Автор Тема: Не могу взять в руки, не даются, три крыски, три месяца.  (Прочитано 3674 раз)

kx223

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купила месяц назад трех сестричек двухмесячных. За месяц вроде освоились из рук вкусняшки берут, на стол выходят гулять, правда с опаской еще, если я за ним сижу, на руки и на колени сами забираются, даже немного себя погладить дают, но вот в руки взять никого из них не могу. В клетке сразу убегают в дальний уголок, куда я не дотянусь (клетка большая - Дженни КД), но мне кажется, что не стоит выковыривать их из углов, чтобы не пугать. А на прогулке вмиг всем стадом несутся в клетку.

У одной крыски иногда глазик щурится спросонья, но после того, как она в ванночке с водой покупается, почистится, то все проходит. Так я ее даже взять не смогу, если что.
Была мысль купить клетку поменьше, чтобы везде долезть можно было, но их паника-то все равно никуда не денется?

Подскажите, пожалуйста, как быть?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
после того, как она в ванночке с водой покупается

Крыс мыть не надо.

kx223

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не мою, у них просто стоит в клетке ванночка с теплой водой, кто хочет в воду - тот сам залезает, но залезают все и очень радуются, когда я ее ставлю в клетку (два-три раза в неделю ставлю на весь вечер).

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ванночку стоит убрать. Крысы мочаться, а их никто не сушит. Когда моют, там хотя бы следят, чтобы не простыла, феном сушат, а тут они мокрые... :-\ А вдруг сквознняк какой? А они мокрые...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
ну про ванночку справедливо - тем более зимой, но это не совсем по теме

а по теме сказать-то особо и нечего.
терпение и труд, и еще раз терпение

не хватайте их за спинку - крысы инстинктовно боятся нападения сверху.
сажайте за пазуху и носите так, сколько получится.
пускай в клетке будут укрытия - гамаки, туннели, домики.
читайте тему про приручение: http://rat.ru/forum/index.php?topic=924.0

а если не получится, то главное, чтоб здоровы были hb
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

kx223

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тему про приручение почитаю, спасибо!

А про ванночку я вас поняла, но у меня в комнате, где живут крыски очень тепло, сквозняков в квартире нет (зимой то точно, т.к. все окна и балконы закрыты). Плюс в клетке есть "конверт" (это я его так назвала, вот такой - http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=1976 только я его повесила горизонтально) меховой и теплый, куда они залезают как под одеяло, но чаще сверху сидят, т.к. в комнате действительно тепло.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Если сами хотят, пусть купаются. У меня некоторые тоже любили. Лишь бы не простыли. =)

Я, когда своих к рукам приучала, давала им вкусное только на коленях, гладила их во время еды, гладила и давала еду и так далее - положительное закрепление. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Я, когда своих к рукам приучала, давала им вкусное только на коленях, гладила их во время еды, гладила и давала еду и так далее - положительное закрепление. =)
+1
И еще хорошо давать на пальце что-нибудь жидкое - йогурт, пюре какое-нибудь. Только подставляйте руку так, чтобы они на нее забирались, чтобы слизать.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

kx223

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за советы! У нас прогресс - могу погладить, сверху руку положить или под животик пальчики и немного почесать, но взять пока еще нельзя. Помогли: халат, они залезали в его рукава и копашились там, детское питание мясное, которое они слизывали с пальчиков. Еще я с ними играю - рукой как бы догоняю и, немножко прикасаясь, по шерстке шебуршу и тут же убираю руку, после чего крыска сама уже за рукой бежит. Теперь они не боятся резких движений руки и дают к себе притрагиваться.  :)

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Эта игра называется "фкрысу" ;D
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
у меня тоже в руки не давались.. да и до сих пор крыс не дается в руки )) хотя сидеть и спать на мне и со мной очень любит, но когда беру из клетки упирается всеми рукаминогами))
Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги

superpucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня все шесть пацанов от рук не в восторге. Даются но с большой неохотой. Могут сами подбежать, погладиться дают., даже кайфуют от поглаживаний, по мне лазают, но сидеть на руках - не любят. Хотя я считаю что они ручные. Меня встречают на прутьях. Тянутся носами ко мне, на плече сидят с удовольствием. Даже лижутся.  А вот достаю из клетки когда - упираются. Не то чтобы вырываются, но упираются.... А потом в клетку не хотят...

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои до сих пор так :) Валяюсь с ними на диване, когда хотят, тогда приходят, подбегут побегют по мне и дальше играться. Но если в руки взять сперва сопротивляются, а потом судовольствием лазиют по мне и на плече сидят=)
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

Missy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Микки и Веня
Мы своего альбиносика взяли из зоомагазина, так вот он вообще непонятный :) Мы были готовы к тому, что в зоомагазине ему не предоставляли человеческого тепла. Но есть "Но":
Прошло уже недели две, захожу в комнату, он уже смотрит кто вошел и ждет угощений :)
Если он находится в клетке, то не дай Бог услышит как открывается дверца у клетки, он сразу окажется в домике (из которого, кстати, его уже не вытрясти :D ), но если он вне клетки, то на протянутую руку прыгает, садится на плечо и терпеливо ждет пока его отнесут обратно к клетке, чему он обрадуется и слетит с плеча как белка-летяга ::)
Вне клетки не ест, только из кормушки или с рук, опущенных в клетку.
Недотрога :)
Сегодня заметила интересную особенность: когда я с ним разговариваю, он ротиком шевелит  ::) милаш такой
Вот что действительно беспокоит: ему почему-то "мелкие делишки" хочется делать исключительно у меня на руках :) Кажется я ему не угодила чем-то :)
Ждем на страничках  нашего дневничка (с фото))

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня заметила интересную особенность: когда я с ним разговариваю, он ротиком шевелит  ::) милаш такой
Вот что действительно беспокоит: ему почему-то "мелкие делишки" хочется делать исключительно у меня на руках :) Кажется я ему не угодила чем-то :)
Знаете, то и другое - очень хорошие признаки, на самом деле.

Шевелит ротиком - прислушайтесь внимательно, он в это время не постукивает тихонько зубами? Этот звук еще называют "крысиным мурлыканьем", крысы так делают, когда довольны жизнью.

А "делишки" на руках - так это он вас метит. Хочет "сказать", что вы - родной и близкий для него человек, и вообще его собственность. :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Missy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Микки и Веня
Не, сидит в гамачке и смотрит на меня, просто "повторяя" движения моих губ абсолютно беззвучно :D
Здорово, теперь я его собственность :))

MARIANILLA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
И я на руки не могу взять >:(, когда взяли из зоомагазина двух мальчиков, они вообще дикие были, гулять гуляем, а обратно я их в клетку не могу посадить, шипят, шарахаются от руки резко, что я сама аж боялась, более-менее приручила, но до сих пор на руки не идут...

Missy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Микки и Веня
У нас прогресс наметился, парнишка стал более общительный (если не спит)), открываю дверцу и зову его по имени, порой подходит :) Единственное, что получается у него всегда и отлично - слетать с третьего этажа, чтобы посмотреть, что ему свалилось в миску :D

Взяли второго крысопарня с рук - общительный изначально, но немного боится (всего пару деньков у нас))