Автор Тема: Истерика при подселении  (Прочитано 1994 раз)

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Истерика при подселении
« : April 29, 2012, 00,12:44 »
Собственно проблема - в заголовке темы. Крыс-мальчик из зоомага, возраст неизвестен, так как в зоомаге настаивали на 6 месяцах, а я бы дала не больше 3. Всю свою сознательную жизнь прожил в зоомаге с мальчиками и девочками. Я планировала подселить к моим мальчикам, но не тут-то было... После карантина крыс был выпущен погулять на диван с моими мальчиками (до этого он еще пару дней пожил с маленьким мальчишкой из того же зоомага, но начались драки, и я их рассадила), отнеслись друг другу прохладно, без интереса. Но так как не было на тот момент большой клетки для совместного проживания, этим дело и ограничилось. Черех несколько дней привезли клеть. Мальчики снова были выпущены на диван и вот начался КРИК... Пирожок (подселяемый) начал орать беспрерывно. Вообще. Как только в поле его зрения попадала крыса, вопль возоновлялся с новой силой. Было уже несколько попыток - безрезультатно. Причем мои мальчишки этого крика шугаются и даже не подходят. А этот стоит с открытым ртом и наготове. При этом замирает, не дышит, начинает сипеть носом и вообще по нему видно, что он боится, причем жутко, до ужаса. Всякие подкидывания тряпочек и т. д. не помогают. При этом ребенок спокойно идет на руки (только побаивается, когда сверзу за спинку берешь, но и то можно, если предварительно руку показать), на руках спит, ест и вообще очень человекоориетированный крыс. Как такое может быть, если он всю жизнь жил с крысами, а с людьми как раз-таки почти не общался? Мне кажется, что подселять его не стоит - очень уж для него это стресс, но как же ему одному?
P.S. Маленький мальчишка подселился к моим без проблем...
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Истерика при подселении
« Ответ #1 : April 29, 2012, 05,35:59 »
Метод переноски уже пробовала? Пашечке моему помогло.
Пришла такая и всё опошлила

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 29, 2012, 11,11:15 »
В смысле - запихать в переноску всех? Не, не могу. У меня рука не поднимается. Тут даже собственно вопрос не "как?", а "стоит ли?". Их можно даже оставить вместе в клетке, никто Пирожка не трогает, но это ж как зверю плохо-то все это время... И еще любопытно, что это за такая психология чудная - людям доверяю, крысам - нет...
8-9858904646

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 29, 2012, 11,57:06 »
kiiroi_neko
И еще любопытно, что это за такая психология чудная - людям доверяю, крысам - нет...

у моих двух одиночек аналогичная психология. Вернеее у одного, второй - мне совсем недавно начал доверять (не пыжится, когда я его сверху беру и стал более спокойным, гулять просится). Человекоориентированные и в стае у меня есть  - теперь их двое ))) Последний неделю назад подселялся - мальчик трех-четрыех месяцев.
И у новичка подселенного - два дня  тоже визги были. Сейчас прошли. Теперь пищит только, когда сильно достанет взрослых пацанов своими  играми и те его на спину перекинут. Один их старших мальчиков почти до полутра лет при любом прикосновении пищал -  пока не понял, что он оказывается в клетке самый большой.   
Не знаю, мне кажется стоит сселять - если драк и выгибания спин нет. А то я гляну на своих одиночек  - уж больно тоскливо  им живется: поиграть не с кем,  вычесать некого, гулять не с кем  и т.д.

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 29, 2012, 12,35:06 »
про визги и писки при подселении все понятно, у меня мальчишки до сих пор визжат периодически, а уж девки пр  плдселении.... это другое. А тут - крыса реально в течении ннескольких часов (2-3) не двигается, сидит с открытым ртом и орет, при этом уже еле дышит, так как страшно... На открытом пространстве бежит к человеку и прыгает в декольте))) или просто шугается в разные стороны с дикими криками. Но ведь в первый-то раз все нормально было - понюхались - пошли дальше. Что же поменялось-то? Может, если понять эту крысиную психологию - можно будет возможно как-то безболезненно подселить.

