Автор Тема: Крысенок хрюкает.  (Прочитано 1584 раз)

neka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысенок хрюкает.
« : February 02, 2012, 11,37:59 »
Работаю на телевидиние, для съемок купили крысомальчишку. Он хрюкает не прекращая, съемки в воскресенье, до съемок мне его никуда не датут свозить(к вету всмысле). После съемок я его забираю. Что можно сделать сейчас, пока он на работе? Малышу дай бог месяц, вес не более 50г.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысенок хрюкает.
« Ответ #1 : February 02, 2012, 12,10:06 »
Таким малюткам обычно сумамед рекомендуют.
Дозировка для обычного сумамеда кучка размером в 1 тетрадную клеточку по математике на 100 грамм веса крысы, можно чуть больше, например 1,5 клетки. Если сумамед форте, то значит полклеточки на 100 грамм веса.  Порошок потом можно хоть в еду добавлять, хоть развести в любом удобном  для принятия количестве подходящей жидкости.
2 раза в сутки. Курс обычно 2 недели.
Но если в течение дней 5 не будет помогать, снова понимайте тему.

Еще можно таблетки иммунал растирать и в поилку - обычно вкус крысам нравится. Но это не лекарство, а только дополнение к сумамеду и не факт, что поможет, есть разные мнения. Сумамед обязательно, а иммунал на Ваше усмотрение.
Здоровья крысику!

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 02, 2012, 12,13:22 »
Оглоушить начальство конделябром и свозить (крысенка) к вету.
А так - теплый гамак (пойдет капюшон или шапка), теплое питье, суммомед/юнидокс. ДОзировку в соответствии с возрастом где-то в темках лечения есть.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 02, 2012, 12,13:57 »
Упс) Елена успела раньше)

neka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 02, 2012, 12,26:04 »
Ясно, спасибо! Сходила купила Сумамед 100мг, тогда буду давать ему по полклеточки тетрадной, два раза в день. А вот с поилкой у нас проблемы, он не умеет пить из ниппельной поилки...кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 02, 2012, 12,35:43 »
А вы давайте в чайной ложке пюре или творога. в поилку - невозможно рассчитать дозировку.
когда малыш привыкнет к вам и к рукам - научите пить из поилки, если сам раньше не обнаружит. А пока можно ставить маленькую мисочку с водой или крышечку. и следить, если разольется или загрязнится. В общем муторно.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 02, 2012, 12,50:50 »
В поилку - я написала про иммунал (это не лекарство, тут не страшно по поводу дозировок), 1 таблеточку развести в сутки, хватит с лихвой. Саму поилку тоже, наверное, стоит оставить в клетке (кроме мисочки с водой, конечно) - мало ли, крыски любопытные, может и сам обнаружит.
Пюре и творог вроде все едят, но на всякий случай сумамед еще с детским питанием можно попробовать, мясное обычно крыски любят или творожки. Просто пока непонятно, что он будет есть, поэтому про запас лучше несколько вариантов.

neka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 02, 2012, 13,26:06 »
уже попробовала с пюрешкой дать, не стал есть, и с йогуртом, тоже не стал. Буду еще пробовать.