Автор Тема: Подскажите по устройству клетки^^  (Прочитано 4472 раз)

O`Harya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подскажите по устройству клетки^^
« Ответ #20 : May 02, 2012, 16,12:38 »
Померяйте вашу клетку и воспользуйтесь калькулятором. ;)
http://ratpages.ru/articles/calculator.html

diabolica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • aum namah shivaya~
« Ответ #21 : May 02, 2012, 16,19:58 »
По

2 кубических фута (примерно 0.06 меторов кубических)* Рекомендуется
две
1.5 кубических фута (примерно 0.04 метров кубических) две
1 кубический фут (примерно 0.03 метров кубических) четыре

странно как-то :)
aum..  puurNamadaH puurNamidaM puurNaat.h puurNamudachyate .. puurNasya puurNamaadaaya puurNamevaavashishhyate.. aum shaa.ntiH shaa.ntiH shaa.ntiH.

O`Harya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 02, 2012, 16,39:23 »
Надо на 2 кубических фута (примерно 0.06 меторов кубических) ориентироваться, там же написано - рекомендуется

Или можно без калькулятора обойтись.
Вычислить объём клетки - перемножить длину, ширину, высоту (в сантиметрах) - результат поделить на 60000 (для крысомальчиков) или на 40000 (для девочек).
И получите ответ - сколько крыс поместится.

diabolica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • aum namah shivaya~
« Ответ #23 : May 02, 2012, 17,49:23 »
Хых)))) получается 3.02 крысы  leb
Значит надо подкатывать к мужу с вопросами... Вряд ли, конечно, мне что-то хорошее по этому поводу скажут :D
aum..  puurNamadaH puurNamidaM puurNaat.h puurNamudachyate .. puurNasya puurNamaadaaya puurNamevaavashishhyate.. aum shaa.ntiH shaa.ntiH shaa.ntiH.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #24 : May 02, 2012, 17,59:39 »
Странно вы считаете... а, так вы ориентируетесь не на рекомендованные размеры, а на объем а-ля "селедки в бочке"? :D

...Вот не могу понять этого менталитета: клетка милипусечная, для двух с натягом, но вот крыс туда надо набить по максимуму и еще немного сверху и поставить вот такой смайлик (это, неверно, крысы себя там так должны чувствовать): leb

Ради бога- купите сначала нормальную клетку или сделайте, а потом уже задумывайтесь о третьей-четвертой-пятой :-\
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

O`Harya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 02, 2012, 18,13:54 »
Лично я вообще не по клетке считаю. :) (В наши хоромы свободно ещё пара крыс бы поместилась, помимо уже имеющихся в наличии).
Но! При определении крысолимита надо же ещё учитывать расценки ветеринаров. ;D
diabolica, об этом тоже подумайте.

diabolica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • aum namah shivaya~
« Ответ #26 : May 02, 2012, 20,01:30 »
я заметила что тут на форуме один из трех негрубый и адекватных. стоит только написать что-то, а в ответ сразу фуфуфуфуфу вместо совета. мне вот почему-то кажется, что такая клетка как есть сейчас для двух с головой хватит.
и да, не один раз я думала, что если захочется завести кого-то еще, то я В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ куплю клетку как минимум 90х90. или сделать попрошу.

diabolica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • aum namah shivaya~
« Ответ #27 : May 02, 2012, 20,06:31 »
у меня глаз дергаться начинает от подобного общения. к людям добра а на любой "джаст фан" сразу гнусь какая-то. конкретные цитаты даже выделять не буду.
спасибо тем из вас, кто так не делает. вас тут немного по наблюдениям.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #28 : May 02, 2012, 20,23:53 »
В тон могу только ответить, что многие новички на форуме очень много внимания уделяют своей персоне, но к сожалению забывают о крысах и их интересах. (которым собственно этот форум и посвящён)
Заметьте, что основной интерес участников форума не в том, чтобы обеспечить комфортное ощущение для новичка, а в том чтобы хозяин, взявший на себя ответственность по содержанию крыс обеспечил этим крысам нормальные условия проживания, питание, ветеринарный уход и безопасность.
Для этого есть все необходимые данные на форуме. Куча тем посвящена вопросам содержания. Создан FAQ, есть поиск. Но упрямые недалёкие люди всё равно пихают крыс в тесные клетки и кормят всякой дрянью...

Не уподобляйтесь таким людям. Почитайте форум. И помните, что крысиная жизнь - это не игрушка, не развлекуха и не "няшка". Это серёзно. Есть, конечно и весёлые моменты, но они имеют смысл когда устроен быт.
И ещё. Ценно действие, а не намерение... Слова в будующем времени никак не влияют на время настоящее...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #29 : May 02, 2012, 20,25:36 »
у меня глаз дергаться начинает от подобного общения. к людям добра а на любой "джаст фан" сразу гнусь какая-то. конкретные цитаты даже выделять не буду.
спасибо тем из вас, кто так не делает. вас тут немного по наблюдениям.

Да, мы такие, нас в первую очередь интересует благополучие зверей, а потом уже (если вообще) - тонкая душевная организация их владельцев.  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #30 : May 02, 2012, 20,31:08 »
не один раз я думала, что если захочется завести кого-то еще, то я В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ куплю клетку как минимум 90х90. или сделать попрошу.
Правда? Мы не экстрасенсы. А написанное вами полностью противоречит тому, о чем вы думаете:

Значит надо подкатывать к мужу с вопросами...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #31 : May 02, 2012, 20,33:27 »
мне вот почему-то кажется, что такая клетка как есть сейчас для двух с головой хватит.
Это вам только кажется. Она не "с головой", а "с большим натягом", практически "в облипочку". Но даже и это простительно, пока вы не решите засунуть туда еще одну крысу.
-----

diabolica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • aum namah shivaya~
« Ответ #32 : May 03, 2012, 11,06:32 »
Да, мы такие, нас в первую очередь интересует благополучие зверей, а потом уже (если вообще) - тонкая душевная организация их владельцев.  :)
если уж разговаривать о тонкой душевной организации, то, если б я их не взяла, то они вообще на помойке оказались бы, потому что тем людям, у кого они были, они надоели.
Именно поэтому приходится обходится вот так:
Она не "с головой", а "с большим натягом", практически "в облипочку".
потому что именно на данный момент другую клетку возможности взять нет.
а именно то, к чему вы придрались ( 
) - это и было
любой "джаст фан"

как то так.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #33 : May 03, 2012, 13,33:13 »
а именно то, к чему вы придрались
Хых)))) получается 3.02 крысы
- это и было
любой "джаст фан"
как то так.
Koгда речь идет о карцерах для крыс, "нур шпас" для меня заканчивается. Как и для большинства здесь. Как-то так.
-----

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 03, 2012, 14,39:41 »
По крысокалькулятору, http://ratpages.ru/articles/calculator.html - отседова, которую ссыль уже кидали - по вашим размерам клетки, которые вы скидывали - Д 58см х Ш 36см В 55см - до двух крыс. Никак не 3.02.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #35 : May 03, 2012, 15,05:46 »
если уж разговаривать о тонкой душевной организации, то, если б я их не взяла, то они вообще на помойке оказались бы, потому что тем людям, у кого они были, они надоели.

Вы взяли зверей себе - это очень благородно и, кроме шуток, заслуживает всяческих похвал. Однако будьте уверены - вы не первая и не единственная, у кого есть крысы похожего происхождения, и нет ничего зазорного в том, чтобы при недостатке собственного опыта пользоваться советами коллег.  Тут "пинки и подзатыльники" дают не тем, кто чего-то не знает, а тем, кто не знает и не желает знать.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.