Автор Тема: Крысолюбимчики  (Прочитано 1635 раз)

Greety

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысолюбимчики
« : April 21, 2012, 18,08:05 »

Юмоки, Элика, Юста, Грити

Greety

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысолюбимчики
« Ответ #1 : April 21, 2012, 18,11:38 »
Добро пожаловать в крыскодневничок!!!
Меня зовут Нина. Животных я люблю с детства. Знакомые пророчили мне стать ветеринаром. Но стала я бухгалтером, а зверюшек люблю все равно 
У меня в разное время жили кошки, попугайчик, черепаха, рыбки, даже куры и корова. Но никогда я не думала, что заведу крыс Да, все-таки стереотипы общества оказывают большое влияние на людей! Хоть я в детстве и брала голыми руками жучков, червячков, будучи взрослой при виде мышки рядом со своим столом на работе, я в один прыжок могла преодолеть расстояние до двери кабинета.
Около года назад мы с супругом, прогуливаясь по торговому центру, наткнулись на небольшой зоомагазинчик. Решили зайти полюбопытствовать. Из клетки на нас смотрело крысочудо «цвета» хаски. Супруг засунул палец в клетку, и это чудо стало его тщательно нализывать, чем привело его в неописуемый восторг. Я оторвала мужа от клетки и мы поспешили ретироваться из зоомага. По дороге домой он мне рассказывал про крыса, который давно-давно жил у его приятеля, какой он был ручной и сообразительный. Странно, но я тогда была против того, чтобы завести крысеныша...
Но пару месяцев спустя, когда на работе было нечего делать, я решали поискать информацию про этих зверюшек в интернете. Наткнулась на данный форум и понеслоооось!.. Я изучала статьи про содержание, читала дневнички, рассматривала фотографии. И во мне проснулось желание завести крысулей. Но хотелось именно дамбоухую хаски. Почему? Точно ответить на данный вопрос не могу. Наверно, потому что то ласковое чудо было хаской, а может, потому, что хаски - одна из моих любимых пород собак.
В зоомагазине или на птичке брать не хотелось по видимым причинам. А питомник, который находится в Новосибирске, занимается лишь селфовыми окрасами. Я попыталась забронировать девчоночку в питомнике, находящемся то ли в Москве, то ли в Питере (сейчас уже и не помню). Безрезультатно. Ту хасочку, которая понравилась мне, оказывается, уже зарезервировали. И я решила, что надо поумерить пыл, что со временем желание пропадет, что можно любоваться фотографиями на форуме; в общем, всячески себя успокаивала и настраивала на "бескрысную" жизнь.
И это практически получилось. Я спокойно заходила на форум, почитывала дневнички, любовалась крысятками в питомниках. И вот настало 14 декабря! По привычке я захожу в темку "Крысы "Сибирские" и вижу сообщение Вилии о новом помете Ю4. Цитирую "мадам Генетика хихикнула и преподнесла сюрприз: у нас 6 бурмизов-хасок!" Как только я это увидела, сразу написала заявку  yahoo Оставалось оповестить супруга  ;D Но как я и ожидала, он был совсем непротив и в какой-то мере даже рад!

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #2 : April 21, 2012, 18,39:32 »
С дневничком! Очень оригинально и красиво оформлено первое сообщение, глаз радуется hb

Greety

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 21, 2012, 18,42:04 »
В тот же день мы с супругом стали думать над именем крысоребенка. Просматривали сайты, отбрасывали кучу вариантов. И вот супруг наткнулся на имя Юмоки. Забавное имя для забавного зверька. Утвердили  :)
Но выбрав одну крыску, надо ведь выбрать и другую! Два дня я думала, просматривая темки выводков в Сибирском питомнике. Наконец мой глаз "упал" на шоколадную девочку из Э4. Опять же совместно с супругом придумали ей имя Элика.
Потянулись дни ожидания, когда подрастут ребятишки. Каждое утро и каждый вечер (да ладно, бывало и раз по 10 на дню) я проверяла темку питомника "Сибирские" на наличие новых фотографий. Как же мы радовались, когда увидели вот эти фоточки:
14.12.2011 Юмоки слева:

19.12.2011 Возможно эта шоколадная попка Элики:

Новогодним подарком стали вот эти фото (01.01.2012):

Еще в конце декабря мы купили клетку в зоомагазине. По всем параметрам она должна была быть вполне просторной для двух крысок, но меня смущало рассояние между прутьями. И вот я натыкаюсь на объявление о продаже чуть подержанного Фурета! Конечно же мы его купили!!! А в придачу к нему докупили еще домик, я сшила гамачок. И вот все было готово к приезду наших девчонок!..

