Автор Тема: Проблемы с лапкой,помогите советом,пожалуйста  (Прочитано 1067 раз)

Mary13

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вообщем тут такое дело..Сегодня днем,когда давали лакомства любимому питомцу,мама заметила,что с его лапой что-то не то.Я удивилась,подумала,ну может порезался или еще что.Мама показала мне рану,я очень сильно испугалась,так как такого не видела никогда.На обеих лапках у Шелдона (так зовут крысика,кстати,ему 1,5 годика) были по одной вздутой гноящийся болячки.Я активный пользователь интернета,поэтому привыкла в неизвестных ситуациях обращаться за помощью к гуглу,отфильтровала информацию,ненужные ссылки и вот он ответ на мой вопрос "Что с моим крысом?".
Оказывается,"пододерматит" . я прочитала все про Заболевание.Сразу же по советам с форумов убрала твердую подстилку,постелила туалетную бумагу,потому что ничего мягче не нашла на данный момент.Еще раз взяла крысаи посмотрела лапки,мало того,что у него они уже открытые ( как писалось на сайте "язвенный пододерматит,запущенная стадия,я очень кстати удивилась,так как буквально вчера брала его на руки и никаких изменений не заметила,хотя ничего удивительного,я сама болею гриппом и не особо собранная),ну так вот,мало того что ранки открытые,в них еще попал кукурузный наполнитель клетки и уже врос в мясо корочее полный пипеец,я поняла ,что ечли оставлю его у лапке Шелдона,то все еще больше загноится ,с горем пополам ватной палочкой вытащила эти крупинки ,крыс пищал я его успакаивала,потом перекесью аккуратно промочила и дала высохнуть.Пустила в клетку,там лежит красивая розовая мягкая-мягкая туалетная бумага,Шелдон начал грызть щваряться ей по клетке,все намочил сразу же,а ранка же не должна намокать.Уф.Я в слезах,потому что мне его жалко,и от бессилия ,ведь за два часа 5 раз менять клетку все же утомительно,а он упямо все портит,он хоть и жирный стал за последнее время,активности непоубавилось..
Надо ехать к ветеринару,знаю.кто нибудь знает какие цены сейчас в Московских ветеренарных клиниках?И вообще,помогите пожалуйста,подскажите,как решить проблемму с "убранством" в клетке,чем кормить,чтобы похудел,может мази какие посоветуете ?вообще помогитее,я не могу,он настолько сильно стал родным,член семьи (
Прошу прощения за многословность,просто очень переживаю и не хочу чего-то упустить. :'(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Вообщем тут такое дело..Сегодня днем,когда давали лакомства любимому питомцу,мама заметила,что с его лапой что-то не то.Я удивилась,подумала,ну может порезался или еще что.Мама показала мне рану,я очень сильно испугалась,так как такого не видела никогда.На обеих лапках у Шелдона (так зовут крысика,кстати,ему 1,5 годика) были по одной вздутой гноящийся болячки.
Активный пользователь инета, говорите? Лучше бы активно занимались зверушкой. За один день такие болячки не возникают. А раз активный прльзователь - поиском найдите на форуме - пододерматит. Вместо бумаги купите одноразовые пеленки в аптеке и срочно к врачу! Вы запустили зверя!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Mary13

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нет,вы не правы,за крысом я ухаживаю.Каждый день беру на руки (а уж на ощупь я бы определила ,что что-то не так),меняю наполнитель и кормлю вкусняшками.
Болячка -то может и недавно образовалась,за ночь или деень,просто наполнитель,уф,он как гречка,острый ,если не намок конечно,а так как я его часто меняю,особо намокать он не успевает.
Я думаю расцарпалось у него из-за этих крупинок.Плюс у нас клетка,он как сайгак по прутьям лазает.
К врачу безусловно пойду,мне бы расценки узнать...

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
В "Айболите" крыску посмотрят за 300 рублей.

Куча информации о клиниках и расценках на прием есть здесь, на форуме, найти несложно.
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0