результаты вскрытия:
по состоянию всех органов - еще жить и жить, все в норме, все хорошо. единственно - вокруг сердца вообще нет жира, а есть странное перерождение тканей (каких, не знаю пока), которая соединяет сердце, легкие, аорту. так и отрезали все вместе на гистологию. про это я создам еще отдельную тему. очень интересная и странная штука. из такого перерождения потом за считанные дни вырастают гигантские опухоли размером во всю грудную клетку, которые и на гистология невозможно сдать (жидкие внутри).
рентген действительно был чистым, по вскрытию никаких аномалий не обнаружено.
а вот в головном мозге 2 достаточно больших кровоизлияния (2-3 мм в диаметре), в разных полушариях. это и дало всю неврологическую симптоматику. и мне не померещилось, что у крысы либо галлюцинации, либо черт знает что творится в голове - это так и было.
что спровоцировало, по моим подозрениям:
1. милдронат
2. сосудистая реакция (как я писала, я нашла его, придя домой, на другой полке клетки, замерзшего и голодного. накормила, отогрела, положила греться на грелку, где он полежал минут 10 и отполз. через полчаса-час-полтора все и началось)
3. вариант врача: тромб, который находился где-то в задней части тела, в ногах и спровоцировал в свое время отказ задней части тела. тромб отделился, и мы имеем, что имеет.