Автор Тема: кровоизлияние в глаз, что делать?  (Прочитано 13023 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Любимый крыс по имени Заяц.
Возраст 1 год 8 месяцев. Где-то пару месяцев назад белели глаза, потом прошло немного... вечером в прошедшее воскресенье левый глаз покраснел. Они рубиновые вообще-то и так, но тут видно, что глаз наполовину наполнен кровью... :( Иногда зай головой потряхивает, в остальном поведение не изменилось, кушает хорошо...
Врач не знает, что случилось, в чём честно созналась. Сказала что это либо травма (что вряд ли, поскольку процесс идёт длительный), либо инфекция (какая, непонятно), либо мозговая опухоль. Причём мне сказали, катаракту лечить нельзя, потому как можно подстегнуть развитие опухоли, если она есть... и антибиотик тут же вкололи на всякий случай... дескать, проколем, и посмотрим, что будет.

Вот что нам прописали:
1. Фуросемид 0,1 мл подкожно, раз в сутки.
2. Энроксил - 0,3 подкожно, раз в сутки.
3. Эмицидин 0,5 закапывать в рот.
4. Глазные капли бриллиантовые глаза.
5. Корнере гель для глаз.

Я в сомнениях... Действительно ли нужен антибиотик? Можно ли эти препараты колоть под шкурку, вдруг (а врач обмолвилась, что один из них вообще колят внутримышечно... но уколола подкожно) будут какие-нибудь осложнения от этого? 
Вдруг у кого-нибудь что-то похожее было... посоветуйте, что делать!
Очень переживаю за Зайку.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: кровоизлияние в глаз, что делать?
« Ответ #1 : July 08, 2009, 13,07:36 »
Это может быть результатов повышенного внутричерепного (или внутриглазного) давления - как и потряхивание головой.

Но утверждать что-то ни один врач втакой ситуации не сможет, так что может быть и что-то иное.

ИМХО назначения вам дали "на все случаи жизни". Особо криминального ничего нет, а поможет или нет - леший знает.
Фуросемид я бы дольше 3-4 дней не колола, а вот корнерегель можно и месяц мазать, и дольше.
Эмицидин можно пожизненно давать - с учетом возраста хуже не будет
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : July 08, 2009, 15,08:01 »
Именно кровью глаз наполнен или впечатление, как будто в глазу есть некая полость с мутной жидкостью?
У меня крыса диабетик, проблемы с глазами, тоже рубиновые глаза. Мы капали тауфон, потом квинакс, стало намного лучше и даже частично вернулось зрение.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3 : July 08, 2009, 21,19:57 »
Не так вот примерно выглядит глазик?
(Это вначале было, потом красный "полумесяц занял примерно половину глаза)

Наш диагноз был "плоскоклеточный рак глазницы", что выяснилось после гистологического исследования, после операции по удалению глаза... После этого Серочка прожила месяц.

От этого фото до гибели зверька прошло 5.5 месяца. Сразу такой диагноз нельзя поставить, капали действительно тауфон, краснота ушла, глаз приобрел обычные размеры и цвет... А потом все же вытек (возможно, крыска сама его повредила, т.к. он ее беспокоил).

В общем, правильно вам врач сказала, а следовательно

утверждать что-то ни один врач втакой ситуации не сможет, так что может быть и что-то иное.

ИМХО назначения вам дали "на все случаи жизни". Особо криминального ничего нет, а поможет или нет - леший знает.

Крепитесь, прокапайте тауфон, вдруг все не так страшно и он поможет.

Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 09, 2009, 10,41:36 »
Это может быть результатов повышенного внутричерепного (или внутриглазного) давления - как и потряхивание головой.

Угу, нам примерно так и сказали.
Пока изменений нет...  Фуросемид на четыре дня выписали. В субботу поедем опять к доктору.
Если внутричерепное давление повышено , у зверя голова может сильно болеть?
Плюша. Шельма.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 09, 2009, 10,45:37 »
Именно кровью глаз наполнен или впечатление, как будто в глазу есть некая полость с мутной жидкостью?
У меня крыса диабетик, проблемы с глазами, тоже рубиновые глаза. Мы капали тауфон, потом квинакс, стало намного лучше и даже частично вернулось зрение.

