Автор Тема: Помогите у моего крыса пневмония !  (Прочитано 849 раз)

Milachka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 :'( Добрый день , скажите моему крысу поставили пневмонию он дышит тяжело =( лечимся неделю байтрилом =( но ему не лучше ? сегодня совсем ничего не ел =( сижу плачу руки опускаются =( курс байтрила 14 днеи =( боюсь не доживет =( посоветуйте что-то ,чтобы ему дышать легче стало пожалуйста =( скажите честно это реально вылечить его от пневмонии у нас есть шансы,или это не лечится =( скажите =( пожалуйста кто знает ?Что ему давать чтобы легче стало дышать ? И чтобы кушать стал !

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Помогите у моего крыса пневмония !
« Ответ #1 : February 17, 2012, 15,31:14 »
сколько и как колете?

а рентген делали?

а сколько ему лет?

сорри, что одни вопросы вместо ответов :(
держитесь пока, не паникуйте, вы ему нужны hb
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
Re: Помогите у моего крыса пневмония !
« Ответ #2 : February 17, 2012, 16,27:34 »
  - к байтрилу добавьте юнидокс (дозировка зависит от веса крысика,  но обычно это бывает 1/10 таблетки;   сколько крысик весит? );  т.е давайте 2 антибиотика одноыременно  (байтрил - уколы;  юнидокс - таблетки, продаются в обычных аптеках)
  - если совсем ничего не ест и не пьет - колите подкожно растворы глюкозы и рингера (по 3-5 мл каждого несколько раз в день)
  - ну и наверно стандартную "скорую помощь" :  преднизолон,  фуросемид, сульфокамфокаин ( по 0,1 мл каждого)
  - если задыхается - купите кислородный баллон (продаётся в обычных аптеках) , сделайте "кислородую камеру"  :  посадите крыса в переноску, пшикните туда несколько раз из баллона, накройте (чтоб не выветрилось); пусть посидит там минут 20-30
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45