Автор Тема: Как правильно раздать крысят.  (Прочитано 5200 раз)

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как правильно раздать крысят.
« Ответ #20 : March 21, 2012, 13,42:02 »
amrita86,поверьте вы  нормального адекватного человека не обидете. Можно поросить заполнить анкету с наводящими вопросами. Я когда с Питера себе бронировала крысёнка,меня даже несколько раз просили заполнить данные. Я посчитала это нормально. А возраст это не самая главная проблема (но важно пообщатся с родителями) ,бывают и взрослые,ох какие странные(((
там речь об обиде отказом, а не анкетой. я просто обычно стараюсь отказывать очень мягко, тем более детям (правда, им вроде еще не приходилось отказывать). пока ни с кем не поругалась  :)
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

lipa-lenz

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 21, 2012, 16,20:01 »
если правильно аргументировать отказ,то уже какая может быть обида.
[Маша,Пинк,Крош,Фёк,Блэк, Барон.......]
Моё всё)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 21, 2012, 22,53:33 »
О... Я имею совсем небольшой опыт в пристройстве кошек. Это ужас просто!!!
Вот вы говорите что боитесь переживаний ребёнка, а сами вы сейчас не переживаете? Когда я пристраивала кошек, я реально сильно переживала и эти переживания длились около 3 месяцев. Надо откидывать подальше мысли о том что вы можете кого-то обидеть отказом. Вы имеете на это полное право, кто бы что ни думал и не говорил. Ведь речь идёт о живых существах. Кто считает иначе, это его личные проблемы. А вы имеете право убедиться в том, что животные получат правильный уход.
Ребёнку надо правильно обьяснить, почему вы не можете отдать ему животное. Словами "маленькая ещё" можно ранить, а обстоятельный разговор со всеми аргументами обидеть может и сможет, но ранить вряд ли. Ну смотрите по логике: если бы в моей семье кто-то был бы против крыс, я бы не стала бы их заводить, не смотря на то, что я уже взрослая. Потому что я живу не одна и я должна считаться с другими членами семьи. Вот и всё.
Стойте на своем, будьте уверены в правильности своих действий.

Кстати, задумайтесь о договоре.
Я вот поначалу подумала что отдавать животное под договор - это уж слишком. Но после того, как мне звонили люди и интерсовались всего двумя вопросами: бесплатные ли кошки и когда можно забрать, я поняла, что договор - это хорошая идея. Даже если он и не будет иметь юридической силы, зато отпугнуть детей и несерьёзных людей вполне себе можно.

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 29, 2012, 23,14:23 »
Всех мальчишек отлично пристроила,остались девчонки.)
Спасибо всем за поддержку и хорошие рекомендации!

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 30, 2012, 10,39:05 »
отпугнуть детей и несерьёзных людей вполне себе можно.
Блин. У меня есть знакомая. и договор подпишет и все наобещает, а потом,если что, будет в глаза заглядывать и повторять  "не виноватая я". При чем язык у девушки подвешен и пыль в глаза умеет пускать. По ее словам она самая-самая: заботливая, практичная, самостоятельная и т.д. А по факту shuffle

Из моего окружения крысенка я бы отдала как раз тому,  кто сначала перечислит все причины, по которым  не сможет стать идеальным крысовладельцем.  Как правило, способность к самокритике  - признак высокой степени ответственности. Так что потом останется только убедить человека почему он хочет взять крысу. ;D

А серьезно, если у нас вдруг случится аварийная посадка аиста, то всех, наверное, себе оставлю. Нервы целей будут

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 30, 2012, 11,06:50 »
Если человек несерьёзен, то он и любой договор подпишет, и наобещает с три короба. Если абсолютно со всем соглашается, много обещает и ничего не уточняет - это имхо тревожный признак.
К договору отношусь довольно скептически. А вот собеседование, заполнение подробной анкеты об условиях содержания, которая, как минимум, заставит о них задуматься - дело хорошее.
Кстати, к семьям с маленькими детьми я бы тоже отнеслась настороженно. Даже если за животным ухаживают родители, некоторые "игры" ребёнка с животным могут представлять опасность для последнего, потому очень важно понять, смогут ли в этом родители проконтролировать ребёнка.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 30, 2012, 11,18:27 »
Даже если за животным ухаживают родители, некоторые "игры" ребёнка с животным могут представлять опасность для последнего, потому очень важно понять, смогут ли в этом родители проконтролировать ребёнка.
ППКС я ж говорю легче  себе оставить, я бы даже себе наверное не отдала ,если бы в первый раз увидела  ;D

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 30, 2012, 21,33:53 »
У нас трое детей. Один клетку не откроет физически, а другие уже подросли и воспитаны настолько, что один раз объяснив, что и как, не будут пытаться скрещивать.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 02, 2012, 11,36:45 »
Скрещивать?

эм ... просто НЕ ДЕРЖИТЕ РАЗНОПОЛЫХ.
"Взрослые" дети 10-14 лет - самые неадекватные в поступках, какими бы умными и отвественными не казались. Это я как мать 12-летнего безобразия говорю. Этот возраст абсолютно непредсказуем, просто в силу гормональных изменений организма.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 02, 2012, 19,27:20 »
Скрещивать?

