Крысь зоомагазинный, девочка. Когда брала, животик был вроде бы в порядке (мне кажется я бы заметила) а дома спустя пару часов сделался вздутый и твердый. Понаблюдала - оказалось, не какает. Взяла в руки, прокакала вручную. Под хвостом прощупывались каки, я их аккуратно проводила пальцами на выход. Крысь особо не сопротивлялась, не пищала. Запор? Странный он тогда какой то, потому что каки - нормальные, оформленные, не сухие, попа чистая. Но сама она не какает! Как не беру в руку - обязательно под хвостом их нащупываю. Сегодня на утро - тоже самое. Беру на руки, щупаю попу - там каки. Пузик вздутый, но мне кажется, несколько меньше.
Ведет себя нормально, вялости не заметила. Кушает хорошо - вчера весь вечер ела. Сушку, дет. питание. Йогурт-кефир не стала. Воду пьет, вроде писает.
Что с этим сделать? Эспумизан? У него в противопоказаниях - непроходимость кишечника. А если это оно и есть? Хотя тут скорее непроходимость не кишечника, а ануса, если можно так выразиться. Ума не приложу почему она не какает сама. Вазелиновое масло есть смысл давать?
з.ы. ратологов нет. Тащить такую кроху к кошачье-собачьему вету пока смысла не вижу, не все так критично.