Автор Тема: Кто пользовался растяжкой обуви?  (Прочитано 18640 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
в очередной раз промахнулась с туфлями.
туфли - кожа внутри и снаружи. в магазине не только влезла, но и нормально ходила. решила, что небольшой дискомфорт поможет исправить спрей для растяжки кожи. на следующий день одела на работу, несколько раз брызгала спреем, но этот день оказался сущей пыткой - сильно намяла пальцы.
поскольку за туфли ужО уплОчено и, увы, немало, то остается последний шанс - растяжка обуви в мастерской. мне сказали, что растягивают как в длину, так и в ширину.
кто-то пользовался этой услугой? насколько хороши результаты? мне бы в идеале на полразмера... или можно не мечтать?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Maksimarg

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кто пользовался растяжкой обуви?
« Ответ #1 : April 26, 2012, 00,57:09 »
Пользовалась несколько раз, в магазине и в мастерской. Вполне довольна. Попробуй

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 04, 2012, 21,18:08 »
Я в жмущую обувь обычно лью медицинский спирт. Так что бы хлюпало. Надеваю на ноги х/б носки и прочные пакеты, что бы кожу на ногах спиртом не спалить. И засовываю в обувь. Хожу дома сколько смогу. Помогало. Обувь не портилась, но если уплочено не мало, то не рискнула бы наверное
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 05, 2012, 02,42:47 »
я отдала в растяжку, сегодня ходила мерить. в ширину и "высоту" растянули, но хотелось бы и в длину. обещали сделать.

уплочено немало, но, с другой стороны, куда мне теперь их деть, если носить не могу. буду пытаться всеми способами.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 05, 2012, 19,18:05 »
на " в длинну" можно особо не надеяться. Если не замша, то в длину не потянется или несущественно. Тут дело еще и в том, что при растяжке, когда надо сильно растянуть, как правило отваливается ( в носовой части обуви) подошва и ее заново клеят. Купила себе туфли 37, мой размер тоже 37, но было туго в носке, как в тисках. Растянули в ширину и нога легла по-другому, стало комфортно. Но если на высоком и не хватает длины, то от растяжки может и не быть такого эффекта, как хотелось бы. К тому же носок обуви если будет выступать за подошву, то будет протираться быстро и в таком случае на новую обувь лучше сразу наклеить тонкую пофилактику, чтоб при нОске за неделю не сточить носок туфель до дыр.
Растягивающими спреями пробовала - не эффективно, к тому же часто после таких спреев начинает линять подкладка и пачкать колготы  и ступни так, что не отстирать и не оттуреть, только пемзой.

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 05, 2012, 19,51:07 »
уплочено немало, но, с другой стороны, куда мне теперь их деть, если носить не могу. буду пытаться всеми способами.

Если уж совсем никак, предложите нам, в случае подходящего размера)

При надобности, ЛС и номер телефона в помощь.

Но будем надеяться, что обувь подойдет.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 07, 2012, 15,19:00 »
я пользовалась растяжкой-спреем Salamander, помогал (но не радикально) и обувь после него не линяла.
сегодня пойду мерить результаты растяжки в мастерской.

если что, размер 39, каблук (танкетка) 9-10 см.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 07, 2012, 15,22:10 »
мне вообще совсем не везет с весенне-летней уличной обувью. только с зимней и офисной (ходить только в условиях чистого ровного пола на работе).
на выходные принесла с работы балетки, успешно растянутые до комфортного размера ноской на работе. небольшой поход по городу в них превратился в мучения - намяла все.
поэтому пошла и купила КЕДЫ.
Артемий, Назар

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 07, 2012, 23,50:18 »

сегодня пойду мерить результаты растяжки в мастерской.

если что, размер 39, каблук (танкетка) 9-10 см.

Надеюсь, что все удалось, и туфли подходят.

Так, в смысле размеров, мы с Вами не дружим.)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 08, 2012, 20,12:38 »
растяжка в мастерской - это, конечно, дело хорошее, стало гораздо комфортнее, но проблему, увы, не решило. все же ошибка с размером. :(
но тем, кто хочет попробовать растяжку, советую. помогает, если в целом размер выбран правильно.
Артемий, Назар

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 10, 2012, 11,52:15 »
Случилось так, что я промочила сапожки, не за 3 копейки купленные, после чего они деформировались, кожа сморщилась и сапоги стали жать. Ну и обратилась в мастерскую, на предмет растянуть. После растяжки сапоги поносились 2 месяца и разварились совсем. Больше растягивать не буду - выброшенные 400 рублей.  red285

Лучше взять растяжку Саламандер или тупо четвертушку водки, влить в туфли, надеть носки и походить по квартире. Туфли сядут по ноге.
« Последнее редактирование: May 10, 2012, 11,53:47 от MasanGG »

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 10, 2012, 12,30:52 »
или тупо четвертушку водки, влить в туфли, надеть носки и походить по квартире. Туфли сядут по ноге.

Спирт лучше  ^^ Он действительно лучше работает в плане растяжки. + в водке сахар и еще что-нибудь. А спирт надо брать медицинский, чистый. В любом случае что со спиртом, что с водкой, надо на ногу одеть прочный пакет, а то кожу таким компрессиком сжечь можно.

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 10, 2012, 13,45:19 »
Спирт лучше  ^^ Он действительно лучше работает в плане растяжки. + в водке сахар и еще что-нибудь. А спирт надо брать медицинский, чистый. В любом случае что со спиртом, что с водкой, надо на ногу одеть прочный пакет, а то кожу таким компрессиком сжечь можно.

Спирт тоже хорошо, да только где теперь его взять-то? Я когда в НИИ работала, так его хоть залейся было, а теперь и в аптеке то не укупишь((((( Остается водка.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 10, 2012, 16,19:34 »
Спирт тоже хорошо, да только где теперь его взять-то? Я когда в НИИ работала, так его хоть залейся было, а теперь и в аптеке то не укупишь((((( Остается водка.

А если технический найти где-нибудь?

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 10, 2012, 16,36:29 »
Технический - это только если кого-то спрашивать, кто на производстве работает....Один из моих друзей приносил, когда работал на производстве одноразовых шприцев. А так не знаю....где еще....