Автор Тема: Вскрылась опухоль - нужен совет.  (Прочитано 5321 раз)

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
Самец, возраст - почти 2,5г. Первая опухоль появилась на шейке под челюстью в начале января, 13 января прооперирован. Примерно через 2-3 недели - полезли новые, в количестве трех штук.. Раз в неделю у вета укол химии + дексаметазон по схеме. Последний прием - позавчера. Оперировать не стали - возможность сильной кровопотери и 99% вероятность новых опухолей. Парень шустр, бегает, прыгает, ест, пьет (ттт). Доктор сказала, что назревает новая шишка - с кровью, вот-вот вскроется. Обрабатывать как абсцесс. Когда откроется ранка - кровь вытечет, крыс сам за собой поухаживает, а потом я с хлоргесидином и левомеколью.
Собссна вопрос.
Не там, где ждали (рядом еще один синющий шишак) появилась дырочка. Оттуда сочится периодически что-то типа сукровицы или лимфы - светло-желтая жидкость с приместю крови, без запаха.

Мои действия? Крыс по прежнему бодр, но на дырку не реагирует.. Пока не надавишь - почти ничего не выделяется..
Что делать, как делать и надо ли что-то делать?
Ближайший вет - во вторник.
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вскрылась опухоль - нужен совет.
« Ответ #1 : February 26, 2012, 16,25:57 »
Наверное, только обработки антисептиком.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #2 : February 26, 2012, 16,54:06 »
Настя. т.е. просто на дырочку покапать хлоргексидином?
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 26, 2012, 17,07:45 »
И дырочку и область вокруг нее

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #4 : February 26, 2012, 17,42:44 »
угум-с, пасиб, буду писать об изменениях, если что вдруг.. все равно больше некуда и некому..

Рысины крыси

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #5 : February 28, 2012, 18,04:38 »
тэкс... сегодня дырочка стала больше и пленочка с нее пропала.. выделилось небольшое количество желто-розовой жидкости (на фото видно капельку слева внизу), запаха нет...

обработала хлоргексидином.. нужно внутрь выдавливать левомеколь? кровь не идет, внутри наверное сама опухоль виднеется
самый синюшный мешок сбоку, при легком надавливании (легком!!) ничего не происходит, ничто никуда ниоткуда не выдавливается

Рысины крыси

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : February 28, 2012, 18,18:55 »
я бы обрабатывала как абсцесс
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #7 : February 28, 2012, 18,21:48 »
т.е. шприцом туда хлоргексидин, а потом так же левомеколь? я не знаю, скок там места свободного от трех опухолей и четвертого кровяного мешка... вообще визуально только на входе чутка места, а дальше, простите, мяско опухолевое

Рысины крыси

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #8 : February 28, 2012, 20,43:42 »
Стоит ли мазь левомеколь шприцом вводить внутрь? Может я и не права, но и мы и все знакомые , у кого есть крысы левомеколь не вводят внутрь, а мажут ,просто мажут.
Доби, Тоби - помню и никогда не забуду, Кузя- обожаю тебя , мой ушастик!

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 28, 2012, 23,42:28 »
У нас врачи в полость после чистки абсцесса левомиколь  именно вводят шприцем. Вынимаю поршень из инсулинового шприца, выдавливаю туда мазь, продавливаю поршнем её вниз, немного погрею в руке, потом закладываю мазь в дырку  (иглу отламываю).
У моего крыса была неоперабельная опухоль. Возможно, у Вас что-то подобное. После того, как она вскрылась, дырища была огромная, плохо пахло на всю квартиру, текла сукровица, иногда кровь. Польшкова прописала промывать перекисью и мазать левомиколью. Попробуйте.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #10 : February 28, 2012, 23,50:04 »
ну да - нам так и сказала доктор - как вскроется и вся дрянь вытечет - полость промыть и заложить мазь.. но дело именно в том, что под дыркой сразу опухоль.. подтекает еле-еле.. некуда закладывать... я сверху промываю и мажу... а кровь, которая должна ьыла вытечь - мешочком рядом копится... или это опухоль такая синяя...

Рысины крыси

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 29, 2012, 02,38:06 »
В случае абсцесса - гной, который вытекает и его надо вычищать. Скорее всего, в Вашем случае это опухоль. Поэтому всё, что можно сделать- промывать (хлоргексидином или перекисью - решите сами) и мазать левомиколью, некуда закладывать - просто сверху. Я бы в этом случае ничего чистить не стала. Как есть, просто облегчить жизнь.
У вас в Питере есть очень хорошие врачи. Сходите. Крыс возрастной, наркоз в таком возрасте не предсказуем.