Автор Тема: Чистоплотность?  (Прочитано 3657 раз)

Andruxa

• Гость
Чистоплотность?
« : November 13, 2001, 00,00:00 »
 ??? Подскажите пожалуйста. а это нормально, что крыска гадит в своем домике? Или это пока маленькая, с возрастом поумнеет?

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
Re: Чистоплотность?
« Ответ #1 : November 13, 2001, 00,00:00 »
У меня тоже крысюльки когда маленькие всё "маленькое"делают в домике,а всё "большое" по клетке,с возростом всё приходит... ;)

Andruxa

• Гость
« Ответ #2 : November 13, 2001, 00,00:00 »
Вот хорошо, а то я замучился уже ей домики менять... Пахнет от них!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : November 13, 2001, 00,00:00 »
Все зависит от конкретной крысы. Вообще для них вполне естественно сделать лужу в собственном домике, это определяется не возрастом, а самой природой крыс, идет от диких собратьев - вылезать из норы опасно.
Я поэтому использую домики без дна. Домики стоят на рештке клетки, туда я стелю салфетки для мебели. Салфетки меняю не реже раза в день, а обычно два раза в день. Это касается и салфеток на полках: если крыса решила поспать там, она может и там оставить лужицу.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Andruxa

• Гость
« Ответ #4 : November 13, 2001, 00,00:00 »
Она в домике себе каждый раз гнездо собирает, опилки, бумажки туда таскает... А я каждый раз вынужден все это выбрасывать... Может и правда попробую какие салфетки поплотнее...

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #5 : November 13, 2001, 00,00:00 »
Это действвительно сугубо индивидуально. Наш Квик, к примеру, с самого детства и до сих пор совершенно спокойно писал (и не только) у себя в домике. Чего я только не делала! И тряпочки описанные выносила, рядом клала, и подстилку в домике делала поплотнее. Все равно утром Квик просыпался в огромной луже с мокрым животом и боками. Теперь зверь не помещается ни в один из домиков, спит на прутьях, на сене в поддоне или в гамачке, где жидкости есть куда просочиться. Так что проблемы такой нет.
А вот девочки наши никогда в жизни не будут гадить там где спят. За одним исключением: они любят иногда спать чидя на чашке с едой. После такого сна чашку приходится мыть, а корм насыпать свежий! ;)
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Andruxa

• Гость
« Ответ #6 : November 13, 2001, 00,00:00 »
to Xenia:

А у нас как раз девочка это безобразие творит!!! ;-) так что все видимо действительно очень индивидуально...

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 13, 2001, 00,00:00 »
Наши девочки тоже писают в домиках и в гамаках. Гамаки тряпочные лучше, чем пластмассовые домики - запаха меньше и сохнут быстрее. А Мотька, на днях заметила, вообще приспособилась - высовывает заднюю часть туловища из гамака, не открывая глаз, и писает, потом вползает обратно. Все это не просыпаясь. Если внизу кто-то спал, то под "душ" попадает.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #8 : November 13, 2001, 00,00:00 »
Моя Гуля тоже любит делать лужицы на своей тряпочке, приходится её часто стирать (тряпочку, точнее ту самую жёлтую шапочку). А ещё она любит помечать своих хозяев (точнее, меня, моих маму и папу, но меня чаще)!
С уважением, Олег.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : November 13, 2001, 00,00:00 »
Олег, она тебя больше остальных любит! :)
Ой.. Видно у меня  самые культурные девки! Слазят с гамака и вереницей идут в один угол клетки, чтобы свои делишки сделать. Даже иногда во время прогулки в клетку заскакивают, чтобы воды попить и делишки сделать.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #10 : November 13, 2001, 00,00:00 »
Мне Гуля вчера книжку не давала читать. Запрыгивала на меня,  :)пыталась меня в диван утащить :), похоже она меня очень любит :) и я её очень люблю! :D Смотришь на крыску, как она бегает, прыгает, и радуешься, что у меня есть такая прекрасная крыска! :)
С уважением, Олег.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 13, 2001, 00,00:00 »
Lana, наша мадам ведет себя абсолютно так же.
Зато мужички - это что-то! Мало того, что на поддержание подстилки в гнезде в сухом состоянии уходит рулон салфеток в неделю, так еще и за пределами клетки соревнуются, чья лужа больше.
Особенно для этих соревнований, по их мнению, подходят мои руки;) Просто удивляюсь их способности выписывать больше жидкости, чем выпивать!
Одно хорошо, большие дела даже мальчики делают только в клетке и только в поддон.
С уважением, Ольга

Tatiana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски-прелесть !
« Ответ #12 : November 17, 2001, 00,00:00 »
А мои мышки обязательно покрутят колесо, потом задумчиво так глазки вылупят и делишки свои справляют. Старая Пуша молодую Сонечку научила так делать, а по началу Сонька везде где попало "минировала".
И еще насчет меток - как не пробегутся по руке, так мокрый след оставят. Даже если секунду назад сделала метку, еще раз промчится и снова намочит. Кстати иногда метки без острого запаха, а иногда пахнет. Почему?
« Последнее редактирование: November 17, 2001, 00,00:00 от salem »

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 25, 2001, 00,00:00 »
Метки животные используют для передачи информации. Мне кажется что пахучие метки оставляются для других (крыс, людей и пр) А когда метки не пахнут, то они оставленны что бы было легче найти дорогу домой.
Обратите внимание: когда крысы изучают новую местность то ходят они как бы по дорожкам. А дорожки выложенны капельками мочи.
Аська и звери