Да, еще забыла... Он чудной у нас, Пирожок-то... Так как-то и не объяснишь, но по его поведению иногда создается впечатление, что он чуть ли не призраков видит...  fool Прислушивается, принюхивается, боится кого-то даже один в клетке, вдруг нервно запыхтит, прыгнет - как-то так... Просто при наличии других 16 крыс такое поведение - заметно выделяется как нестандартное...
8-9858904646

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #5 : April 29, 2012, 23,50:23 »
Ань, а на сосуды не думали? может у него и правда что-то в голове не так, в смысле сосудов. А то с такими проблемами крысы часто "призраков видеть" начинают, недавно вот у Лэди-Бёрд мальчик так уходил, вот http://rat.ru/forum/index.php?topic=48110.msg1432274#msg1432274. Я не говорю что Пирожку пора собираться, просто может и правда что-то есть там.
Хорошо бы показаться вету, а так хотя бы дицинон попробовать

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 29, 2012, 23,58:10 »
А дицинон-то зачем?!
Понимаешь, у него это не постоянно, не похоже на патологию, хотя, конечно, можно будет его как-то захватить Ай. Я думала, может, у кого похожая ситуация была - крыс боится крыс...
8-9858904646

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #7 : April 30, 2012, 01,07:58 »
Кстати, может пригодится - у меня был мальчик со странностями. Безумно чудесное создание, фаззик дамбо амбер, жил вместе с братом. Брат абсолютно нормальный, очень социализированный, Луньча в принципе тоже, ласкался, целовался, иногда засыпал в обнимку с моей рукой, но в основном был более самостный, что ли. И вот он иногда как будто грезил наяву.. Весь в своих каких то внутренних мыслях, или как будто видит что-то далёкое.
 Один раз ясно помню, было - идёт по журнальному столику, столик "внезапно" кончается, Луня делает шаг и летит вниз. Вот именно не прыгает, прыгал он отлично ) а просто наступил в пустоту, задумался, не заметил что стол всё. И таких случаев несколько. Сидит, например, смотрит в одну точку, или, наоборот, упрямо топает в одну сторону, как будто там что-то очень важное.
 В 1 год и 11 месяцев у него случился микроинсульт, как поставила Польшкова. Назначила дицинон, гамавит, мильгамму. А через месяц, в 2 года уже повторный инсульт, 3 дня боролись, но напрасно.
 Так вот. Инсульт - это диагноз Польшковой. А когда случился повторный была как раз ночь и я вызвала Васина. Васин отказался от инсульта, и сказал что это микоплазмоз, и уже поражён весь мозг. Кто из них был прав не знаю, вскрытия не делали.

В общем смотри по ходу. Это вполне может быть микоплазма, такое более чем вероятно в тех условиях, откуда он приехал. До меня только что дошло, кстати, что это она может давать такую картину, хотела просто описать Лунину историю.
 Думаю стоит обсудить оба варианта с кем-нибудь. Но всё таки лучше, по моему, с Волковой или Малышевой  shuffle, если уж в Ай.

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #8 : May 01, 2012, 00,48:28 »
У меня боится и боялся крыс Даня.
Я пыталась когда его сселить, то стоило крысе оказаться рядом с Даней - тот начинал орать. Понюхались сначала нормально, потом орать-орать-орать. Крыса может лечь просто! Но стоит ей шевельнуться - Даня орал.
И старался уйти в руки к хозяину.
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #9 : May 01, 2012, 09,05:50 »
А может быть такая особенность психики,как у людей аутизм  ??? :-\
Мы с вами одной крови. Вы и я...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 01, 2012, 11,41:22 »
Я считаю, что при столь сильной реакции не стОит испытывать малыша. Может кончиться шоковым состоянием, инфарктом или  исультом. Пока оставить в покое, общаться с ним, играть, ласкать. Может, обидели или напугали его крысы когда-то, и он им не доверяет, воспринимает как страшную угрозу.

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 01, 2012, 12,34:34 »
У меня боится и боялся крыс Даня.
Я пыталась когда его сселить, то стоило крысе оказаться рядом с Даней - тот начинал орать. Понюхались сначала нормально, потом орать-орать-орать. Крыса может лечь просто! Но стоит ей шевельнуться - Даня орал.
И старался уйти в руки к хозяину.

+1000 Один в один ситуация! Надеюсь, что в одиночестве ему и правда будет лучше. Издалека ему тут крысу показала - кричит... А потом призраков видеть начинает...  :-\
8-9858904646