Автор Тема: Клеточка на заказ.  (Прочитано 7936 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Клеточка на заказ.
« Ответ #20 : December 12, 2002, 00,00:00 »
А я в поддон ничего не стелю. Все равно контакта с крысами у наполнителя не будет.
Раз в неделю я мою и чищу поддон, а раз в две недели пропариваю клетку кипятком в ванной.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #21 : December 12, 2002, 00,00:00 »
Горбунов мне сказал, что клетку лучше мыть не чаще, чем раз в месяц. Мне это показалось сомнительным. Я тоже думаю, что раз в две недели будет нормально.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #22 : December 12, 2002, 00,00:00 »
Горбунов сказал, что эти клетки все же ржавеют. Любое впитывающее воду вещество значительно замедляет этот процесс.
« Последнее редактирование: December 12, 2002, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #23 : December 12, 2002, 00,00:00 »
Не.. за месяц клетка будет издавать такой аромат, что хуже и не придумаешь. Я же уже год в этой клетке девчонок держу: как только не варьировала сроки чистки клетки, но остановилась именно на таком варианте.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 30, 2005, 00,53:04 »
Люди, объясните, плиз  из чего и как делать фальш дно и как его присобачить к  клетке? И размер ячеек.
а то что-то я туплю
У меня больше нет крыс....

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 30, 2005, 14,52:06 »
Мы сперва делали мелкоячеистую сетку на деревянной рамке. Все бы хорошо, но деревянная рамка скоро отсырела и завоняла. Потом мы стали просто класть сетку, довольно таки плотную, с ячейками 8х8 мм в распор на дно. В принципе - удобно. Все жидкое протекает вниз, а еда не проваливается и наполнитель не раскидывается. Так жили несколько месяцев. А сейчас отказались от фальш-пола. И я заметила, что когда наполнитель стал лежать рыхло, не придавлеваемый дном , пахнуть в клетке стало меньше. Да и крысам интересно. Мася в бульдозер играет. Нычки из зерен в нем делают, а не складывают все в гнездо.
Квакуша и компания

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 02, 2005, 16,33:26 »
Мы сперва делали мелкоячеистую сетку на деревянной рамке. Все бы хорошо, но деревянная рамка скоро отсырела и завоняла. Потом мы стали просто класть сетку, довольно таки плотную, с ячейками 8х8 мм в распор на дно. В принципе - удобно. Все жидкое протекает вниз, а еда не проваливается и наполнитель не раскидывается. Так жили несколько месяцев. А сейчас отказались от фальш-пола. И я заметила, что когда наполнитель стал лежать рыхло, не придавлеваемый дном , пахнуть в клетке стало меньше. Да и крысам интересно. Мася в бульдозер играет. Нычки из зерен в нем делают, а не складывают все в гнездо.

А как края сетки заделать без рамки, чтобы лапки не поранить?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 02, 2005, 17,31:48 »
поскольку сетка была достаточно прочная и твердая, она ставилась в распор, никакие края не торчали. Никак специяльно их не обрабатывали, и крысы ни разу не поранились. Возникали трудности с выниманием этой сетки из поддона- то есть ее нельзя просто так вытащить руками, она прочно стоит. Я подцепляла ее в одном углу плоскогубцами или щипцами и вытаскивала для мытья )
Квакуша и компания

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 02, 2005, 23,20:43 »
поскольку сетка была достаточно прочная и твердая, она ставилась в распор, никакие края не торчали. Никак специяльно их не обрабатывали, и крысы ни разу не поранились. Возникали трудности с выниманием этой сетки из поддона- то есть ее нельзя просто так вытащить руками, она прочно стоит. Я подцепляла ее в одном углу плоскогубцами или щипцами и вытаскивала для мытья )

Спасибо!