Greety

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 21, 2012, 18,45:43 »
С дневничком! Очень оригинально и красиво оформлено первое сообщение, глаз радуется hb
Спасибо!!! Очень рада видеть тебя здесь  hb
Вот на выходных погода испортилась, и вместо поездки на дачу я занялась оформлением дневничка  ;D Провозилась пару часов, муж уже выдергивает меня от компа кино посмотреть. Не успеваю нашу историю дописать. Завтречка этим займусь ;)

Greety

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 22, 2012, 07,41:30 »
Итак, продолжение:
В самом конце новогодних каникул я наконец-то поехала за крысками  yahoo Ехать до питомника без пробок 15-20 минут, поэтому уже через час после моего отъезда я вернулась с переноской, в которой сидело два перепуганных зверька (эх, знала бы заранее, как все позже сложится, сразу бы еще одну прихватила). Вместе с супругом и сыном мы поместили переносочку в клетку и оставили ее там, чтобы девчонки по-тихонку осваивались. Первые фотки дома:

Одна из первых прогулок:

Как это часто бывает, девчонки оказались с совершенно противоположными характерами:
Элика - разведчица, всегда все обследует первой. В гамачках/домиках сидит редко. Единственная крыска, которая лазает по потолку клетки. Если где-то что-то происходит, Элика все узнает и проверяет. Приветствовать выходит первая, и также первая залазиет на руки. На прогулках на месте не сидит, постоянно в движении, любит почесушки (да, тогда она может замереть на минутку-другую), играет "фкрысу". Метит хозяев как законную собственность. Любимая крысь супруга.  :)
Юмоки - обалденной красоты крысуля. Звездит, когда приходят гости. Даже крысофобы отмечают ее обаяние. Домовито-хозяйственная. Все бумажки и тряпочки тащит в домик. Там же у нее спрятаны "стратегические" запасы в виде сухого корма и вкусняшек, которые она выклянчивает подобно коту из Шрека. На прогулках чаще всего прячется под халатом и мирно спит; иногда бегает за Эликой. Ужасный лизунчик. Помимо выкусывания и мимолетных поцелуйчиков, может помыть тебе руки и сделать маникюр  ;) Сынулькина любимица!
Февральские фотки:
Юмоки и выглядывающая мордочка Элики:

Хитрюга Элика:

Greety

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 22, 2012, 08,13:06 »
Наступил март. Я захожу в темку питомника "Сибирские" и вижу сообщение Вилии, насквозь пропитанное отчаянием. У нее осталось много "подвисших" крысят, и она даже подумывала о том, чтобы прекратить работу питомника  :'( Мне подумалось "ну где две крыски, там и три... ничего же страшного не произойдет, если их будет чуть-чуть больше". Да, я подумывала и раньше о третьей крыске. Очень уж мне хотелось сиама  shuffle Еще во время выбора девчонки в пару к Юмоки у Вилии ожидался помет "бесов" (черноглазых сиамов), но он "продинамился", и мы выбрали Элику. Так что вроде как место для третьей было. Посоветовавшись с мужем, решили брать. Весь вечер мы выбирали по фотографиям... но так никого и не выбрали. Поэтому решили выбрать на месте. 8 марта мы вместе поехали к Вилии. Честно, глаза разбегались. Хотелось и агути, и черную, и перлинг минка... Когда Вилия показала мне витен бурмизку (по совместительству родную сестру Юмоки), сердце дрогнуло. На момент я задумалась "а может взять двоих?!", но силы воли хватило отогнать соблазнительные мысли... Супруг все это время стоял на пороге и терпеливо ждал. Стеснялся он  shuffle Я его кое-как затащила к Вилии, ну а чтобы провести его в комнату понадобились бы недюжинные силы и уговоры. Так что он полностью доверился моему выбору... Итак, домой с нами поехала подрощенная сестренка Юмоки. Следовательно, имя снова надо было выбирать на "Ю". Юста. Этот вариант практически сразу пришел мне в голову еще на пути домой.
Были переживания по поводу подселения, но как ни странно Юмоки и Элика приняли новоприбывшую как родную. Хотя да, она же и есть родная! Может, вспомнили? В общем, подселения как такового даже и не было! Вместе погуляли, понюхались и улеглись в переноске. Потом всех троих отнесли в клетку, где все вместе утрамбовались в гамак, да так в нем и остались:

Юста по характеру совершенно бесконфликтная, застенчивая девочка. Предпочитает все время проводить в гамачке. Иногда выходит повыкусывать пальчики, бывает даже пару раз лизнет. К сожалению, сидеть на руках не любит. Старается убежать с них, хотя вне рук любит, чтобы ее погладили. Вот такая скромняжечка  :-* Очень красивый зверек. До нее я ни разу не видела крысок с рексовой шерстью. Такая мягонькая!

Greety

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 22, 2012, 08,38:13 »
Так как любимый гамачок троим крыскам уже был маловат, мы с супругом напару нашили любимицам гамачки из моих старых джинсовых брюк. И вот заканчивает шитье муж и приговаривает: "Ну, теперь можно и четвертую взять..." Когда я подобрала челюсть с пола, только и смогла ему ответить: "Вот лучше не соблазняй!" А сама на автомате пошла включать компьютер и открывать темку питомника. "Только я хотел бы черную или белую", - донеслось до меня вдогонку. "А чего ж ты раьше молчал, когда мы у Вилии были?!" - смеюсь я. В "Г4"-помете были черныши. И подумалось мне, что если их не забронируют в последующие три дня (за которые мы все как следут обдумаем, т.к. не хотелось брать ребенка из-за сиюсекундного желания), мы возьмем одну из них. Девчонок всех разобрали, поэтому наша крысостайка на тот момент так и осталась содержать три крысомордочки.
В начале апреля я попыталась провести нечто вроде фотосессии своих девчонок. Правда снимала без путевого освещения. Да и опыта всъемках у меня маловато. Так что, что получилось, то получилось:

