Автор Тема: Хулиганят в трубе >_<  (Прочитано 2925 раз)

diabolica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • aum namah shivaya~
Хулиганят в трубе >_<
« : May 15, 2012, 14,00:33 »
Привет.
Хотела попросить совета... Как отучить мелких пакостниц в трубе из джинсов старых туалет устраивать? Мало того, что они нигде больше в клетке не ходят, так еще и восседают гордо там на своих какашках и пиписьках.
Стираю раз в сутки (два одинаковых шила) - не помогает, все равно лучший туалет - там. Больше нигде не нравится.
Что же делать?   ??? ??? ??? ??? ???
aum..  puurNamadaH puurNamidaM puurNaat.h puurNamudachyate .. puurNasya puurNamaadaaya puurNamevaavashishhyate.. aum shaa.ntiH shaa.ntiH shaa.ntiH.

Elisa23888

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хулиганят в трубе >_<
« Ответ #1 : May 15, 2012, 15,55:24 »
Когда стираете, они скорее его ОПИСЫВАТЬ начинают, чтоб запах был их, а не чужой. Если уж очень мешает, я бы на вашем месте убрала эту трубу, можно другое оснащение придумать

diabolica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • aum namah shivaya~
« Ответ #2 : May 15, 2012, 16,07:34 »
Так они кроме нее нигде ничего не делают))))
aum..  puurNamadaH puurNamidaM puurNaat.h puurNamudachyate .. puurNasya puurNamaadaaya puurNamevaavashishhyate.. aum shaa.ntiH shaa.ntiH shaa.ntiH.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 15, 2012, 16,10:41 »
Да у большинства здесь крысы ходят в туалет прямо в гамаках)) Выход - менять как можно чаще и всё.

diabolica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • aum namah shivaya~
« Ответ #4 : May 15, 2012, 16,23:13 »
Вы считаете, что чаще, чем раз в сутки с работой 5\2 реально? Я - нет.
Меня не смущает, что они там туалет устроили, смущает, что сидят прям там и НИГДЕ в клетке больше ни одной какашки нету.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #5 : May 15, 2012, 16,27:44 »
Ну у берите эту трубу вообще, если она так раздражает в качестве туалета. Или повесьте её с наклоном.
Пришла такая и всё опошлила

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 15, 2012, 17,02:05 »
Отучить невозможно. Надо тогда искать удобный для вас выход - или менять совсем часто, или вообще убрать...

diabolica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • aum namah shivaya~
« Ответ #7 : May 15, 2012, 17,56:17 »
Ну у берите эту трубу вообще, если она так раздражает в качестве туалета. Или повесьте её с наклоном.
С наклоном они оттуда повываливаются)))) Не какашки, а крысы :)

А вообще видела вот такую тему: http://zoo.khimola.ru/content/blogcategory/6/9/
никто не знает, как оно?

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #8 : May 15, 2012, 18,32:05 »
ну и прекрасно, я считаю, что крысы отвели под туалет специальное место.
тут вон не знаешь, куда деваться - вся комната заминирована ::)
а что там же и сидят - так другие вон тоже в туалетных лотках сидят.

я бы только радовалась.

ну, если вам это совсем уж некомфортно, то можно сделать еще пару гамаков, чтобы менять почаще.
на подвесных прищепках типа "крокодил" гамак меняется за считаные секунды.
а вместо стирки можно просто замачивать в тазике с водой, чтоб основную грязь выполоскать - так и запах чуть-чуть останется, чтоб не нужно было с новой силой "перемечивать" ;) и по-настоящему стирать, скажем, раз в неделю-полторы.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Elisa23888

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 15, 2012, 22,48:39 »
Блин, я вот тоже только подумала...Классно, когда в одно и то же место ходят и не в опилки. Так реально можно просто часто менять эту трубу. Зато наполнитель реже менять надо ))) Трубу то легче вычистить, чем клетку! моим бы парням такую...

diabolica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • aum namah shivaya~
« Ответ #10 : May 16, 2012, 09,40:56 »
ну и прекрасно, я считаю, что крысы отвели под туалет специальное место.
тут вон не знаешь, куда деваться - вся комната заминирована ::)
а что там же и сидят - так другие вон тоже в туалетных лотках сидят.

я бы только радовалась.

ну, если вам это совсем уж некомфортно, то можно сделать еще пару гамаков, чтобы менять почаще.
на подвесных прищепках типа "крокодил" гамак меняется за считаные секунды.
а вместо стирки можно просто замачивать в тазике с водой, чтоб основную грязь выполоскать - так и запах чуть-чуть останется, чтоб не нужно было с новой силой "перемечивать" ;) и по-настоящему стирать, скажем, раз в неделю-полторы.