эм ... просто НЕ ДЕРЖИТЕ РАЗНОПОЛЫХ.
"Взрослые" дети 10-14 лет - самые неадекватные в поступках, какими бы умными и отвественными не казались. Это я как мать 12-летнего безобразия говорю. Этот возраст абсолютно непредсказуем, просто в силу гормональных изменений организма.

Ну я бы так строго не судила. Мне как раз четырнадцать, и вязать своих девочек я как-то не намерена...
Хотя неадкватных подростков моего возраста хватает...

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 03, 2012, 22,11:16 »
"Взрослые" дети 10-14 лет - самые неадекватные в поступках, какими бы умными и отвественными не казались.
Не надо ярлычки лепить. У меня брату 14 (только на выходных исполнилось) - нормально ухаживает за крысами, все адекватно. Он, может, не настолько внимательно, как я, за ними следит, но ухаживает вполне.

И при чем тут гормоны, когда он просто понимает, что не знает генетику и все правила ухода, чтобы разводить крыс? (хотя я уверена на 100%, что ему такая идиотская мысль - взять и скрестить - просто в голову не придет). Мозги-то в голове всегда есть, хоть гормоны, хоть нет.
Собака: он кормит меня, ухаживает, играет - значит, он бог!
Кошка: он меня кормит, ласкает, ухаживает за мной - значит, я бог!
Крыса: он кормит меня, играет со мной, разговаривает - значит, он крыса!

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 04, 2012, 13,09:18 »
НЕ надо обид  ;D
вовсе не хочу сказать, что всех подростков нельзя допускать к крысам, буквально в прошедшее воскресенье на встрече минской крыс-тусовки сама наблюдала несколько вполне адекватных ребят.
я просто хотела сказать что принцип "ребенок уже взрослый и понимает" далеко не всегда работает. Наоборот, особенность этого возраста - частое желание сделать по-своему, вопреки мнению взрослых , не задумываясь о последствиях.

И еще - ребенок, выросший в доме "с крысами" (кошками, собаками, ежиками ....) воспринимает некоторые нормы общения с животным как само-собой разумеющиеся. В том числе и запрет на межполовое общение животных. Для него это так-же естественно, как то, что нельзя кушать булочку сидя в туалете.
А подросток, впервые взявший в руки крысу, руководствуется больше "инстинктом исследователя" - посмотреть ,что еще интересного может получится из этой неведомой зверушки. И предсказать, как далеко заведет любопытство - не всегда получается.

Короч - именно за этим возрастом нужен контроль, по крайней мере - некоторое время, пока правила поведения с животным на руках не станут привычкой.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 05, 2012, 17,37:48 »
И еще - ребенок, выросший в доме "с крысами" (кошками, собаками, ежиками ....) воспринимает некоторые нормы общения с животным как само-собой разумеющиеся. В том числе и запрет на межполовое общение животных. Для него это так-же естественно, как то, что нельзя кушать булочку сидя в туалете.
А подросток, впервые взявший в руки крысу, руководствуется больше "инстинктом исследователя" - посмотреть ,что еще интересного может получится из этой неведомой зверушки. И предсказать, как далеко заведет любопытство - не всегда получается.

не знаю, у нас на работе, те  у кого были животные  в детстве и во взрослом возрасте кого-то заводят, те у кого родители были против -  ни то что экспериментов по  селекции, вообще не понимают за чем нужна скотинка дома. Согласна, что юношеский максимализм может сыграть шутку аля вредные советы. "Говорите нельзя - а вот Вам" . Но пока я сталкиваюсь с другим - покупают ребенку  животное, пока тот клянчит в классе третьем. Потом с пятого класса у ребенка появляются  секции, кружки, учебная нагрузка  возрастается - животное не нужно и его отдают.

кстати, была на форуме девушка ,у которой полно животных было других. Как раз лет  15,  та наоборот  кричала  "сведу  и все". Но вообще тут  от родителей  все зависит, если родители адекватны - они найдут ,как убедить ребенка не делать такого, научат ответственности. А если родители заняты  только собой - то и подросток предаставлен сам себе и творит глупости.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 06, 2012, 12,08:59 »
Желание держать живое существо в доме проходит с возрастом, если его брали как модную игрушку. Такие выдумают любой предлог, что бы сплавить надоевшую игрушку и больше не вспоминать. или просто выбросят на мороз.

Вспоминая себя в советском детстве ....
До 12 лет мы жили с бабушкой, которая была категорически против любых животных в доме. а мне так хотелось .... я всех собак в округе знала по именам и в морду.
Когда бабушка переехала жить отдельно, мы взяли сиамского (сейчас таких называют тайскими) кота. Не смотря на то, что музыкальная школа, репетитор, позже-спортзал, компьютер, друзья-подружки ... для кота всегда находилось немножко времени . И первую собаку мы взяли как раз в мой выпускной класс. Выпускные экзамены, поступление, учеба - времени на выгул все равно хватало. Потому что если любишь - не отбываешь "рабочие часы", а просто живешь вместе.
Не представляю себе человеческое жилье без живности. Это как без души. Даже если оно пахнет, гремит мисками, грызет провода, орет и дерет обои - все равно, без животного в доме - дом пуст.

И дочка у меня росла при собаке и кошке, что не помешало ей сначала выпросить у меня хомячков, потом притащить в дом крыса, а потом - мыша. И сейчас ,имея в доме две стаи хвостов и кошку - все равно засматривается на всяческую экзотическую живность, приходится бить по рукам напоминать ,что дальше пихать физически некуда ...