Крысодевочка Симона 1 год 5 мес, вес 400 г, владелец
http://rat.ru/forum/index.php?action=profile;u=14863 (у нее самой не работает компьютер, она к сожалению не может сейчас писать на форуме, а советы ей очень нужны). У крыски наблюдались расчесы, в соскобе обнаружили макрофаги, дважды курсами (троекратно с разницей в 10 дней) обрабатывали стронгхолдом с диагнозом пиодермия. Позже у Симы появилось новообразование между задней лапой и попой. Рекомендованный ветеринар (специалист по грызунам) предположила, что это гематома и крысе делали компрессы с рифампицин димексидом 2 р.д. по 20 мин., новообразование уже почти полностью исчезло, как внезапно снова буквально за день появилось в 2 раза больше. Сделали цитологию, по результатам определили, что это гистеоцитома. Опухоль неоперабельная (врач не возьмется, п.ч. может задеть кишечник), но лечить можно интенсивным курсом антибиотикотерапии, прописали фармазин по 0,08 мл 2 р.д. по ка 7 дней (потом на повтиорный прием, если будет реакция продлят на 1-2 недели), хлоропиромин или супрастин по
0,6 мл и римадил по 0,15 мл (через день три раза) и продолжать примочки.
Врач предполагает, что расчесы были вызваны гистиоцитами, вызвавшими в последствии опухоль, которые выделяют аллергены, поэтому нужны антигистамины.
Наташа (хозяйка Симы) в ближайших аптеках супрастина не нашла. У нее дома есть лоратадин таблетки по 30мг и лоратадин сироп по 5 мг в 5 мл.
Вопросы. Не сталкивался ли кто-то с такими опухолями у крыс? Не слишком ли много супрастина выписали? Какая обычно его дозировка? Можно ли крысам лоратадин? И в какой дозировке, если можно?