Юмоки:

Элика:

Юста:

Greety

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 22, 2012, 09,30:54 »
Ну вот, наконец, я и добралась до истории появления в нашем доме последней крысотки.  ;D
25 марта, просматривая форму, забрела я на темку питомника "Modus Vivendi". Я частенько просматривала темки всех питомников в разных городах со совершенно спокойной душой и без корыстного умысла завести еще одну крыску. Но почему-то в этот раз, разглядывая фоточки G2-помета, остановилась я на крошече минк-беже вельветине. Минк-беж - это же почти что белый! Красные глазки (таких в нашей стайке нет ни у кого)! Ушки дамбо (получается, два дамбика, два стандартика). Да еще и шерсть вельветин!  :o Добила меня строчка "Свободна"  shuffle Нет, ну разве можно не влюбиться вот в это чудо?! (фото заводчицы)

Помню свои дрожащие руки, печатающие сообщения Жене-заводчице. Почему-то я была твердо уверена, что вот если сиюминутно не успею девульку забронировать, успеет это сделать кто-то еще... И форум как назло не отправлял личные сообщения! В следствие чего я зафлудила электронные почтовые ящики Жени  shuffle Наконец-то мы списались в скайпе. Очень здорово пообщались. И за мной "закрепили" бронь на этого ребенка yahoo
Супруг дал добро на четвертую крыску сразу (подозреваю, он такой же маньяк как и я  ;D ). Тем более что до этого мы хотели взять малыша, но как-то не срослось. Вот с именем мы никак не могли определиться. Надо ведь было еще и на латинице что-то придумать... Все "гениальное оказалось просто", как говорится! Ник-то мой на форуме Greety, так пусть малышка и носит это имя  :)
Опять дни ожидания. Но в этот раз было гораздо легче: будни были загружены работой (как раз отчетный период), а по вечерам можно было вволю возиться с уже имеющимися крысками.
Мы обдумывали вариант съездить в соседний город на своей машине за Грити, но возникли кое-какие проблемки  :-[, и в гости к Жене мы так и не попали.
15 апреля на поезде к нам приехал наш маленький путешественник. Честно, было слегка боязно, ведь до этого я никогда не участвовала к пересылке чего-либо (или кого-либо  ;)) данным видом транспорта. Но мы всей семьей справились. Грити поехали встречать в полном составе: супруг, сынок и я. Ребенок по дороге закопался в напонитель и не хотел высовывать даже носика.
По приезду домой, сынок крысенка таки слегка растормошил:

Потом я взяла ее на ручки, мы познакомились:

Весь вечер она провела на ручках. Как котенок спала на груди, пока ее почесывали все поочереди. Потом полазила вокруг переноски. Аккуратно на прогулке дали ее обнюхать нашим взрослым крысотеткам. Они отнеслись к ней вполне благосклонно. Ночь она провела в переноске рядом с клеткой. Элика кидалась на прутья и грызла их, протягивала лапку меж прутьев к переноске и пыталась схватить маленькую Грити. Честно, никогда не видели ее в таком состоянии. Если раньше она никак не проявляла своим доминантских качеств, то сейчас исправно выполняла роль главкрысы  :(
Пока мы были на работе ребенок оставался в переноске. Кушала, пила, никого в соседней клетке не пугалась и не стеснялась.
А вот вечером я устроила глобальную помывку в клетке. Промыла каждый уголок, каждый гамак постирала, все трубы и полочки отмыла, переустановила на новые места. В это время три взрослые крыски сидели в переноске, в которой приехала Грити. А сама Грити в моей переноске. Таким образом все привыкали к запаху друг друга. Одновременно со всем этим по квартире на самокате с жутким грохотом носился сынок. Так что, учитывая все факторы, стрессовая ситуация у взрослых вполне имела место быть.
Настал кульминационный момент. Сначала в клетку я запустила Грити. Потом по очереди Юсту, Юмоки и самую последнюю Элику. Последняя была совсем смущенном состоянии и особого внимания на ребенка не обращала. Так и прошло наше подселение.

Грити (пока чаще зовется Мелкая) оказалась той еще штучкой! Любознательная чрезвычайно!!! Изучила клетку за пять минут. Топчется по взрослым теткам без доли смущения и стеснения, за что иногда получает по шилопопе. Очень любит гоняться за Эликой и вячески ее донимать. Один раз столкнула ее с полки  ;D Конечно, ей потом приходилось прятаться по трубам от грозной тети Элики. Но проказничать ее так и не отучили. В один из первых вечеров подползла к спящей на полочке Элике и стала искать у нее титьку  icon_lol Вы бы видели удивленно-сонное выражение мордочки у Элики!  ;D Так что, когда этот ураганчик подрастет, думается, произойдет пересмотр должности главной крысы в клетке))