Люди поздравьте: к нам переехали еще два пацана.

Два брата. Возраст – 1 год. Живут по одиночке, так как предыдущие хозяева покупали с опозданием в два месяца и сселить их не смогли. Между собой дерутся.
Тимоха - парень спокойный, но самодостаточный, тоскует по предыдущим хозяевам, немного боится, но на ручки идет. Другими крысами интересуется только в целях продолжения рода (тупо подбегает и прыгает сверху – без разбора на пол и цвет - получает логичный отпор). Если чужак подходит к ЕГО клетке – начинается пыхтение, подбрасывание наполнителя и другие «спецэффекты».
Джек - ласкучее существо, бесконечно жаждущее общения, искусный манипулятор человеческим сознание )))). Тянется не только к человеку, но и к другим крысам. Выпускаешь погулять рядом со «стайной» клеткой, сначала долго нюхает (мои почти не обращают на него внимания), потом забирается на крышу и лежит с печальной моськой, открываю дверцу, пытается залезть внутрь клетки к другим пацанам. Когда подходят мои к его клетке – ведут себя также, а то и просто утрачивают интерес и занимаются своими делами. «Спецэффектов» со стороны Джека, сидящего в клетке, нет.
Внимание вопрос: тождественен теме, но касается только Джека. Стоит ли пытаться подружить?
Препятствие: Мои парни к подселам привыкли, обнюхивают или проигнорируют, драться не пытаются. Пару раз устраивала совместную прогулку.
Джек, считая, что лучшая оборона – это нападение, идет на таран, хватает за спину поворачивает боком, пугает зубами, пару раз ошибся и в руку мою вцепился, так как я лезла разнимать. Не кусает, а больше пугает. Мальчик весьма крупный.
Вот такая ситуация у нас … Пацан вроде тянется, но при контакте ведет себя агрессивно. Или это только демонстративное? Кто-нибудь сталкивался с подобным?