Автор Тема: Размножение почкованием  (Прочитано 35303 раз)

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Размножение почкованием
« Ответ #240 : March 23, 2012, 20,29:04 »
Здесь таких старожилов больше, чем во всей остальной инет сети. людей, занимающихся вопросом серьёзно, рассматривающих его со всех сторон, от изучение новый научных материалов до пошива удобных для крыс гамачков. То есть всесторонне старающихся глубже узнать крыс, разобраться в их нуждах и дать только лучшее во всех областях жизни.
Именно здесь таких людей можно встретить с большей вероятностью. И именно ими в конце концов сформировался ФАК.
Или вы не согласны с этим?

А я хочу согласиться с Red_Fluffy, именно здесь я нашла для себя все, что нужно, здесь самый больой объем правильной информации. Долгое время форум был закрыт для регистрации, но читать его можно было всегда и учиться тоже.
Самое простое показывать пальцем и обвинять. Сила человека в том, что он может признать свои ошибки и чему-то учиться на них. В данном случае руководство к действию- это любовь к своему питомцу и желание сделать его жизнь комфортной, здоровой и продолжительной. Сыр не является залогом такой чудесной жизни для крысы, скорее наоборот. А колбаса- это просто повод зацепиться, ее и людям-то есть не желательно, а уж крысам и подавно, но все- равно каждый владелец решает сам насколько ему дорога любимая крыса.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #241 : March 23, 2012, 21,37:48 »
Разногласия, конечно, есть, и всегда будут, но обычно они в мелочах и не содержат в себе серьёзных противоречий. Да и существую до сих пор, чаще всего, в недостаточно изученных областях. А таких всё меньше и меньше )
И я очень рада что всё таки это время наступило. Сейчас не страшно держать крысу, хомяка или другого грызуна. А вот лет 15 назад большинство из них не доживали до 1,5 лет, потому что ни по содержанию, ни по кормлению, ни по лечению не было почти ничего. Кроме того что им надо давать хлеб и колбасу  :-X
помню, читала  >:(

Да леший с ними, с разногласиями...

Но 10 лет назад крысы жили не меньше, чем сейчас. И тех крыс, кто жил заметно дольше 2 лет, было немало. А кое-кто и за 3 года переваливал.
Хотя да, информации о крысах в инете и в самом деле было меньше.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #242 : March 24, 2012, 00,09:16 »
А меня из вышепрочитанного ужаснула открытая форточка с принудительной вентиляцией при t +10-15.Неудивительно,что крысы жмутся к тёплым кирпичам или сваливают в подвальные коммуникации.  :(

brosko,а Вы с крысами вообще разговариваете? Как-то Вы молча девчёнку из норы выуживали... ::)
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : March 24, 2012, 00,38:09 »
до года дай бог процентов 10 доживает без каких-либо болячек.
По-моему, ты загнула. ТТТ, у моих обычно начиналось ближе к двум. Если не считать боевых ран, конечно, да и те не всегда вынуждают обращаться к врачу. В полтора года умерли магазинные и лабораторный.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #244 : March 24, 2012, 01,28:44 »
По-моему, ты загнула. ТТТ, у моих обычно начиналось ближе к двум. Если не считать боевых ран, конечно, да и те не всегда вынуждают обращаться к врачу. В полтора года умерли магазинные и лабораторный.

Не о смерти речь, а о заболеваниях, любых.
Сколько крыс до года абсолютно здоровы?
Сколько крыс доживает хотябы до 2-х лет без аптечки?
Надо будет опрос сделать, только сформулировать правильно.
По поводу питомников, зоомагов, рынков - для меня нет разницы по здоровью. Сужу по своим крысам и крысам знакомых, с которыми часто общаюсь и знаю лично этих людей и этих крыс.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
« Ответ #245 : March 24, 2012, 05,12:22 »
brosko,а Вы с крысами вообще разговариваете? Как-то Вы молча девчёнку из норы выуживали... ::)

Может человек стесняется с включеной камерой говорить ::)
А вообще мне интересно куда смотрят модераторы... или они специально оставляют тему открытой, чтоб травля была в одной теме, а не во многих сразу? Следить за порядком так то конечно проще shuffle
Тема то про размножение, а вы тут про смерти.  :-\ Да и разрешилось вроде у ТС всё.

И "по теме" лично мне нравиться жилище этих крыс. Както даже естественней. "По подвальному"  ;D Хотя домик и гамак бы не помешали... и стоячий кирпич смущает, а так очень даже :)
А по поводу остального... вы думаете этим крысам было бы лучше если бы их ТС не приютил? Что бы вообще было с этими двумя копюшонками которых "в зоомагазин подкинули, и они возле кассы на полу стояли в зале."? Еда(какая никакая) есть, вода тоже. В комнате холодно? Это да, минус. Но ведь комод не клетки и в нём, хоть и не на много, но теплей.

Хотите "подебатить" со мной на эту тему? Прошу в ЛС.

Щастья Здоровья вам и вашим крысам! А счастье автоматом приложится
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : March 24, 2012, 07,14:27 »
 Maha, я не точно выразилась. Хотела сказать, что как раз у 10% проблемы возникали в возрасте чуть больше года. Остальные без проблем доживали до 2 лет. Вот с этого возраста и начинались серьёзные болезни. Покусы и абсцессы от необработанных покусов я всё-таки считать не буду. Это не патология.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #247 : March 24, 2012, 10,29:07 »
Вот вот, ДОЖИВАЛИ, великое достижение. Ты Тань только по своим судишь? Много у тя крыс было?
Если кто-то считает, что абсцессы это результат покусов и царапин, то он глубоко заблуждается, они могут быть и на пустом месте и причина инфекция и слабый иммунитет, у здоровой крысы все травмы заживают легко и без приключений.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : March 24, 2012, 11,22:15 »
Не о смерти речь, а о заболеваниях, любых.
Сколько крыс до года абсолютно здоровы?
Сколько крыс доживает хотябы до 2-х лет без аптечки?
Надо будет опрос сделать, только сформулировать правильно.
По поводу питомников, зоомагов, рынков - для меня нет разницы по здоровью. Сужу по своим крысам и крысам знакомых, с которыми часто общаюсь и знаю лично этих людей и этих крыс.

