Автор Тема: Интернет!  (Прочитано 6620 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Интернет!
« Ответ #20 : December 11, 2006, 10,40:03 »
Марин, тогда все от твоих нервов зависит, по мне так и 512 тормозит, а уж 256, брррр.
Если скорость закачки файлов еще можно пережить (поставил на ночь, а сам спать лег), то вот сидеть и смотреть, как утебя страница форума все никак не откротся, - нет, у меня не так много времени свободного!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 11, 2006, 11,22:07 »
256

ой, мама  str   

по мне так и 512 тормозит, а уж 256, брррр.

ППКС (к хорошему быстро привыкаешь)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 11, 2006, 11,55:21 »
Чего-то вы леди зажрались ;D Забыли как на модемах сидели? Я вон практически большую часть времени сижу на форуме через ЖПРС и ничего. Странички открываются за 4-5 сек. (без картинок), поэтому когда дома, то мои 500 кбит/с за 650 рублёв просто реактивный интернет! Все познается в сравнении. 256 вполне нормальная скорость, по сравнению с модемом, хотя конечно 2 мбит/с куда приятней. ;)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #23 : December 11, 2006, 12,19:50 »
Точно зажрались...
Я вот дома с модема захожу, скорость около 28, редко больше. И ничего, жива...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #24 : December 11, 2006, 12,26:15 »
А я ничего в этом не понимаю fool
Сейчас у меня безлимитка выделенка 10,0 Мбит/сек за 690р. Странички грузятся хорошо, а вот качает ночами.
Это как?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 11, 2006, 12,48:12 »
О! До 10 Мбит/сек за 690р. безлимитного интернета круто. Еслиб мне такой канал дали, то я бы сам стал минипровайдером на свой райончик и быстро бы обогатился ;D

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #26 : December 11, 2006, 12,51:00 »
Да здравствует Тех-Маркет! :)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 11, 2006, 16,43:48 »
у нас сейчас ТелеИнформ, купивший наш бывший ТВПрогресс (Юго-Восток). 7Гб при неогранич скорости - 700 р. Реальная скорость в инете мною была зафиксирована 4 Мб, в локалке доходит до заявляемых 10Мб. Большие внутренние ресурсы, но инет глючит частенько  >:(

