Автор Тема: необычное поведение  (Прочитано 1586 раз)

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
необычное поведение
« : April 07, 2012, 08,20:57 »
Тимоха складывает свои "личинки" в кормушку. Что делать? Сначала думала случайность -  поняла , что закономерность. Кто-нибудь с таким сталкивался?

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: необычное поведение
« Ответ #1 : April 07, 2012, 08,42:36 »
Он их специально переносит или непосредственно ходит в миску? В любом случае, я бы попробовала купить ему небольшой лоток и самостоятельно перекладывать штуковины в этот лоток. Через некоторое время он, скорее всего, сам будет складывать туда, а не в миску.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 07, 2012, 08,59:00 »
helenagru да спасибо попробую. Сначала я думала - случайно залетело. Высыпала все помыла = на следующий день опять. Мальчик один живет по причине характера. То есть никто кроме него такую  бяку не сделает. Метить не надо - никто не отбирет.  Кормушка железная подвешеная на приличном расстоянии от дна. Наполнитель отделен полочкой-фальшдном   (Это его родная клетка http://shop.petworld.ru/images/inter-zoo/G-020_W.jpg. Одной полочкой я  наполнитель отгородила  - мальчик крупный ему столько полочек встать  во весь рост мешают. Сверху еще клеть  установила трехэтажную, но поменьше - в ней этажи тоже  убрали повесили гамак). То есть это надо спецально спуститься под фальшдно - достать и принести или  сесть сверху и нагадить. Ничего не понимаю  fool

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 07, 2012, 09,10:50 »
Может ему неудобно это на фальшдно делать, вот и ходит в миску? Не знаю, но крысы разные, могут быть и такие предпочтения. И еще ему может быть лень спускаться - у меня когда пацаны жили в высокой клетке (около 1,2 м), им было лень с верхних полок спускаться, выйдут из гамачка и прям на полку ходят. Но у меня полки были сплошные, поэтому им, видимо, удобно было  :)
В лоток можно наполнителя или хотя бы бумаги туалетной, но бумагу каждый день нужно менять, а то запах - думаю, ему будет комфортно. Когда поставите лоток, сразу туда старых этих набросайте, чтобы ему быстрее понять, для чего это.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 07, 2012, 11,36:27 »
попробуем обмануть зверя ;)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #5 : April 07, 2012, 13,27:54 »
Метить не надо - никто не отбирет. 
мм, не факт. может, специально запахом "маскирует", у меня некоторые мадамы выдаваемые вкусняшки в самый загаженный угол поддона прячут
а может, кормушку перевесить в другое место поможет...даже не знаю, пробовать надо, смотреть, может, с той стороны ему другими пахнет?
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 07, 2012, 13,39:53 »
а может, кормушку перевесить в другое место поможет...даже не знаю, пробовать надо, смотреть, может, с той стороны ему другими пахнет?
может быть, но думаю все же из-за фальш- дна, когда его не было, я такого не замечала.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #7 : April 07, 2012, 13,43:26 »
ну тогда да, вероятнее)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #8 : April 08, 2012, 12,19:17 »
Не знаю,насколько это необычно,но мои старшие дамы(не знаю кто именно) обязательно в миску после трапезы кладут какашку.Как правило,одну.Уже привыкла,воспринимаю как сигнал-мол,наелись,убирай.Не в сушку а только в кашу или пюре.
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 08, 2012, 13,04:59 »
Milka-ice не у нас такого не было ни с кем еще. На всякий случай перевесила кормушку и  поставила  туалет на ее место, который тут-же был задвинут под лестницу ))))  пока кормушка без "сокровищ"