, аэробика бы лучше помогла, но, в сравнении с отсутствием нагрузок, и пилатес хорошо пошел.
Ради справедливости, это был комплекс "пилатес+калланетика", и чем он от просто пилатеса отличается - не знаю, выбирали по тренеру, а не по набору упражнений ::) Позориться под руководством неприятного человека совсем не хотелось.
[Мася], [Мушонок]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #5 : December 13, 2011, 14,29:41 »
ух ты! 3 кг, 10 кг! 3дорово! Я была пока на одном занятии, мышцы стали болеть сразу после начала, при том что я время от времени занимаюсь сама дома. Мне в принципе понравилось. Но часа показалось мало. Раньше ходила на аэробику с элементами фитнеса, там худеешь и без диет, но тут у меня фитнеса нет, так хотя бы пилатес. Я не ем после 5 уже год и иногда занимаюсь по утрам, но вот сейчас меня просто прет(( спасибо за отзывы!
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 13, 2011, 18,18:55 »
Ой, Наташ, обманула -- на 7 кг, а 10 я перед этим как раз набрала shuffle
[Мася], [Мушонок]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #7 : December 13, 2011, 19,03:58 »
в любом случае, такие занятия полезны - если даже в кг не будет ощутимой разницы, то уж визуально и внутренне точно почувствуете ;)
все подтягивается и в тонус приходит
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #8 : December 13, 2011, 22,20:26 »
А я разницы никакой не ощутила. Не потеряла ни грамма ценного веса. Должно быть, у меня запущенный случай...  ;D

Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #9 : January 18, 2012, 01,21:33 »
Так и не получилось проверить действие пилатеса до нг, регулярно начну с февраля. А сколько часов в неделю нужно в идеале? Пока планирую час пилатеса и 2 часа бадминтона (это кстати вещь!), в разные дни.
Буду мечтать о крысе...

Luna1733

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 18, 2012, 09,27:00 »
Занмалась год Пилатесом и фитболом. Изменений в весе особо не было, но.... перестала болеть спина и шея.
Похудеть помогло банальное - вечером не есть.

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #11 : January 18, 2012, 11,53:26 »
Пилатес - это очень хорошая тренировка для спины и шеи особенно у кого сидячая работа,а также у кого имеется межпозвоночная грыжа. Он вытягивает позвоночник (кто хочет начать измерьте свой рост до, и через несколько месяцев и увидите что стали чуть выше).

Чтобы похудеть в идеале нужна силовая йога. Занятия такие же плавные и медленные, но акцент делается на фиксацию мышц. Очень действенно для похудания, подтягивания кожи и привода мышц в порядок.
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #12 : January 18, 2012, 23,54:34 »
вот сходила на пилатес, мышцы болят, но часа пилатеса мне мало! Не хватает нагрузки. А об йоге у меня какое-то предвзятое представление, надо почитать. И я не ем больше года после 5, первое время, когда вес сильно превышал норму, неедение вечером было главной причиной его снижения, а сейчас вот никак. Нужна физическая нагрузка. Всем спасибо за отзывы)
Буду мечтать о крысе...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #13 : January 19, 2012, 01,06:45 »
если вы хотите именно уменьшить массу жировой ткани, то для этого нужны как раз кардионагрузки, то есть достаточно высоко интенсивные. это бег, тренировки с активным движением (возможно, с использованием попутно свободных весов, утяжелений, эластичных лент для нагрузки мышц и т.д.). если вы на тренировке основательно пропотели и буквально выползли оттуда - значит процесс пошел.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 19, 2012, 09,28:58 »
Можете попробовать Тай-Бо! Вот это реально ДЕСТВЕННО на все 100%, НО это сложно! Я по началу из всей программы могла сделать только 15-20 минут (и то с перерывами)  и "помирала", с меня просто "лило"...... Зато сжигается шикарно и приводит в чувства Дыхалку ))) А потом с каждым днем легче и легче )

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #15 : January 19, 2012, 10,03:42 »
а я вот сейчас нашла курс и попробую сделать. конечно похудеть это не поможет но вот укрепить мышцу самое то ;D
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #16 : January 19, 2012, 10,50:41 »
поделала немного этого пилатеса- в принципе понравилось , но вот такса Тимон не заценил все время сманивал с ним поиграть...Да и для этих занятий все же коврик надо прикупить а то на полу как корова на льду.
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #17 : January 19, 2012, 15,47:50 »
да! Я вчера шла и думала: а я ведь ни капли не спотела! Вообщем, пойду я на аэробику) а про пилатес еще подумаю. Мне очень нравится аэробика, ходила раньше на аэробику с элементами фитнеса, по 3 часа 3 раза в неделю, результат хороший, но сильно начали болеть ноги, так, что сидела на обезболивающем. Бегала этим летом, поняла, что бег мне не нравится, а нравится заниматься после него) вот мол какая я умница) и еще: я не могла увеличить время пробежки, метраж увеличивался, а вот время нет. 10 минут и все тут. Про тай-бо почитаю, а сколько его надо в неделю, чтоб результаты были?)
Буду мечтать о крысе...

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 19, 2012, 15,52:45 »
да! Я вчера шла и думала: а я ведь ни капли не спотела! Вообщем, пойду я на аэробику) а про пилатес еще подумаю. Мне очень нравится аэробика, ходила раньше на аэробику с элементами фитнеса, по 3 часа 3 раза в неделю, результат хороший, но сильно начали болеть ноги, так, что сидела на обезболивающем. Бегала этим летом, поняла, что бег мне не нравится, а нравится заниматься после него) вот мол какая я умница) и еще: я не могла увеличить время пробежки, метраж увеличивался, а вот время нет. 10 минут и все тут. Про тай-бо почитаю, а сколько его надо в неделю, чтоб результаты были?)

Тай-бо оптимально 3 раза в неделю, ну и не есть после 6 )))