Желание держать живое существо в доме проходит с возрастом, если его брали как модную игрушку. Такие выдумают любой предлог, что бы сплавить надоевшую игрушку и больше не вспоминать. или просто выбросят на мороз.
Вспоминая себя в советском детстве ....
До 12 лет мы жили с бабушкой, которая была категорически против любых животных в доме. а мне так хотелось .... я всех собак в округе знала по именам и в морду.
Когда бабушка переехала жить отдельно, мы взяли сиамского (сейчас таких называют тайскими) кота. Не смотря на то, что музыкальная школа, репетитор, позже-спортзал, компьютер, друзья-подружки ... для кота всегда находилось немножко времени . И первую собаку мы взяли как раз в мой выпускной класс. Выпускные экзамены, поступление, учеба - времени на выгул все равно хватало. Потому что если любишь - не отбываешь "рабочие часы", а просто живешь вместе.
Не представляю себе человеческое жилье без живности. Это как без души. Даже если оно пахнет, гремит мисками, грызет провода, орет и дерет обои - все равно, без животного в доме - дом пуст.
И дочка у меня росла при собаке и кошке, что не помешало ей сначала выпросить у меня хомячков, потом притащить в дом крыса, а потом - мыша. И сейчас ,имея в доме две стаи хвостов и кошку - все равно засматривается на всяческую экзотическую живность, приходится бить по рукам напоминать ,что дальше пихать физически некуда ...