Автор Тема: Д-з воспаление матки. Заваливается, остояние ухудшается, лечение не помогает.  (Прочитано 4233 раз)

Alena_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, вот тормоз я! Да, конечно же 5 назначали, а колола я то три, то 2, если ела хорошо, то 2

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 анализ мочи сдайте - если дело в воспалении матки- анализ это покажет.но мне кажется, не в матке тут уже дело.

Не могу понять от чего зависит ее состояние. Я ей ничего не колола за последнии несколько часов (преднизалон колола утром), а она вдруг ожила, поела хорошо
как с координацией у крыски? не заваливается на бок? лапы не выпрямленными держит, когда лежит? лапами и мордочкой об пол не трет?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Nastya_M

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Крысье место
l-e-n-k-a, а анализ мочи тест-полоской будет достаточно? у нас клинический меньше чем с 2 мл не делают, а столько девочка вряд ли написяет
Украинский Фонд помощи крысам (УФПК) http://ratplace.com.ua/forum/viewforum.php?f=1

Alena_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
анализ мочи сдайте - если дело в воспалении матки- анализ это покажет.но мне кажется, не в матке тут уже дело.
как с координацией у крыски? не заваливается на бок? лапы не выпрямленными держит, когда лежит? лапами и мордочкой об пол не трет?
На бок сегодня начала заваливаться, мне кажется, что от слабости. Спит в естественной позе, так же, как, когда здоровая была. Про мордочку и координацию не скажу, она практически все время спит.

Alena_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
l-e-n-k-a, а анализ мочи тест-полоской будет достаточно? у нас клинический меньше чем с 2 мл не делают, а столько девочка вряд ли написяет
А что за тест-полоска? Это типа теста на беременность?

Nastya_M

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Крысье место
Украинский Фонд помощи крысам (УФПК) http://ratplace.com.ua/forum/viewforum.php?f=1

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

каким образом анализ мочи это покажет? оО моча не проходит через матку и влагалище.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Alena_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера Миюша к ночи ожила, а сегодня чуствует себя лучше, чем когда-либо за дни ее болезни. Ест очень хорошо, даже кусок печенья сгрызла! Я уже и забыла, когда она в последний раз что-то грызла :) Ходит конечно плохо, но уже не заваливается, даже умывается сидя. Когда ходит, то задние лапки дрожат немного, наверное от слабости.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
runa,как это каким образом? если лейкоциты в моче повышены, следовательно есть воспаление в мочеполовой системе. у людей и у двух моих крыс было именно так. вот первая попавшаяся статья в инете о том, на что указывают повышенные лейкоциты в моче http://zdorovja.com.ua/content/view/9925/56/.
про тест-полоски не подскажу, к сожалению - никогда не пользовалась. всегда сдавали в лабораторию анализ - возможно, там осадок как-то смотрится.
анализ мочи поможет исключить почки и половую систему,рентген - болезни др.органов. я бы полностью крысь обследовала. то, что на преднизолоне ей лучше стало, и то хуже, то лучше становится- проблемы с головой, возможно.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лейкоциты в моче - это лейкоциты в моче. Воспаление мочевыводящего тракта. Никакого отношения к воспалению в матке они не имеют.

Нужно понять что было первично - выделения из матки или вначале сонливость и раскоординированность. Выделения могут быть уже следствием ухудшения состояния и неспособности полноценно за собой ухаживать. Например, из-за аденомы гипофиза.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
runa,как это каким образом? если лейкоциты в моче повышены, следовательно есть воспаление в мочеполовой системе. у людей и у двух моих крыс было именно так. вот первая попавшаяся статья в инете о том, на что указывают повышенные лейкоциты в моче http://zdorovja.com.ua/content/view/9925/56/.
про тест-полоски не подскажу, к сожалению - никогда не пользовалась. всегда сдавали в лабораторию анализ - возможно, там осадок как-то смотрится.
анализ мочи поможет исключить почки и половую систему,рентген - болезни др.органов. я бы полностью крысь обследовала. то, что на преднизолоне ей лучше стало, и то хуже, то лучше становится- проблемы с головой, возможно.

лейкоциты  в моче просто покажут воспаление, а где оно - не покажут. более того, при воспалениях матки и т.п. в моче зачастую изменений нет. основные методы исследования при подозрении на воспаления матки и т.д. - узи, анализ крови, мазок на бак. посев. в каких-то случаях - лапароскопия. делать-то  анализ мочи делают, впрочем, его почти всегда и всем делают. но по нему одному - совершенно не показательно.

---
Результаты лабораторных исследований

Анализ содержания лейкоцитов показывает изменения, типичные для хронической инфекции, т.е. лейкоцитоз средней или высокой степени с нейтрофилией и моноцитиозом. Анализ содержания эритроцитов не показывает никаких изменений. Биохимические показатели в большинстве случаев в норме. Иногда повышен уровень мочевины.
http://www.doctor-m.ru/a_05.php

обратите внимание, что речь идет именно о показателях крови.