Нет, это выглядит именно как кровь. Причем раньше был зрачок белый и зернистый...  правый глаз как раз с  таким зрачком... а левый выглядит как красный шарик полупрозрачный, на треть наполненный кровью... тёмной жидкостью.  Меня беспокоит очень не зрение его даже (Зай никогда особо здорово не видел). Мне кажется, эта штука для жизни опасна... :(
Плюша. Шельма.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 09, 2009, 11,03:26 »
Не так вот примерно выглядит глазик?
(Это вначале было, потом красный "полумесяц занял примерно половину глаза)

Увы, выглядит очень похоже... А глаз сначала не белел? Сразу  такой "полумесяц" образовался?

Наш диагноз был "плоскоклеточный рак глазницы", что выяснилось после гистологического исследования, после операции по удалению глаза... После этого Серочка прожила месяц.

Ох... вот и мне сказали: "Ну, если что, глаз можно удалить" :(
У одной из моих самых первых крысок, Юки,  было что-то похожее. Тогда белел только один глаз, потом он же покраснел... а потом начались судороги. Сказали, что опухоль. Опять же, предположительно только сказали, никто никаких исследований не проводил.
Сейчас  нам написали в карточке диагноз "кровоизлияние в сетчатку глаза". Однако это ведь не диагноз, а внешние проявления... что угодно может быть, как я поняла...

Крепитесь, прокапайте тауфон, вдруг все не так страшно и он поможет.

Спасибо... постараюсь делать всё что можно. Заюшка такой спокойный, так все процедуры стоически переносит... смотреть на  это всё больно.
Плюша. Шельма.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 12, 2009, 17,51:55 »
Вчера были у врача. Лучше не стало. Прокололи фуросемид и антибиотик, изменений в лучшую сторону нет... Даже, мне кажется, хуже стало, больной глаз слегка увеличился. Нам сказали, что это точно не травма и не инфекция, иначе сейчас стало бы уже лучше. Возможно, опухоль, что-то давит изнутри на глаз, сделать ничего нельзя... что это, непонятно... вот так нам сказали. Собственно, никакого диагноза нет, никто нам ничего определённого не сказал. Поговорила врач с нами на отвлечённые темы, типа, крысы - такие умные животные, но так мало живут... И нас "выписали". Сказали, что можно покапать "бриллиантовые глаза", это примерно то же, что тауфон, капли с таурином. Ну и если будут глазки раздражаться, корнерегель капать. И всё. Уходила я из клиники с полным ощущением обречённости, как смертный приговор нам вынесли! :(
Что делать? Чем помочь моему Заюшке? Очень переживаю.
Плюша. Шельма.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 02, 2012, 11,22:37 »
Tonya, много времени уже прошло.. Но как в итоге всё разрешилось и что это было?

На днях заметила у Хани белеет глаз и такое ощущение, что она им плохо видит или не видит совсем :-[ не знаю, что и думать. И так живого места на ней нет..

Думала, может создать новую тему, но какой смысл, если данная тема уже обсуждалась.
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 02, 2012, 11,52:05 »
Сейчас заметила помутнение в глазах. Значит катаракта  ???
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 05, 2012, 06,00:51 »
Сейчас только заметила, что тема поднята...
Tonya, много времени уже прошло.. Но как в итоге всё разрешилось и что это было?
Я так и не знаю, что это было.
Продолжалось всё достаточно долго. Капали ещё эмоксипин. Но когда рассосалось кровоизлияние, глаз постепенно начал белеть и побелел совсем. Левый глаз мы начали лечить в июне, и когда как-то всё застабилизировалось, в октябре того же 2009 года произошло кровоизлияние в правый глаз. Потом тоже глаз начал белеть, Зай в итоге ослеп.
Ушёл он 12 апреля 2010 года в возрасте 2 и 5.

На днях заметила у Хани белеет глаз и такое ощущение, что она им плохо видит или не видит совсем :-[ не знаю, что и думать. И так живого места на ней нет..
:(
Плюша. Шельма.