Автор Тема: Инсульт??? что делать???  (Прочитано 827 раз)

juletta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Инсульт??? что делать???
« : March 26, 2012, 11,15:54 »
Здравствуйте! Подскажите что делать..
Два года назад взяла крыску. Пришлось на месяц её отвезти к родителям в ленинградскую область. потом папа к ней привык, так и оставила там.. два раза в месяц приезжала навещать.
на прошлой недели мне сказали, что с ней что-то не так.. появились расчесы, вокруг глаз то ли кровь то ли порфирин.. проблемы с координацией, когда чесалась - завалилась на спину..
я сразу нашла в той местности ветеринара и попросила сестру свозить. Но в тот день крыска вела себя очень хорошо - была активна, никаких симптомов..
Ветеринар сказала, что инсульта нет, но надо лечить от расчесов. И делать уколы.. И сама тоже сделала какой-то..
После укола крыса завалилась на бок и весь вечер была никакая. Папа взял её на диван, накрыл ладошкой, так она и проспала. Хотя обычно вне клетки на месте не сидит..
На следующий день опять стала качаться при ходьбе, заваливаться и еду тяжело держала.
Я поехала и забрала её.. Крыска стала очень много пить (воду, молоко) и спать.. кормлю фруктами (аппетит хороший). Сегодня глазки намного чище. Только вот ноготки отрастать стали..(

Подскажите что делать?? Завтра хочу повести к ветеринару.. Но я боюсь повторения последствий укола(((

Прописали нам, кстати, Дексаметазон или экзекан сахарные кубики.. Почему "или" я так и не поняла.. это, вроде, разное назначение.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Re: Инсульт??? что делать???
« Ответ #1 : March 26, 2012, 11,47:48 »
вам надо ехать именно к рекомендованному ветеринару