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #28 : December 12, 2006, 10,14:01 »
Чего-то вы леди зажрались ;D
Не, ребяты, не согласна. Я на форум захожу по несколько раз на день, просматриваю почти все темы. Но мне ж при этом надо еще успевать что-то кроме форума делать. Сидела на форуме при стримовском инете - ну 4-5 секунд оно грузится! Если утром, собираясь на работу, сижу на форуме минут 15-20, то с медленной загрузкой будет уходить времени поболе.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 12, 2006, 10,41:37 »
Реальная скорость в инете мною была зафиксирована 4 Мб, в локалке доходит до заявляемых 10Мб.
Ээээ...следует различать скорость передачи данных и объем информации в единицу времени. Обычно 1кбит=1 кбайт x 8, т.е. если заявленая скорость 10Мбит/с, то это в лучшем случае 1,25 Мбайт/с. У нас например заявленная скорость внутри сети и в интернет до 100 Мбит/с по оптоволокну. Реально же удается скачивать фильмы с внутреннего фтп-сервера  максимум 7 Мбайт в сек., т.е  реальная скорость 56Мбит/с.
Сидела на форуме при стримовском инете - ну 4-5 секунд оно грузится! Если утром, собираясь на работу, сижу на форуме минут 15-20, то с медленной загрузкой будет уходить времени поболе.
Оль, отруби загрузку картинок в настройках и будет щастье. Я же говорю, что через мобильный интернет 4 сек. грузится страничка. А картинку, если надо будет, можно и отдельно разрешить подгрузить...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 12, 2006, 13,28:00 »
Ээээ...следует различать скорость передачи данных и объем информации в единицу времени. Обычно 1кбит=1 кбайт x 8, т.е. если заявленая скорость 10Мбит/с, то это в лучшем случае 1,25 Мбайт/с. У нас например заявленная скорость внутри сети и в интернет до 100 Мбит/с по оптоволокну. Реально же удается скачивать фильмы с внутреннего фтп-сервера  максимум 7 Мбайт в сек., т.е  реальная скорость 56Мбит/с.Оль, отруби загрузку картинок в настройках и будет щастье. Я же говорю, что через мобильный интернет 4 сек. грузится страничка. А картинку, если надо будет, можно и отдельно разрешить подгрузить...
именно Мегабайты - песня из инета качается за 1.5-2 секунды (правда, смотря откуда, не со всех сайтов такая скорость), фильмы мы из инета не качаем, их в локалке пруд пруди. В локалке фильм качается от 5 до 10 минут.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 12, 2006, 13,48:37 »
Ну я так и понял что когда про интернет, то мегабайты, потому что большинство программ скачивания отображает именно кол-во этих самых байтов в секунду. А провайдеры заявляют именно биты. Поэтому я и обратил внимание, на фразу " в локалке доходит до заявляемых 10Мб", что маловато ;)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 13, 2006, 09,45:23 »
а мне казалось, что канал в 100Мб, заявляемый всеми провайдерами (Мбит), который дает реальную скачку в 10Мбайт это очень даже хорошо...  ::) :-\ Разве сейчас кто-то предлагает больше? Имхо качать фильм за 10 минут, а песню за 2 секунды очень даже хорошо ;)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #33 : December 13, 2006, 10,24:28 »
а мне казалось, что канал в 100Мб, заявляемый всеми провайдерами (Мбит), который дает реальную скачку в 10Мбайт это очень даже хорошо...  ::) :-\ Разве сейчас кто-то предлагает больше? Имхо качать фильм за 10 минут, а песню за 2 секунды очень даже хорошо ;)

Такие скорости возможны только в том случае, если нужные файлы лежат где-нибудь в локалке, а когда надо скачать что-то с зарубежного сайта, у которого канал на выход - 512 Кбит/с, то все эти дутые "100 Мб" становятся бесполезными.  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 13, 2006, 13,39:42 »
а если надо скачать с зарубежного сайта, вы уверены, что это здесь нельзя найти в реале, на той же Горбушке? тогда конечно долго ждать... но это опять-таки зависит от провайдера, у некоторых фильм за ночь скачать не проблема...
а я говорила как раз про локалку. Лично меня ее ресурсы вполне удовлетворяют, а музыку, которой там нет, я могу найти и в инете, даже платными ресурсами пользуюсь nogot

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #35 : December 13, 2006, 15,40:57 »
а если надо скачать с зарубежного сайта, вы уверены, что это здесь нельзя найти в реале, на той же Горбушке? тогда конечно долго ждать... но это опять-таки зависит от провайдера, у некоторых фильм за ночь скачать не проблема...
а я говорила как раз про локалку. Лично меня ее ресурсы вполне удовлетворяют, а музыку, которой там нет, я могу найти и в инете, даже платными ресурсами пользуюсь nogot

То, что качаю я, к сожалению, ни на одной "горбушке" не представлено. Да а даже если бы и было, все равно это сомнительное это удовольствие - ездить лишний раз в транспорте, тусоваться в этом горбушкином гадюшнике... Лучше, по-моему, некоторое время подождать, но скачать необходимое без лишних затрат сил и средств.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #36 : December 13, 2006, 16,10:23 »
Про скорость:
Есть еще один trick - когда встроенный в Win менеджер закачки показывает скорость, эта скорость не совсем верна так как качать он начинает с клика по ссылке, а время считать только с нажатия ОК после выбора места.

Про музыку:
Есть трекеры где ассортимент покрывает горбушку, и ехать не надо ( oink например).

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 13, 2006, 16,29:14 »
ну... на горбушку и я не езжу - не настолько надо... а из менеджеров пользуюсь Регетом