Так мне и ок, что они только в трубу ходят)))) Но ЗАЧЕМ там сидеть, на какашках? Если б они там не восседали, я бы и не смущалась даже )))) Сидят и под себя ходят, по-видимому)))) выглядывают из трубы загадочно  ;D

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 16, 2012, 12,33:34 »
я когда большую  клетку купила  -  специально туалет  своим поставила пластиковый. Думала  переучу ( в гамаках они никогда не какают, только  "пысают"). Как я стрательно какашки собирала и  складывала...  А эти заразы там любимую  лежанку устроили icon_lol. Набьются  поросята и спят  целый день кучкой (при том что есть еще полки,  гамак, кокон и  труба).  Теперь  это у нас просто  корытце для совместного полеживания.   
ИМХО, если  крысе что-то хочется, объяснять ей, что она не права бесполезно. Но попробуйте их  к угловому туалету приучить, может  им понравится и там спать

diabolica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • aum namah shivaya~
« Ответ #12 : May 16, 2012, 13,36:50 »
У меня ни полки, ни гамаки не любят. Ни внизу в домике не спят. А вот обкакать трубу и завалиться там - только дайте. Кашмар.
Ну был бы просто подвесной туалет - пусть будет, удобненько :D выкинул его и убираться  почти не надо (писают тоже ТОЛЬКО там  str
новую полку вчера повесили - они ее описали и обратно туда в туалет свой прячуться >_< ) ...

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 16, 2012, 13,50:33 »
я когда большую  клетку купила  -  специально туалет  своим поставила пластиковый. Думала  переучу ( в гамаках они никогда не какают, только  "пысают"). Как я стрательно какашки собирала и  складывала...  А эти заразы там любимую  лежанку устроили icon_lol. Набьются  поросята и спят  целый день кучкой (при том что есть еще полки,  гамак, кокон и  труба).  Теперь  это у нас просто  корытце для совместного полеживания.   
ИМХО, если  крысе что-то хочется, объяснять ей, что она не права бесполезно. Но попробуйте их  к угловому туалету приучить, может  им понравится и там спать
И я купила угловой пластиковый огромный для хорька туалет. Какахи специально не собирала ;D, высыпала использованный наполнитель из старой клетки. Сидящими "на горшке" пацаны не замечены, но судя по чистому поддону, все таки туалетом исправно пользуются.
А гамаки у мальчиков всегда чистые, они в них только спят, даже еду не прячут. Мышка может в гамаке столовую устроить, Тарья обедает в домике, но никогда гамаки в туалет не превращали.
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

diabolica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • aum namah shivaya~
« Ответ #14 : May 16, 2012, 15,54:29 »
никогда гамаки в туалет не превращали.
значит у меня крысо-свиноты  ;D

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 16, 2012, 16,15:13 »
Taria ну, пописить под себя почти любая крыся во сне любит, многие жаловались , что приучить писать в одно место почти нереально.
 На счет пручение к  туалету,  так  я тоже  деревянный наполнитель старый только туда  насыпала,  а  остальное  дно клетки просто мягкой бумажкой из уничтожителя  застелила. Бумагу тогда первый раз мальчишкам постелила . Пацанам очень понравилось  на ней спать.  Так подлецы, бумагу  на  деревяшки накидали и  спасть в  туалет улеглись ))). 

значит у меня крысо-свиноты
у меня иногда новички  такое позволяли, но  постепенно стая их перевоспитовала как-то. Правда был и  мальчик, который клетку от мусора  убирал ( огрызки, шкурки и проч выкидывал через решетку на пол), но не найдя поддержки  этому начинанию   - перестал.
diabolica   А может записывают потому что  каждый день стираете и  какают, чтобы получше своим запахом пропитать? Попробуйте не стирать, а просто  вытряхивать  каки в уголок. Кстати, у меня один премыш  каки  в кормушку складывает, метит, хотя живет один. 

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 16, 2012, 16,38:27 »
Taria ну, пописить под себя почти любая крыся во сне любит, многие жаловались , что приучить писать в одно место почти нереально.
 На счет пручение к  туалету,  так  я тоже  деревянный наполнитель старый только туда  насыпала,  а  остальное  дно клетки просто мягкой бумажкой из уничтожителя  застелила. Бумагу тогда первый раз мальчишкам постелила . Пацанам очень понравилось  на ней спать.  Так подлецы, бумагу  на  деревяшки накидали и  спасть в  туалет улеглись ))). 
Значит мне сильно повезло  ;) Мальчики зассали и погрызли только один единственный закрытый хлопковый гамак, на джинсовые даже не покушаются, а бумагу Тимоша в домик натаскал и гнездо свил.
Мышка в первые два дня таскала каки в гамак, Тарья их выбрасывала и Мышка прекратила этот бесполезный труд, и на полках у них чисто.
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

diabolica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • aum namah shivaya~
« Ответ #17 : May 16, 2012, 17,10:52 »
А может записывают потому что  каждый день стираете и  какают, чтобы получше своим запахом пропитать? Попробуйте не стирать, а просто  вытряхивать  каки в уголок. Кстати, у меня один премыш  каки  в кормушку складывает, метит, хотя живет один.
пробовала. не помогает))))
неделю не стирала. какают исключительно в трубу и исключительно тоже спят там в обнимку обе)))

Elisa23888

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 16, 2012, 18,42:03 »
нда =) у меня по ходу тоже свинокрысы  icon_lol тоже писают прямо где спят.. Встать лень что ли?.. а если трубу на время убрать и посмотреть, куда они ходить будут. Как туда привыкнут, опять повесить !