Ну вот, наконец, я и добралась до истории появления в нашем доме последней крысотки.

25 марта, просматривая форму, забрела я на темку питомника "Modus Vivendi". Я частенько просматривала темки всех питомников в разных городах со совершенно спокойной душой и без корыстного умысла завести еще одну крыску. Но почему-то в этот раз, разглядывая фоточки G2-помета, остановилась я на крошече минк-беже вельветине. Минк-беж - это же почти что белый! Красные глазки (таких в нашей стайке нет ни у кого)! Ушки дамбо (получается, два дамбика, два стандартика). Да еще и шерсть вельветин!

Добила меня строчка "Свободна"

Нет, ну разве можно не влюбиться вот в это чудо?!
(фото заводчицы)

Помню свои дрожащие руки, печатающие сообщения Жене-заводчице. Почему-то я была твердо уверена, что вот если сиюминутно не успею девульку забронировать, успеет это сделать кто-то еще... И форум как назло не отправлял личные сообщения! В следствие чего я зафлудила электронные почтовые ящики Жени

Наконец-то мы списались в скайпе. Очень здорово пообщались. И за мной "закрепили" бронь на этого ребенка

Супруг дал добро на четвертую крыску сразу (подозреваю, он такой же маньяк как и я

). Тем более что до этого мы хотели взять малыша, но как-то не срослось. Вот с именем мы никак не могли определиться. Надо ведь было еще и на латинице что-то придумать... Все "гениальное оказалось просто", как говорится! Ник-то мой на форуме Greety, так пусть малышка и носит это имя

Опять дни ожидания. Но в этот раз было гораздо легче: будни были загружены работой (как раз отчетный период), а по вечерам можно было вволю возиться с уже имеющимися крысками.
Мы обдумывали вариант съездить в соседний город на своей машине за Грити, но возникли кое-какие проблемки

, и в гости к Жене мы так и не попали.
15 апреля на поезде к нам приехал наш маленький путешественник. Честно, было слегка боязно, ведь до этого я никогда не участвовала к пересылке чего-либо (или кого-либо

) данным видом транспорта. Но мы всей семьей справились. Грити поехали встречать в полном составе: супруг, сынок и я. Ребенок по дороге закопался в напонитель и не хотел высовывать даже носика.
По приезду домой, сынок крысенка таки слегка растормошил:

Потом я взяла ее на ручки, мы познакомились:

Весь вечер она провела на ручках. Как котенок спала на груди, пока ее почесывали все поочереди. Потом полазила вокруг переноски. Аккуратно на прогулке дали ее обнюхать нашим взрослым крысотеткам. Они отнеслись к ней вполне благосклонно. Ночь она провела в переноске рядом с клеткой. Элика кидалась на прутья и грызла их, протягивала лапку меж прутьев к переноске и пыталась схватить маленькую Грити. Честно, никогда не видели ее в таком состоянии. Если раньше она никак не проявляла своим доминантских качеств, то сейчас исправно выполняла роль главкрысы

Пока мы были на работе ребенок оставался в переноске. Кушала, пила, никого в соседней клетке не пугалась и не стеснялась.
А вот вечером я устроила глобальную помывку в клетке. Промыла каждый уголок, каждый гамак постирала, все трубы и полочки отмыла, переустановила на новые места. В это время три взрослые крыски сидели в переноске, в которой приехала Грити. А сама Грити в моей переноске. Таким образом все привыкали к запаху друг друга. Одновременно со всем этим по квартире на самокате с жутким грохотом носился сынок. Так что, учитывая все факторы, стрессовая ситуация у взрослых вполне имела место быть.
Настал кульминационный момент. Сначала в клетку я запустила Грити. Потом по очереди Юсту, Юмоки и самую последнюю Элику. Последняя была совсем смущенном состоянии и особого внимания на ребенка не обращала. Так и прошло наше подселение.

Грити (пока чаще зовется Мелкая) оказалась той еще штучкой! Любознательная чрезвычайно!!! Изучила клетку за пять минут. Топчется по взрослым теткам без доли смущения и стеснения, за что иногда получает по шилопопе. Очень любит гоняться за Эликой и вячески ее донимать. Один раз столкнула ее с полки

Конечно, ей потом приходилось прятаться по трубам от грозной тети Элики. Но проказничать ее так и не отучили. В один из первых вечеров подползла к спящей на полочке Элике и стала искать у нее титьку

Вы бы видели удивленно-сонное выражение мордочки у Элики!

Так что, когда этот ураганчик подрастет, думается, произойдет пересмотр должности главной крысы в клетке))