у меня больше, чем 10%.
у большинства проблемы начинаются ближе к двум или вообще после двух.
вот сейчас по болящим: лариске - 2 года и 5 мес. (абсцед.опухоль неоперабельная), вересу 2 и 8 (серд.недост., атрофия задних лап), жорику 2 и 4 (подозрения на опух.легких, пневмоторакс), егозе 2 года и 5 мес. (омж). у всех проблемы начались после двух, у кого почти сразу после, у кого-то вот ближе к 2,5. из остальных переболел полгода назад брат егозы, сейчас ремиссия (а еще одна их сестра в порядке, ттт, и пока не лечилась ни от чего), две чешки двухлетние зимой прокалывались (ну вот эти раньше двух переболели, да), зимой переболела относительно молодая девочка (год и 4 ей тогда было). и у молодого фазза бывает аллергич.реакция, то ли на наполнитель, то ли на грубую ткань, не пойму пока. еще одна девка глазом порфиринит с трехнедельного возраста, а сейчас ей 2 года и 1,5 мес. кроме этого глаза порфиринящего других проблем нет. собственно, все. на стаю в 45 крыс разного возраста, включая вполне беспроблемных зверей возрастом два и более.
абсцессы я все-таки тоже не считала. если они не хронические, а разовые - они не в счет. с другой стороны, если вспомнить, у кого были за последние неск. мес., так именно у тех, кто сейчас болеет или лечился зимой...
сорванные когти и покусы - тоже не считаю. это форс-мажоры.

но, конечно, бывает по-разному. бывает, что и рано болеют и умирают. но в среднем все же - после полутора и позднее. 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : March 24, 2012, 12,00:56 »
Блин, заставили всё-таки всех посчитать.  :D 12 + 6 (нынешних)
Я согласна, что абсцесс тоже в какой-то мере показателен. Но обратила внимание, что у моих от покусов абсцессы летом были, когда всё-таки на жаре всякая дрянь активнее. По большому счёту всё показательно, и когти так просто не срываются и т. п. Но здесь копать слишком глубоко придётся. Хорошо бы с тем что на поверхности разобраться. Заметила, что подсознательно дёргаться начинаю, когда к 2 приближаемся. Вот тут события могут начать развиваться стремительно.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #250 : March 24, 2012, 12,39:32 »
Прочитала и поняла, что только меня, похоже, зацепило, что у крыс нет имён.  :-\ Печально, когда такие , как крысы, животные с довольно яркой индивидуальностью, не заслужили имён. Их же не 20 хвостов, их всего 4. И это  показывает отношение "хозяина " лучше всего. Остальное - пена на воде.
« Последнее редактирование: March 24, 2012, 12,41:03 от Assoll »

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #251 : March 24, 2012, 13,04:49 »
 Маш, ну вот у меня крысы, которые начинали болеть до года, почти поголовно зооиаг-плодильщики. А крыс, которые у меня были я так сходу затрудняюсь посчитать.
Сейчас болеют:  хроник (единственный, кто начал болеть до года) 1 и 10 от плодильщика, еще один парень того же возраста и происхождения (но он первый раз заболел). Питомниковых старше года двое, оба - т-т-т.  Младше года трое, тоже т-т-т.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : March 24, 2012, 13,05:38 »
Прочитала и поняла, что только меня, похоже, зацепило, что у крыс нет имён.  :-\ Печально, когда такие , как крысы, животные с довольно яркой индивидуальностью, не заслужили имён. Их же не 20 хвостов, их всего 4. И это  показывает отношение "хозяина " лучше всего. Остальное - пена на воде.

ну есть такой тип людей. тот же парень израильский, мартес. у него тоже толпа и вся безымянная. но любит, заботится, лечит.. клетка у них нормальная.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #253 : March 24, 2012, 13,12:43 »
Вот именно про Мартеса и  вспомнила, когда писала, что не 20.

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #254 : March 24, 2012, 23,24:01 »
Поняла!ТС же с крысами на кармическом уровне общается.Там ни имена,ни слова не нужны... ;)
Мы с вами одной крови. Вы и я...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : March 25, 2012, 01,32:43 »
Поняла!ТС же с крысами на кармическом уровне общается.Там ни имена,ни слова не нужны... ;)

воооот )))
прозреваешь. скоро третий глаз открыть сумеешь :)))

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : March 25, 2012, 09,01:43 »
Да ладно, у меня муж тоже крыс по именам не называет, хотя он их любит, играется и ними, бочка чешет... Видимо это мужское что то))) ;D

Elisa23888

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : March 25, 2012, 15,30:38 »
=( А у меня муж расставил приоритеты.. Его один из крысов боится почему-то (думаю из-за баса - для них громко слишком), так вот: у нас один "маааленький мой, хороший Тимочка", и второй " ну этот рыжий сыкун!"   men

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #258 : March 25, 2012, 18,29:23 »
Хм, мой брат к крысам относится трепетно, все имена их знает, предпочтения в почесушках тоже. :D
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)