Автор Тема: Ветом+ Байтрил  (Прочитано 1307 раз)

ashezhell

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ветом+ Байтрил
« : April 13, 2012, 09,18:32 »
Доброе время суток. У меня живёт три крысы, одна начала курлыкать - хрюкать хлюпать. Год назад примерно тоже самое было и с другой, водили к врачу, послушал, сказал что бы мы за ней последили. Как таковых ратологов у нас я незнаю. Первая девочка подросла, видимо справилась, всё прошло само собой. А вторая уже ок месяца так и хлюпает. Плюс на мордочке около рта, и носа есть несколько ранок. Начитавшись форумов (в том числе вашего). На семейном совете решили попробовать курс байтрила. Взяли 10% для перорального применения. Плюс купила Ветом 1,1. В инструкции написано что его нельзя сочетать с антибиотиком. Что делать? Лекарства пьёт хорошо. Эхинацею (тоже почитав решила подавать для поддержания) плохо. К врачу не иду. Потому что процентов на 90 уверена что не помогут.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ветом+ Байтрил
« Ответ #1 : April 13, 2012, 09,37:38 »
Антибиотиком кормите, найдите на форуме дозировки через поиск. Ветом потом, после окончания курса байтрила.
Ранки около рта - от паразитов обрабатывали когда-нибудь?

ashezhell

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 13, 2012, 09,44:52 »
Нет, от паразитов никогда. Две вторые крысы вполне нормальные, упитанные. А вот Нюша ( которая сейчас болеет) ну совсем худенькая, причём с самого момента как взяли её. Хотя чувствует себя хорошо. Прыгает за старшими. Шёрстку им вычёсывает. Дозировку байтрила я уже посмотрела здесь на форуме. Что то ещё дополнительно нужно? И по поводу ветома. У меня пятиграмовый пакетик. Написано давать 50мг, на 1 кг веса. Нюшка весит от силы грамм двести. И сколько его давать? Есть ли смысл подмешивать его другим моим девочкам? В качестве профилактики.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 13, 2012, 09,52:48 »
Я Ветом просто в еду добавляла, без всякой дозировки. Я бы потом, после выздоровления Нюши, всем сразу сыпала в сухой корм.
Поскольку Нюша болеет, то иммунитет наиболее ослаблен (по сравнению с другими крысами), поэтому паразиты вполне могли к ней приклеиться, в то время как остальных крыс не трогают. Если пока она не сильно чешется, то может лучше отложить обработку от паразитов, чтобы не лечить от всего сразу, хрипы вылечить важнее. Про обработку тоже на сайте можно найти (препараты Стронгхолд, Фронтлайн), но это, по-моему, для Вашего случая не срочно, лучше начинать байтрил. Если после пяти дней лечения не будет улучшения - искать новый антибиотик.

ashezhell

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 13, 2012, 09,57:42 »
Спасибо ) Значит делаю всё правильно. Я вчера заметила что после приёма байтрила, она оч активно подчистила всё что было в мисках. Возможно самовнушение. Пробуем 5 дней и далее смотрим. Если будет положительная динамика, я так понимаю продолжать. Сказать что она чешется я не могу. Не замечаю за ней этого. А вот умывается очень много и часто. Чаще других. Ну может это я снова нагнетаю.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 13, 2012, 09,59:52 »
Да, если положительная динамика, то курс лучше 14 дней сделать.

Не забудьте написать тут, как дела. И выздоравливайте!
« Последнее редактирование: April 13, 2012, 10,04:40 от helenagru »