Извиняюсь за долге отсутствие - сессия, долги и проекты - совсем времени не "отписаться" не остается. Но сегодня просто не мог не написать. У малышек новая подружка - Гера (Гермиона), сегодня принесенная в капюшоне от подруги. Зверька купили в подарок любимой бабушке, но бабушка похоже не в восторге оказалась

Девать то зверя некуда, а я же автоматически профессиональный крысовод, рас уж крысы есть

Спихнули эту прелесть и спасибо не сказали. Я очень боялся за Геру, с одной стороны жалко, с другой стороны мои то две могут и не принять, подселить - так это я не умею, да и клетка даже двум мала уже, что там о третьей. Хотя я и планировал ее расширять... но как всегда - все "потом", да "попозже". Теперь, видать, не выйдет потомить, ибо клетка нужна как можно быстрее

Но с этим думаю разберусь. Расскажу лучше о том, как же все было.
В институт мне приперли зверька в чайной коробке, и остаток дня бедняжка сидела у меня а пазухой, а это кстати аж 4 пары
Правда она там уснула, а вот дорогу переносила плохо - я решил посадить ее обратно в коробку на дорогу, так как под одеждой я ее просто не чувствовал, могла выпасть. Пока доехали от коробки остались одни воспоминания, разгрызла прямо на ходу

Как я вбежал домой и полез в шкаф за переноской - иная история

Но в итоге зверек оказался именно там. Клетка у меня всего одна, о карантине, увы, не может идти и речи, как и о традиционном подселении. Пришлось делать все "стрессовым методом. Девочек я вытащил, и усадил в коробку, полностью разобрал клетку и вытащил старый гамак, засунув его к "новенькой". Где-то час у меня ушел на то, чтобы полностью отмыть и избавить от запаха клетку, после чего я застелил пол в ванной, включил воду и стиралку, дабы было пострашнее, и впустил крыс туда. Как только Муша увидела Геру она пулей понеслась к ней, я очень испугался, но никакой агрессии не было - она просто начала тыкаться носом ей под вост, скоро то же самое начала делать и Капа. Вместе эта троица просидела часа 2, нервно бегая по ванной, а осмелевшая Гера даже валила на лопатки моих девченок, и это при том, что ей не больше 1-1.5 месяца! (фотки прилагаю), а моим крысявкам уже почти 4.
Как только они успокоились я сунул им туда клетку с новым гамаком переставленным интерьером, дабы ее сложнее было узнать, а заодно обработал дико вонючими салфетками всю клетку. Девченки залезли все разом, начали ухаживать друг за другом, малышка тыкается под них, наверное соски ищет

А девченки ее и не пытались задирать. ПОхоже боятся нечего, но ночка еще предстоит - уж не знаю как они ее проведут, но надеюсь что так же мирно

Вот такое теперь у меня "Трио"

А вот и фоточки: