Автор Тема: крысё вдруг одичало... что с ним и что делать???  (Прочитано 1828 раз)

sascha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
нам около 5-5,5 месяцев. мальчик. живем в одиночку(было несколько очень неудачных попыток подселения еще малышами).
с самого начала был активным, умным, ласковым ребенком. на кличку откликается, играть со мной любил, гулять по столу-кровати-дивану.
но вот уже наверное месяц как - играет со мной не охотно, иногда всетаки играем, как раньше любил - нападать на руку. но часто вдруг ни с того ни с сего во время игры кусает. не очень сильно, но больно, иногда немного до крови. по кровати бегает когда беру, но из клетки сам не выходит больше, хотя если подхожу подбегает, тянется, иногда залазиет на руки... но чаще всеже просто тянется.
я не знаю и не понимаю в чем дело. ничего не изменилось, только его поведение. может у него переходный возраст начался? что делать то с ним?

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вероятно половое созревание, позже должно пройти. Крысу возможно скучно одному. Сейчас подселять кого-то будет ещё сложнее, а вот раньше надо было. У крысят крайне редко бывают проблемы в подселении, когда два крысёнка. Даже если они валяли друг друга и выясняли , кто главный, надо было им это позволить.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
(было несколько очень неудачных попыток подселения еще малышами)
Это как? :o

может у него переходный возраст начался?
Ну что-то вроде этого)

что делать то с ним?
Если будет кусаться надо пресекать агрессию с его стороны. Как уже сказала Befana, через некоторое время он скорее всего снова станет прежним.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
гормон играет shuffle

а руки у вас ничем таким непривычным по сравнению с прежними временами не пахнут?
например, у соседей собачка появилась, которую вы гладите, или мыло новое пахучее?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
согласна. Играй-гормон.  Скорее всего, повзрослеет и пройдет.
Не переживайте, но руки берегите. Как только видите, что крыс заводится во время игры - сразу прекращайте дразнить, не стоит его провоцировать на агрессию.
Если будет наскакивать без повода, можно подавать успокоительное.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
sascha с одним, но уже взрослым мальчиком приемышем-одиночкой (около года) подействовало  перевернуть  на спину и поговорить строго   - после этого перестал ходить вокруг моей руки боком, вздыбливать  шерсть пр ипопытке взять и пытать прикусить  кисть.  Крыса тоже пытались бывшие хоязева сселить неудачно, так как пацан очень "боевой". 

sascha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Это как? :o .

после полуотгрызенного хвоста 1й раз и нескольких сильных вавок, которые пришлось зашивать 2й было решено что лучше пусть живет один
гормон играет shuffle

а руки у вас ничем таким непривычным по сравнению с прежними временами не пахнут?
например, у соседей собачка появилась, которую вы гладите, или мыло новое пахучее?

нет, мыло то же и даже не просто тот же сорт а именно таже пачка(жидкое, в больших пакетах), кремом не пользуюсь, гель для душа опять же тот же самый....

ни собак, ничего, никого...

sascha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вероятно половое созревание, позже должно пройти. Крысу возможно скучно одному. Сейчас подселять кого-то будет ещё сложнее, а вот раньше надо было. У крысят крайне редко бывают проблемы в подселении, когда два крысёнка. Даже если они валяли друг друга и выясняли , кто главный, надо было им это позволить.

были очень уж кровавые разборки, с полуотгрызенными полуоткусаными хвостами лапами и тд