С самого начала все было так: я пришла с работы, открыла клетку, чтобы она побегала, а она как-то странно спустилась со второго этажа, но выйти не захотела. Я решила ее вытянуть, но она как-то моей руки испугалась, когда я ее вытянула, то она пошла не понятно куда и шла как-то необычно. Потом я ей дала покушать, но она все из ручек роняла, в тарелку носом клевала. Налила ей молока в тарелочку и держала её мордочку, так она пила. С утра побежала в ближайшую клинику, там врач в крысах не больше разбирался, чем я. В общем он сказал, что наверное она старая, что у нее внутри какая-то болячка. Уколол ей преднизалон и какие-то витамины и отправил нас домой. Крыске все хуже становилось, она перестала есть и пить, даже когда я ее держала, за сутки очень сильно похудела (до этого была маленьким толстячком). я весь инет перерыла в поисках врача, который разбирается в крысках, добрые люди подсказали куда ее везти. Вечером ее к другому врачу повезла. Она была уже как тряпочка, лапки синюшные, дышала тяжело. ей сразу штук 5 уколов укололи. При осмотре были зелено-желтые выделения (когда у первого врача были, то я тоже заметила, что какие-то выделения, но тогда подумала, что она просто описалась). Оставила я ее там на сутки, врач сказала, что сделают УЗИ ей. Когда я через пару часов в клинику позвонила, то врач мне сказала, что у нее гнойное воспаление матки, но гноя не много. Сказала, что нужно делать операцию, но состояние тяжелое, что наркоз она не перенесет. Ждали до вечера, что состояние улучшится и можно будет сделать операцию, но оно не улучшилось и мне ее отдали. С клиники я ее забирала чуть в лучшем состоянии, чем туда привезла. Через день состояние у нее начало ухудшаться, а потом стало еще хуже, чем в самом начале, я думала она не выживет, она пластом лежала, я ее с бока на бок перекладывала весь день. Два дня она ничего не пила и не ела, а потом стало лучше, она начала потихоньку кушать и пить, со шприца правда, немного поправилась даже. Позавчера пришлось ей вазелиновое масло заливать, так как в туалет не ходила дня два, а то и три, ей как-то после него не очень было, долго ничего не выходило, только к утру сюрприз нашла)) С туалетом вроде все наладилось. Вчера ей хуже стало, стала плохо кушать, все время спала, опять как тряпочка, но к вечеру вдруг оживилась, я еще начала переживать, что может её что-то беспокоит и она не может уснуть, но сегодня она почти здоровая крыса, ест сама с тарелочки, даже грызет все. Глаза наконец-то широко открыла. Бегать пытается даже от укола, даже получается, только лапки трусятся. Много так не спит уже, интересуется внешним миром, порядки у себя наводит, даже помылась полностью)
Кажется все более-менее подробно написала.