Кстати, может пригодится - у меня был мальчик со странностями. Безумно чудесное создание, фаззик дамбо амбер, жил вместе с братом. Брат абсолютно нормальный, очень социализированный, Луньча в принципе тоже, ласкался, целовался, иногда засыпал в обнимку с моей рукой, но в основном был более самостный, что ли. И вот он иногда как будто грезил наяву.. Весь в своих каких то внутренних мыслях, или как будто видит что-то далёкое.
Один раз ясно помню, было - идёт по журнальному столику, столик "внезапно" кончается, Луня делает шаг и летит вниз. Вот именно не прыгает, прыгал он отлично ) а просто наступил в пустоту, задумался, не заметил что стол всё. И таких случаев несколько. Сидит, например, смотрит в одну точку, или, наоборот, упрямо топает в одну сторону, как будто там что-то очень важное.
В 1 год и 11 месяцев у него случился микроинсульт, как поставила Польшкова. Назначила дицинон, гамавит, мильгамму. А через месяц, в 2 года уже повторный инсульт, 3 дня боролись, но напрасно.
Так вот. Инсульт - это диагноз Польшковой. А когда случился повторный была как раз ночь и я вызвала Васина. Васин отказался от инсульта, и сказал что это микоплазмоз, и уже поражён весь мозг. Кто из них был прав не знаю, вскрытия не делали.
В общем смотри по ходу. Это вполне может быть микоплазма, такое более чем вероятно в тех условиях, откуда он приехал. До меня только что дошло, кстати, что это она может давать такую картину, хотела просто описать Лунину историю.
Думаю стоит обсудить оба варианта с кем-нибудь. Но всё таки лучше, по моему, с Волковой или Малышевой

, если уж в Ай.