здесь вот вообще пишут, что
Анализ мочи может показать повышение белка, лейкоцитурию, бактериурию, что связано с поражением уретры и мочевого пузыря.
http://gi5.ru/23-nespecificheskie-vospalitelnye-zabolevaniya.html

вот тоже:
Результаты исследования мочи могут обнаружить бактериурию и протеинурию.
http://knowledge.allbest.ru/medicine/2c0a65625b2ac68b4d53a89421316c37_0.html

а могут и не обнаружить. а пиометра все равно есть. кстати, про лейкоциты в моче тут вообще не пишут...
да и про лейкоциты в крови тоже пишут, что не очень показательно:

На основании полученных результатов видно, что заметные изменения морфологического состава крови обнаруживаются лишь при остром течении пиометры. Более того, общее количество лейкоцитов находится при этом в верхних границах нормы, либо незначительно превышая их. Вообще, наши данные противоречат информации Карпова (1990) о значительном лейкоцитозе при острой форме пиометры. В то же время токсическая зернистость лейкоцитов в трех случаях острого течения подтверждает реакцию клеток крови на заболевание. Вероятно, бактериальные токсины, в избытке абсорбирующиеся из полости матки в сосудистое русло, подавляют реактивность организма, в т.ч. и лейкоцитарный (нейтрофильный) ответ.
...
Количественные соотношения белых клеток крови (лейкограмма) у обследованных кошек отличались, но некоторые общие черты можно было выделить. Незначительный дегенеративный сдвиг подтверждает предположение о подавлении бактериальными токсинами реакции крови на патологический процесс в матке. Однако, отклонения от нормы в лейкограмме больных пиометрой кошек в основном невелики, поэтому диагностическая ценность данного аспекта гематологического анализа сомнительна.
-------

так что сделать-то его можно, но что он нам даст? из-за чего повышены лейкоциты (допустим, они там будут повышены), из-за воспаления почек, из-за цистита или из-за эндометрита (последнее сомнительно, но допустим) - мы все равно не определим. из-за чего бактерии в моче - если их там найдут, конечно, - тоже не сможем по анализу мочи понять. ну, будет понятно, что нужна антибиотикотерапия. так она и так проводится...

я понимаю - взять мазок из влагалища на бак.посев с подтитровкой. определить, есть ли там бактерии, какие и к чему чувствительны... это будет более эффективно, мне кажется.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Alena_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
С самого начала все было так: я пришла с работы, открыла клетку, чтобы она побегала, а она как-то странно спустилась со второго этажа, но выйти не захотела. Я решила ее вытянуть, но она как-то моей руки испугалась, когда я ее вытянула, то она пошла не понятно куда и шла как-то необычно. Потом я ей дала покушать, но она все из ручек роняла, в тарелку носом клевала. Налила ей молока в тарелочку и держала её мордочку, так она пила. С утра побежала в ближайшую клинику, там врач в крысах не больше разбирался, чем я. В общем он сказал, что наверное она старая, что у нее внутри какая-то болячка. Уколол ей преднизалон и какие-то витамины и отправил нас домой. Крыске все хуже становилось, она перестала есть и пить, даже когда я ее держала, за сутки очень сильно похудела (до этого была маленьким толстячком). я весь инет перерыла в поисках врача, который разбирается в крысках,  добрые люди подсказали куда ее везти. Вечером ее к другому врачу повезла. Она была уже как тряпочка, лапки синюшные, дышала тяжело. ей сразу штук 5 уколов укололи. При осмотре были зелено-желтые выделения (когда у первого врача были, то я тоже заметила, что какие-то выделения, но тогда подумала, что она просто описалась). Оставила я ее там на сутки, врач сказала, что сделают УЗИ ей. Когда я через пару часов в клинику позвонила, то врач мне сказала, что у нее гнойное воспаление матки, но гноя не много. Сказала, что нужно делать операцию, но состояние тяжелое, что наркоз она не перенесет. Ждали до вечера, что состояние улучшится и можно будет сделать операцию, но оно не улучшилось и мне ее отдали. С клиники я ее забирала чуть в лучшем состоянии, чем туда привезла. Через день состояние у нее начало ухудшаться, а потом стало еще хуже, чем в самом начале, я думала она не выживет, она пластом лежала, я ее с бока на бок перекладывала весь день. Два дня она ничего не пила и не ела, а потом стало лучше, она начала потихоньку кушать и пить, со шприца правда, немного поправилась даже. Позавчера пришлось ей вазелиновое масло заливать, так как в туалет не ходила дня два, а то и три, ей как-то после него не очень было, долго ничего не выходило, только к утру сюрприз нашла)) С туалетом вроде все наладилось. Вчера ей хуже стало, стала плохо кушать, все время спала, опять как тряпочка, но к вечеру вдруг оживилась, я еще начала переживать, что может её что-то беспокоит и она не может уснуть, но сегодня она почти здоровая крыса, ест сама с тарелочки, даже грызет все. Глаза наконец-то широко открыла. Бегать пытается даже от укола, даже получается, только лапки трусятся. Много так не спит уже, интересуется внешним миром, порядки у себя наводит, даже помылась полностью)
Кажется все более-менее подробно написала.