Автор Тема: Крысику оказались по душе хвойные опилки! А не станет ли плохо от них?  (Прочитано 2992 раз)

Kiswyrd

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Приветствую всех любителей крысиков! Мы около месяца назад завели крыску, ей пол годика. Прекраснейшее, общительное создание yahoo Никаках сложностей с ней не возникало. Всегда пользовались кукурузным наполнителей, потому что начитались что хвойные опилки очень вредны и не стоит их использовать. Сегодня с утра решили почистить клетку, а опилки обычные кончились. Ну думаем, денечек пусть побегает на хвойных, вечером купим кукурузные, поменяем. Насыпали опилок, а крыске они так понравились, она в них играется, зарывается, вообще не вытащишь! и нам кажется что она их ест, ну то что грызет это точно. Смачивает в воде и грызет. Не будет ли ей плохо от них! Или стоит довериться тому что они ей понравились? Подскажите, пожалуйста, может у кого была такая ситуация!

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
На хвою укрыс аллергия. А сфинксы плохо переносят любые опилки из-за острых краешков. Вывод: если не сфинкс и любит опилки, то можно сыпать древесные опилки, не хвойные. Такие иногда встречаются, но редко. И их сложно распознать, так как не всегда на пакетет анписано, из чего они. Ещё вариант - целлюлозный наполнитель (бумажный). В них тоже очень нравится закапываться ;D Ещё минус древесных наполнителей - бОльший риск заразиться паразитами.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
На хвою укрыс аллергия.

На хвою у крыс может быть аллергия.
По паразитам и правда можно с опилками (любыми) занести. Попробуйте кукурузный другой фракции использовать (мельче, крупнее).
А может быть просто такая реакция на "новинку", а потом попривыкнет и охладеет...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
На хвою у крыс может быть аллергия.

Или так. Лично я ещё бы сюда добавила, откуда берут опилки. Цельную древесину на опилки, как правило, не пускают. В большинстве - это отходы от производста. Как следствие - в опилках может быть не только дерево ;) попадались проволочки, один раз давно пахли даже мебельным лаком....
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
А вот это легко... Правда...
Опилки - они и в Африке опилки - отходы...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
опять же, пыли от них может быть много.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0