Автор Тема: Целлюлозно-минеральный наполнитель!  (Прочитано 9993 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Целлюлозно-минеральный наполнитель!
« Ответ #20 : February 13, 2012, 19,18:40 »
комкующиеся никакие нельзя.
только если есть фальщдно, и крысы физически не могут дотянуться до наполнителя. но я б лично и в этом случае не рисковала
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #21 : February 13, 2012, 20,02:08 »
Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь пробовал наполнитель CAT"S BEST(комкующийся)Германия. Написано, что 100% натуральные растительные волокна. Я его использую для кота. Можно ли использовать для крысок?
Я пользовала. Отказалась по многим причинам, но в первую очередь из-за отвратительного запаха описанной древесины уже на следующий день.

НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ НА ОПИЛКАХ! Они годятся только для кошачьих лотков.
Вообще, кошкам опилки подходят меньше всего. В первую очередь из-за невозможности древесины удержать влагу и запах от 3 кошачьих пописов в день- и это при одной кошке. Если в кошачьем лотке будут опилки- готовьтесь к вони в квартире, такой,что хоть мертвых выноси :)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

lenysika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 13, 2012, 20,24:09 »
Спасибо за ответ. Просто интересно, а почему комкующийся нельзя?
И какой вы бы рекомендовали? Мне посоветовали Золотой Кот, он конечно намного лучше держит запах, чем Care Fresh. Но может есть еще лучше?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 13, 2012, 20,30:28 »

комкующийся можно, если есть фальш-дно, через которое крыса ТОЧНО не доберется до наполнителя.
если вдруг она его проглотит, например, вылизывая налипшее на лапки, будут проблемы с жкт. 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #24 : February 13, 2012, 20,57:04 »
Ну, собственно, Руна уже ответила))) Хотя я с этим мнением и немного не согласна: одно дело бетонит, другое- обычные растительные волокна, моментально растворяющиеся в воде. Но об этом уже спорили, больше не хочется.

ПС: остальные комкующиеся наполнители (как-то: на основе бетонита)- нельзя!

Мне посоветовали Золотой Кот, он конечно намного лучше держит запах, чем Care Fresh. Но может есть еще лучше?
Это выясняет каждый сам для себя, методом проб и ошибок :)
« Последнее редактирование: February 13, 2012, 23,03:05 от VaKa »
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

lenysika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 13, 2012, 21,19:23 »
Спасибо за разъяснения по поводу комкующегося наполнителя. Жалко, что никто не хочет поделится своим опытом и написать какие наполнители вам нравятся, которые хорошо держат запах. Была бы очень вам благодарна :), так как для меня это очень важно. А пробовать наполнители методом тыка, при таком большом ассортименте не хотелось бы. shuffle (я знаю, что опилки вредные)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #26 : February 13, 2012, 21,22:44 »
Жалко, что никто не хочет поделится своим опытом и написать какие наполнители вам нравятся, которые хорошо держат запах.
Открою вам большой секрет, на 89 страниц: обсуждение наполнителей ;)
-----

lenysika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 13, 2012, 21,30:29 »
Cпасибо.

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 13, 2012, 22,51:59 »
И какой вы бы рекомендовали? Мне посоветовали Золотой Кот, он конечно намного лучше держит запах, чем Care Fresh. Но может есть еще лучше?
Я хоть и чайник в этх делах, но думаю. что представте что будет с крыской если она съест комкующийся наполнитель, он в желудке привратится в ком и могут быть самые печальные последствия.
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #29 : February 14, 2012, 11,16:16 »
У меня 2 поколения крыс жили на опилках (мелкая фракция). Никаких проблем с лапами не было.
При болезнях - сажаю на детские пеленки.
А где вы вычитали про лапы??? От фенолов и кислот страдают легкие и бронхи. Я же дал ссылку на русский перевод. Или для вас русский язык не родной? Лапки страдают не от опилок, а от сниженного иммунитета.
Два поколения ваших крыс пострадали от ваших рук!
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #30 : February 14, 2012, 11,35:57 »
Я в качестве наполнителя использую-CRISTEL RODENT (гранулированный корм для морских свинок(можно и для шиншил))-пресованые зерна и сено . И абсорбирует прекрасно, и если есть начнут не страшно .Ни хвои ,ни глины ,ни химии,ни пыли. Меняю раз в 7-10 дней.Очень советую.

lenysika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 14, 2012, 13,33:17 »
Я в качестве наполнителя использую-CRISTEL RODENT (гранулированный корм для морских свинок(можно и для шиншил))-пресованые зерна и сено . И абсорбирует прекрасно, и если есть начнут не страшно .Ни хвои ,ни глины ,ни химии,ни пыли. Меняю раз в 7-10 дней.Очень советую.
Спасибо большое, обязательно попробую! :)

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #32 : February 14, 2012, 14,26:21 »
Я поделилась этим своим способом в теме- наполнитель(сразу после вас).И мне сказали форумчане ,что нет этого корма в России. К сожалению.Но я думаю ,что нечто аналогичное (если поспрашивать) можно найти .Удачи Вам в поисках.

lenysika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 14, 2012, 17,49:14 »
Я поделилась этим своим способом в теме- наполнитель(сразу после вас).И мне сказали форумчане ,что нет этого корма в России. К сожалению.Но я думаю ,что нечто аналогичное (если поспрашивать) можно найти .Удачи Вам в поисках.
Да, что то подобное я видела, спасибо еще раз. Попробую расскажу.